• もぐhr1さん
  • もぐhr1さん

4 2022-06-05

後味すっきりの美味しい缶コーヒーです
コーヒーはホット派ですが、夏になるとアイスも飲みたくなるので、今回楽天で発見し購入に至りました。
15年ほど前に近所のスーパーにあり、ときどき買っていました。龍のデザインが印象的で、安いのに美味しかった当時の記憶があります。いつからか取り扱いが無くなり、離れていました。
このパッケージはとてもオシャレですね。昔からそうだったのかわかりませんが、缶本体に【龍泉洞の水15%使用】と書かれています。てっきり100%なのだろうと思い込んで買いましたが、そうではなくて驚きました。このページの詳細からも、その表記が見つけられず、食品表示としてアリなのか疑問です。なので☆4つにしました。
15%がどの段階で使われていて、他は国産の水などといった記載があれば、その方が安心できると思います。
とはいえ、添加物や香料などの余計な材料が入っていない美味しい缶コーヒーなので、飲む価値ありです!

2022-06-06
レビューをご記入いただきありがとうございます。
再びこの商品をお手にとっていただけたとのこと、ご縁を感じ大変嬉しく思います。
商品情報に不十分な点があり、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。
「龍泉洞の水」は珈琲の抽出に使用しております。
原材料の表記と併せて、商品ページを更新させていただきました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ユアーハイマート 松岡
  • misty4493さん
  • misty4493さん

4 2022-05-29

リピするかも
以前から気になっていたので、レビューも良さげだったので購入。缶コーヒーのブラックは変に酸味が強いものが多くて、なかなか好みの味に当たりませんでしたが、これはクセもなくてとても飲みやすい。ちょっと物足りない気がしないでもないですけど、かなり気に入りました。砂糖入りもちょっと気になる(笑)

2022-05-31
レビューをご記入いただき有難うございます。
ご購入いただきました『龍泉洞珈琲』を気に入っていただき有難うございます。
>ちょっと物足りない気がしないでもないですけど
このご感想は良くお伺いいたします。市販の缶コーヒーに比べると優しい味になっているのかな と思っております。
龍泉洞珈琲(ブレンド)もお試しいただけましたら幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
ユアーハイマート 佐々木

5 2023-06-09

めちゃうまです!!
近所のスーパーに売っていて飲んだらめちゃくちゃ美味しくて、いつもは豆ひいてアイスコーヒーにしてますが、こっちの方が美味しい…笑
夏はこれにしようと思いました!
発送も早く、スーパーより安いので助かりました!

5 2022-07-14

シンプルに美味しい缶コーヒーでした!
龍泉洞の水は、長年リピートして愛飲していますが、こちらの缶コーヒーは初めて頼みました。水が美味しいせいか、クセがなくスッキリ優しいコーヒーでした。苦味が強くないので飲みやすいです。ミルクも砂糖も入れなくて大丈夫ですね。頼むときにどちらを頼むか迷ったのですが、無糖コーヒーで正解でした。

2022-07-22
レビューをご記入いただきありがとうございます。
お口に合ったようで、嬉しい限りでございます。
特に無糖タイプは、使用した水によって風味が良くなること実感いただける商品かと思います。
詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
これからも龍泉洞の水と共にご愛飲いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ユアーハイマート 松岡

4 2022-04-13

岩手の親戚が送ってくれたのがこのコーヒーでした。市販のブラックコーヒーはなかなか美味しいものに巡り会えずに夏場はミルク砂糖入りを選んでいました。このコーヒーはまず水の美味しさに感動しました。おかしなクセも無く後味スッキリです。今回は何人かのお友だちに送りましたがとても好評でした。震災から11年まだまだ復興の最中だと思います。心からエールを送ります。

2022-04-13
レビューをご記入いただきありがとうございます。
「美味しさに感動」とまでお書きいただき、ご紹介によって好評のお声が広がっていることをお伺いできるのは大変嬉しいことでございます。
ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
私も遠くからではございますが、復興に関しまして心からエールを送らせていただきます。
(ユアハイマート 藤井)
  • haっpーさん
  • haっpーさん

5 2023-09-09

素直なコーヒーが楽しめる
缶コーヒーでよくある嫌な豆の臭いがなくて飲みやすく、コーヒー本来の風味と味が楽しめます。
値段も高くないので常飲にも向いてます。
おすすめ。

• haru13000さん
  • haru13000さん

5 2021-06-21

ピュア&シンプル
余計な事を一切しないで、龍泉洞の水を使って淹れられたコーヒー
最初は、あまりにあっけ無く体内に収まるのですが、数本飲む内に他のコーヒーが如何に混ぜものが多いか、が分かります。
良心的な缶コーヒーと思います。

5 2023-06-05

味のキレが素晴らしい
ブラック缶コーヒーの中で一番美味しいと思います。
龍泉洞の水で沸かしてあるので、味のキレが素晴らしい。
ピュア&すっきり&香り高い。

5 2024-03-13

香料がない缶コーヒーを初めて飲みました。苦味はあまり感じずスッキリとした味だと思いました。美味しく頂いてます。

3 2023-05-15

お水が良いのか?コーヒーがとても美味しいので
長く注文しています。手配や配達も速く満足しています。しかし 何回か外箱の壊れ コーヒー缶の凹みがありました。今回も外箱の角がつぶれていたので やはり中の缶も二缶凹みがありました。品物を大切に扱って欲しいです。

5 2023-07-27

缶ブラックコーヒー美味い
とても飲みやすくて、美味しいコーヒーです。缶コーヒー独特の缶臭さないです。
毎年夏時期になると龍泉洞珈琲が飲みたくなります。

5 2018-03-18

特別な特別な珈琲です
珈琲はブラックで飲み続けています。缶コーヒーの中で、ここまでおいしいブラックはいまだ飲んだことがありません。

5 2023-05-12

お気に入り
前回購入から気に入り再度購入しました。
とても量、味と飲みやすいコーヒーです。

5 2023-06-09

常温でも冷やしでも飲みやすさと美味しさは変わりません。
お気に入りの缶コーヒーです。

• takeone@さん
  • takeone@さん

5 2021-05-20

美味しいコーヒー
缶コーヒー独特の臭みがなく、苦味を感じる美味しいコーヒーです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料