産地直送!!もっちりのびる 岩泉ヨーグルト ...(あなたのふるさとユアーハイマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • 友人からのお薦めで購入してみました。
  • 今回は二回目の購入です!ヨーグルトが大好きなので、自分の知らない商品はとりあえず食べてみる!て事で、前回購入したました。そしてファンになってしまい無くなったと同時に再注文しました♪味は評判の通り、モチモチしていて♪伸び方は大げさに言うとトルコアイスみたい♪もっちりしていて食べ応えありますし甘さも後引く感じ♪モチモチなのでフルーツに絡みやすくデザートにとってもいいです♪☆そして味 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-14
  • カスピ海ヨーグルト+生クリーム??
  • はっきりとは言えませんが、カスピ海ヨーグルトに近い菌ではないでしょうか!?酸味もなくてとろりとしているし・・・。少し生クリームもはいっているのかぁ〜、クリーム感があります。元のミルクが濃厚なのかも。カスピ海ヨーグルトであれば菌をスーパーやネットで手に入れて自分で特別な道具も要らずに簡単に作れます。しかも、そのヨーグルトを種にして次が作れるのでどんどんできます。送料がけっこうお高 ・・・(続きを読む

5 2019-06-11

最高のヨーグルトです。
これが無いと、娘に怒られます。無くなる前に注文しています。お友達へのプレゼントに大好評です。

5 2019-07-22

大好きなので購入。もっちりしてて美味しいです。お店でなくなったしまったので、送料がかかるけど食べたくなります。

5 2019-07-14

もっちりして美味い
出張で宿泊した宿の朝食で食べてから、リピーターです。
もっちりして美味しいです。
食感が病みつきです。
加糖はちょっと甘めだとおもいますが、私にはちょうど良い甘さです。
お中元にも利用しています。

• たけ4036さん
  • たけ4036さん

5 2018-11-25

やっぱり美味しい
注文から発送、梱包まで特に問題なく届きました。岩手で食べて、また食べたかったので、楽天で買えてうれしかった。

4 2018-07-21

ゆるめ
甘さしっかり、トロミはゆるめです。
よそう時ちょっと大変

5 2018-05-14

北海道在住ですが、南三陸のホテルで食べた、このヨーグルトの旨さが忘れられず購入しました。
ホントに旨い!

4 2018-03-13

皆さんのレビュー見て注文に至りましたが〜好みもありますからね。他にも似たようなパウチのヨーグルトがあるので、食べ比べしてみたいと思います。2kg加糖typeは何だかんだと日々食べていたらなくなるの早かったです(^^)

• dog999さん
  • dog999さん

5 2017-12-21

いつもありがとうございます
ついに復活しました。おめでとうございます。今後継続されることを望みます。毎月注文いたします。

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2012-04-10

絶品!
以前知人からいただき、あまりの美味しさに購入しました!!
ヨーグルト大好きで、普段スーパーで購入しているのですが、岩泉ヨーグルトは今まで食べていたヨーグルトとは違い、もっちり&クリーミーで衝撃を受けました♪
味はまろやか。
いただいたものも加糖だったので、今回も加糖をチョイス。
加糖と言っても、甘すぎず程よい甘さです。
フルーツソース等かけなくても、このままで十分美味しくいただけます♪
普段ヨーグルトが苦手で食べない祖母に勧めてみたところ、これなら食べられる!と美味しくいただいておりました。
シンプルながら極上のデザートと言っても過言ではないと思います♪
ただ、送料がかなりかかってしまうので、しょっちゅうは購入出来ない事と、量が少なくなった時にヨーグルトを取りだしにくいのがちょっと残念な点ですね。
ちなみに1kgのものは親戚にプレゼント、2kgのものは自宅用に購入しました。
2kgはちょっと多いかな?と思ったものの、美味しいのであっという間に無くなりました。

5 2015-06-16

これを食べたら他のははもう食べれません!
何年越しで何度目のリピなのかもうわかりませんが、これ以上のヨーグルトには出会えないと思う程美味しいです!
おおよそですが、岩泉ヨーグルト1:オリーブオイル1:マヨネーズ2でシーザードレッシングになりますよ!
マヨネーズをオリーブオイルで伸ばし、岩泉ヨーグルトで味を決める、感じでお好みで調合してみてください(^_^)/

5 2011-11-22

岩手に行ったときに食べておいしかったので購入しました♪
ヨーグルトなのにもちもち!!!
これ食べたらほかのヨーグルト食べれないかも!!ってぐらいの衝撃でした^^
フルーツをのせて食べるのがお気に入りです^^
おすそ分けしたところ注文して〜と頼まれたのでまたリピします^^

• nbr777さん
  • nbr777さん

5 2011-11-08

今までにたべたことのない、食感のヨーグルトでした。モチモチとした食感で濃厚な味。また、食べたいのでリピートします。

5 2014-04-22

偶然の出会い?
4月初旬に岩手県花巻市の志度平温泉に宿泊し、噂を聞いて購入しようとしていた「岩泉ヨーグルト」が売り切れていたので酷くガッカリ。ところが、4月18日にKoboスタジアムに楽天・日ハム戦を観戦しに行ったところ、その日は偶然にも岩泉デーとして岩泉ヨーグルトのお店が出ていたのです。そこで試食があり少しだけだったので何とも思わず試しに1Kg加糖を購入してきました。うちに帰って、食べてみたところ、なんと表現したらいいのか、もちもち?柔らかいおまんじゅう?マシュマロ?のような不思議な食感。味はそんなに酸味はなくそんなに甘くもないヨーグルトだが何度でも食べたくなる食感がたまらない。ついでに言えば、調子に乗って食べてると満腹感が感じられる不思議な不思議なヨーグルトでした。送料の関係で2Kgを二つ購入したかったのだけれど賞味期間中に食べきれないと困るのでとりあえず一つを購入しました。最近、変わったヨーグルトに出会うことが多くて、酒田に出掛けた折に「○○山麓ヨーグルト」の飲むヨーグルトをいただく機会があったのですがこれはこれで○○○○とまたすごいヨーグルトなので両方購入し食べて飲んでお腹が心配です。

5 2015-06-10

大好きです
南三陸のホテル観洋に宿泊した際の朝食で頂き、美味しさに感激し、ホテルの売店で購入して帰りました。
家族にも大好評であっという間になくなってしまいた。
その後はネットで調べてこちらで購入しています。
もっちりしていてトロリとなめらか。
使われている素材も安心できる。
無糖も試しましたが、私はやはりほんのり甘い加糖が好みです。

5 2014-06-08

濃厚でもっちりしたおいしいヨーグルトです
職場の方のお土産で初めて食べました。
ヨーグルトは好きなので普段からよくいろいろな種類のものを食べていましたが、
こんな食感のヨーグルトは食べたことはありませんでした。
濃厚でもっちりしていて、ジェラードみたいな感じです。
職場のみんなで10袋を購入し分けましたが、みんなすぐなくなってしまったそうです。
加糖のヨーグルトは冷凍もできると説明が書いてあったので、
私は今、冷凍のものを解凍しながら食べていますが、もうすぐなくなります。
今回はプレーンのヨーグルトも一緒に購入します。
職場のみんなも注文したがっていますので、また購入することになりそうです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト