5 2023-05-19

賞味期限が2028年5月までのものが届きました。
パン缶は初めての購入なので、どんなものなのか気になり届いた日に1缶食べました。
ブルーベリー味でしたが、ふわふわで甘味がわりとありました。
24缶入りですが味が3種あるし、子供でもお年寄りでも食べられると思います。
保存食、非常食として置いておくときっと役立つと思います。
購入してよかったです。

• saisai04さん
  • saisai04さん

4 2024-02-13

届いて安心しました!
自宅に置いていた同じものの期限が切れそうだったので、入れ替えのために購入しました。(こちらでの購入は初めてでした)
地震の影響で納品まで時間はかかりましたが、手元に届き安心しました。大変な中、ありがとうございました。こちらの商品は、普段食べても本当に美味しいです!
配送途中かもしれませんが、1箇所梱包テープが剥がれていましたので星マイナス一つで…。

5 2024-03-01

非常食用に購入しました。パンが好きなので、パンのかんづめがあると知りこちらの商品にしました。5年保存できるのが良いです。災害などで非常食として利用することがないことを願います。賞味期限が近くなったら普通に食べる予定です。

• 543kyさん
  • 543kyさん

5 2024-02-21

手持ちの防災食の期限が切れるので購入しました。
缶に問題なく届きました。
5年間保管でき、缶なのでバッグ内で土台の役割をするので収納しやすいです。
美味しいので期限間近になるとおやつにしやすいです。

4 2024-02-18

以前スーパーで購入したのが賞味期限切れになったので。非常食用に購入しました。賞味期限切れでしたが美味しかったので、今回は多めに購入しました。思っていたより早く届いたので一安心です

5 2024-02-15

備蓄用に購入しました。今まではとにかく長く保存できればいい、まずくてもそれは仕方ないと思って購入していました。賞味(消費)期限がすぎた時に、家族誰一人食べる気になれず、けっきょくすべて捨てていました。毎回無駄だなって思って、備蓄を一時止めていたのですが、最近地震やら災害が多いので、改めて備蓄をすることに決めましたが、今回は無駄にならないように、保存できて美味しいものを購入しようと、レビューを見てこちらに決めました。期待をこめて☆5。

5 2024-01-29

災害時に手間なし
缶を開けるだけですぐ食べられそうで、災害時には良さそうです。

4 2024-01-22

防災グッズに追加しました。
防災グッズに追加しました。
今回フルーツ系しか入ってないので次はプレーンとかも試してみようと思います。
味は入れ替え時期の5年後開ける予定なので今は評価出来ません(;^ω^)

• Amila☆さん
  • Amila☆さん

5 2023-11-16

本日届きました。期限も2028.12まであり、良かったです。

5 2024-03-15

以前にAmazonで購入したのですが、2年しか持たなかったので、今回は楽天の方で購入したところちゃんと消費期限が5年あったので安心しました

4 2024-02-15

パン食も備蓄しようか悩んでいたところ、紗栄子さんのYouTubeをみて美味しそうだったので購入しました!

5 2023-12-20

アキモトの缶詰パンは本当に美味しくて備蓄したかったのですが、近所のスーパーだと期限が2〜3年後の物しか売られていない為、口コミを見てこちらで購入しました。本日、2029年1月までの物が届きました。大満足です!

5 2023-08-17

予定通りの日時で到着しました。
台風による影響を考え、1日早く発送をお願いしましたが、早々に返事を頂き、迅速に対応して頂けたので感謝しています。
また近いうちに、自治会の備蓄品として、追加注文させて頂く予定です。

5 2022-04-29

やっぱり美味しい
以前、アキモトのパン(備蓄用)を別通販で購入した事があり、その時に食べてとても保存食とは思えないくらい美味しかったのを思い出し、購入させてもらいました。
他メーカーのパンも購入してみましたが、備蓄用として作られているからか、私にはパサパサで美味しいとは思えず、アキモトのパンに戻りました。
久しぶりに購入したので、1缶試食しましたが、以前と変わらず、とても美味しかったです。我が家の備蓄用パンは、アキモトのパン以外のパンはもう考えられないです(笑)

2022-04-30
レビューをご記入いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、保存食とは思えないフワフワ感で美味しいパンですよね。
私もアキモト様のパンは自信をもっておすすめできる商品です。
保存期限が近くなりましたら、またぜひご利用下さいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ユアーハイマート松本

5 2013-12-08

非常用と侮れないおいしいおやつパン
備蓄用のパンの買い替えのために購入しました。前回は他社のデニッシュパンを購入しましたが、それが見つからなかったのと、本商品をテレビか何かで見たのでこれを購入。
購入から1年以上たったのですが、棚を整理している時に急に食べてみたくなっていちご味を開封しました。甘すぎず、イチゴジャムのような香りがして、油っこくもなく、喉が渇くこともなく、子どももパクパク食べてしまいました。また非常でない時に開けようよ、とせがまれそうです。
非常時だけでなく、車の中など置いておけば、お腹が空いた時や、おやつにもいいかもしれません。缶には、開封前にお湯につけたりして温めるとさらによい、と書いてあったので、キャンプなどで実践してみたいと思います。
おくりものや、景品にもとてもいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン