【送料込】弁慶のほろほろ漬 115g×3袋セ...(あなたのふるさとユアーハイマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

変わらぬ美味しさ
変わらぬ美味しさです。
国産野菜で美味しい。
ピリッと味噌味

5 2018-03-08

国産
この商品は、何十年も知ってて 思い出した頃に注文してた。
国産素材に変わってから 美味しくなった。
炊きたての白いご飯にもちろん。
卵とほろほろ漬けだけの炒飯も美味しい。

5 2017-10-11

変わらぬ味
以前 旅行中に見つけ土産用に購入したのがきっかけで家族全員大ファンです!細かく切っているのでとても食べやすく 味も濃すぎず薄すぎず ご飯にはもちろんお酒のお供にもぴったりの味付けです。類似品も幾つかあり試してみましたがダントツでほろほろ漬でした。我が家では日に三度食卓に上がり 有って当然の品となりました。絶対にお薦めしますよ!

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2011-04-03

ご飯の友
コレめちゃくちゃ美味しいです♪岩手土産には必ず欲しい1品です。今回の震災でふと思い出し地元活性になればと注文しました。中村家の海宝漬と共にファンです。震災後、釜石入りした主人が中村家店舗も気になり見に行ったのですが、浸水していないようだけど閉まっていたとのこと・・・営業再開できることを応援しています。

5 2015-06-25

美味しい
こちらは、30年前から食べてて 年に一度くらいは、購入してしまいます。
ご飯にふりかけでも 混ぜても良い。
チャーハンにしても美味しい。
しっかりとした味噌味の漬物。

4 2015-03-12

タクシーの運転手さんに進められて
震災後岩手に行ったとき、タクシーの運転手さんが岩手のお土産としてわざわざお店の中まで案内して薦めてくれました。気に入って買っています。おにぎりにも良いです。

• KH929さん
  • KH929さん

5 2016-09-27

大好きな商品
岩手にいる親戚から贈られて何度も食べています。
ネットで見つけて思わず購入しました(*^^*)
家族みんな好きなのでまた購入したいと思います。

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

5 2016-01-17

お土産にいただいた頃から大好きだったので
お土産にいただいた頃から大好きだったので今度は自分で購入したいと思ってかいました。メール便で送料もお安く良かったです。ただ賞味期限が、今年の4月なのでなるべく早く消費しなくたはならない。もう少し長かったら楽しみながら食べられるのにと思いました

5 2015-03-24

やっと見つけました
以前お米を買うとおまけに「弁慶のほろほろ漬」をもらっていて、家族みんな大好物!久しぶりに食べたくなってこちらのお店で売っているのを見つけてすぐに注文しました。ご飯のお供でこれ以上の物はないと思っています。皆さんもぜひ一度食べてみてください。ご飯がすすんで太っても責任は負いません(笑)

5 2015-01-22

また食したい
美味しいです。辛さにコクがあります。ごはんのお供。御汁粉などの箸休めやお茶請けにも。おすすめの一品です

5 2014-11-13

美味しいもの
大好きな商品です。息子も私も。もともと叔母から頂いたのが かれこれ30年もまえだったと思います。ピリlっと辛く、いろいろな食材も入っていてごはんに最適。炊き立ても好し、お茶漬けに好

5 2014-09-03

暑い時に食す
以前頂きもので食べたときも美味しかったけど、今回もやっぱり美味しいです。
温かいご飯でも、お茶漬けでも、つまみでもよいです。辛味もちょうど食欲をそそります。

• やま8940さん
  • やま8940さん

5 2014-06-26

弁慶のほろほろ漬
弁慶のほろほろ漬は とてもおいしくごはんがすすにました。

5 2012-04-05

つまみにもいいです
お酒のつまみにも、ご飯の友にもなります。
少量で御飯がすすみます。

3 2012-10-08

のど乾くよ!!
色々な野菜が入っていて..少し私にはショッパイというか味噌自体がショッパイのか ごはんのお供ですと食べ過ぎてしまいます..食欲の秋にぴったり!!!!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ