• 10303さん
  • 10303さん

4 2022-12-07

よそのお店で見つけた商品ですが、他のお店に無いか探して見つけました。どんなものかわからなくて気になったのと、ご飯のお供が欲しかったので購入しました。
思っていたより味が濃くて少量でもご飯が食べれると思いました。
忙しいときにおかずなくても良いと思いました。

2022-12-20
当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
旨味をぎゅっと閉じ込めた商品ですので、これだけでご飯が進むとご好評いただいております。
おかずとして、またチャーハンやお茶漬けの具材としてもおすすめですので、よろしければお試しくださいませ。

レビューをご記入いただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ユアーハイマート 松岡

5 2013-05-27

GWに岩手で購入して以来、くせになりました。
こうじの香り、ピリ辛な味、ポリポリとした食感。
我が家のご飯のお供です♪
高校生の息子は苦手なようで食べません。子供向けの味ではないのかな?
これがあれば納豆も玉子かけご飯もいらない。
お昼とか、何食べようかなって感じではなく、ほろほろ漬けが食べたい!
そんな気持ちになるほどハマッてます。

5 2013-06-01

知人からお土産で頂いて食べたのが最初。
とても美味しくて、ご飯が進みます!
家族皆がファンになったので、ネットで買えないかと探していたら、こちらにたどり着きました^^
味が濃いめで、辛味もあるので大人の味ですね。
おにぎりの中に入れたり、炊きたてご飯に乗せたり…
これから、暑くなってくると食欲も落ちてくるので、そんな時はほろほろ漬けでさらさら〜っといただきます!

5 2012-09-01

食欲のない母へ
お盆に子供達が実家へ帰った時に痩せたばぁばが又痩せたよ。と娘が心配してました。毎日暑い日が続き、たたでさえ仕事で忙しく食も細くなった母が、仕事に行く前に水茶漬けを食べていったと娘に聞き、前から気になっていた「弁慶のほろほろ漬け」を贈ったところ、「しょっぱいからご飯もいつもより食べれるし、野菜が細かいから食べやすく美味しい。仕事におにぎりを持って行くとき中に入れていくんだ。美味しいよ。良いものを送ってくれてありがとう」と言われました。ご飯も食べるのが面倒臭くなっている時だったので私も嬉しくなりました。
今度は自宅用にも購入してみようと思います。

5 2020-06-13

美味しい!
ZIPでやっていて、そんなに美味しく無いんじゃない?と疑って買ってみたら、本当に美味しい!朝、昼、晩で家族で1袋軽くいけます。オススメです!

5 2019-06-08

これはこれで美味しい
祖母の田舎、新潟にもほろほろ漬けがあり、食べたいなぁと思い探しているのですが、なかなか見つかりません。そんな時にこちらの弁慶のほろほろ漬けを発見!
味はやっぱり違うけど、これはこれで美味しいので購入して良かったです!ご飯に合います!

5 2013-06-08

ご飯のおともに最高!!
スーパーの催事で初購入、とっても気に入りましたが、その時しか売っていなかったので、また次の催事で、とあきらめていました。
が、偶然ここで再開っ!
しかも、送料込っ!
なんの問題もなく、無事に手元に届きました。
これさえあれば、ごはん食べられます(*^_^*)
このピリカラがやみつきになりますね!
また出会えてよかったです♪♪

5 2012-10-18

国産材料
30年近く前から食べてます。
年に数回、お取り寄せしてます。
数年前から国産材料に変わってから、ますます美味しいです。
味噌ベースの漬物で白飯に混ぜたり、おむすびしたり、卵ネギと一緒にチャーハンにしても美味!
とにかく、我が家で唯一共通の大好物な漬物で
メール便込みで買えて便利です。
梱包も厚紙の封筒に入っててポストインでも安心でした。
ただ、暑い夏は ちょっとメール便は怖いかな。
また、リピします。

• ルル6553さん
  • ルル6553さん

5 2020-06-29

お土産でもらったホロホロ漬けが美味しくて注文しました。料理にも色々使ってます!とても美味しい!

5 2019-08-18

安定のうまさ。
ご飯 おにぎり そうめんの薬味などに使ってます。
美味しくてす〜ぐ一袋なくなります。

5 2019-06-08

本当に美味しいです。 ご飯のお供に最適。またリピします。

5 2017-10-28

好きすぎます
以前トドックで購入して、その美味しさに感動して楽天でも買えないか探してお気に入り登録していました。スーパーセールのとき、購入。実家や友人に配って、あっという間になくなりました。また、リピします♪

5 2016-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
とっても美味しいです。
お豆腐に乗せたり、ご飯に乗せたり使いまわしが沢山できます。
お友達にも喜ばれました。
これからの季節、湯豆腐なんて良いですよねー

5 2014-04-10

何回目かのリピートです。
食欲のない時でもご飯が進みます。

5 2014-03-02

温かいご飯にもお弁当にもあうほろほろ漬け、つい美味しくて食べ過ぎちゃいます!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ