今が旬です!!2018年 初物『南部もぐり』で...(あなたのふるさとユアーハイマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月09日18時15分~2018年07月31日23時59分
  • 5 2017-05-30
  • 大小合わせて7個入っていました。天然物は殻が硬いので、慣れていない人は剥くのが大変かもしれませんが、新鮮なので身はサクサク・味は抜群です。届いたらすぐに剥いて、身の中のホヤ水は捨てずに少し酢を足して、キュウリの塩もみ・ワカメ・シラスをあえて食べました。刺身や酢の物はもちろん、いくらのようにお酒と醤油を合わせた汁に漬けるとまた変わった味が楽しめます。汁のまま冷凍することもできますよ。送料がかかるけれど、産地直送ならではの味です。 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-07-04
  • お試し購入
  • 小さいほやが10個入っていました。殻を剥いたら小鉢で一つ分くらいしか身が取れませんでした。残念ですが、再購入する事はないです。 ・・・(続きを読む
  • イージス3897さん

5 2017-08-24

ほや好きの父ヘ買いました。天然物は味が違うそうです。1度に食べきれないので、保存方法の紙とか入れてあると嬉しいです。

5 2017-05-30

大小合わせて7個入っていました。
送料がかかるけれど、産地直送ならではの味です。

5 2013-06-14

大満足でした!!
6月初めだというのに、既に売り切れが続出する中、ようやく見つけたこのショップ。
小さいものだろうとあまり期待はしていなかったのですが、届いたものはかなり大きめのものが6個。
しかも、鮮度も良く、身もしっかりしていて、ほや好きな両親も喜んでいました。
あっという間に食べてしまったので、またリピしたいと思います。

• moto0816さん
  • moto0816さん

5 2012-08-20

喜ばれました
サプライズで贈ったんですが 大変喜ばれました 初めてのホヤでさばけるかどうかから不安だったし 味がどんなか想像がつかなかったようです
最初観たときにはバルタン星人が来たと思ったそうです 笑
食べて臭みもエグミも無く本当においしかったそうです
新鮮なホヤを贈っていただき感謝です ありがとうございます 感謝してます ついてるついてる

5 2015-01-11

ホヤ好きの両親へプレゼントとして購入しました!
とても喜んでもらえたので星5つで!

5 2014-05-26

やっとこの季節になりました
やっとこの季節になりました。おいしくいただきました。

5 2013-10-03

大きくて美味しい
とても美味しい、と、以前このほやを送った方から喜んでいただけたので、再度お願いしました。

5 2013-09-01

バツグン!!
ホヤ美味しかったです。
東北で買うとそんなこんな高く無いのですが
やはり送料ですかね…
でも来年もリピートします

5 2013-08-01

新鮮だとサクサクするんだー初めて知った!いつもビニールに入ってるのしか食べたことなかったから。

5 2013-07-07

大満足!
ほやがあるか聞いてから居酒屋へ入るほどの、ほや好きの両親へ。
震災後初めて食べるほやに、大満足でした。
大きくて新鮮で肉厚で「どこで手に入れたの?」と聞かれたほど。
またリピートしようと思います。

• hhirmさん
  • hhirmさん

5 2013-06-30

新鮮上質ほやが到着
到着したほやは、大きく、新鮮、上質でした。酢でしめて、食べましたが、こんなおいしいほやは初めてでした。

5 2012-09-12

頼んで良かった!
四国で大きな「ほや」が食べられるなんて思わなかった。
早速調理して刺身・酢和物等で。臭みなんてぜんぜん無しで酒もすすんじゃいました。ありがとうございました。

4 2012-09-11

親に送った
父親に送った。こんな新鮮なほやが山奥の田舎でも手に入ると喜んでいた。

5 2012-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
岩手県産天然ほやを心待ちにしていたので、ほやが大好きな方に送りました。なかみはみていませんが、とても喜んでいました。

• KINGKOHさん
  • KINGKOHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,517

3 2014-05-13

だけど食べたい
有り難い旬の味覚。7個入ってました。東京で新鮮なホヤを食べたいと思うとやはり高く付くが好きなので毎年どうにか買ってしまう。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホヤ