弁慶のほろほろ漬  115g(あなたのふるさとユアーハイマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-03

故郷のなつかしさを求めて購入しました。美味しかったです。

5 2019-02-01

大満足です
岩手の親戚の家に行ったとき、初めて食べて気に入りました。それからというもの、無性に食べたくなる時はネットのお世話になっています。
こちらのお店は配送がものすごく早かったです。
またなくなったらリピしますので、よろしくお願いします。

5 2011-03-15

実家の味。
岩手出身の私としてはご飯のお供に大好きなお漬物です。
同郷者に見つかると譲ってくれとせがまれる一品です。
味噌っぽい風味のしょうゆ味、気持ちピリッと来る辛味、人参・大根・きゅうり・ナスが細かく刻まれて漬けもこまれているのでご飯によく馴染みます。
おむすびに入れるとペロッと何個でもいけそうです。
送っていただいて1週間たたないでもう2袋も食べてしまいました。
6個までメール便で送っていただけるのも凄く魅力的ですね。発送も早く、包装も丁寧でした。
きっとまた食べたくなるのでお願いします。
震災で注文できなくなることがないよう祈ります。

5 2011-09-28

大好きです。
岩手出身の私としては本当に懐かしいお品。
こちらはメール便で6袋まで送ってくださるので毎月6袋をずっと頼んでいます。
(もう既に半年くらいになるとおもいます)
しょっぱ辛い味噌っぽい風味の味がおにぎり、ご飯にぴったりです。
きっとまたお願いすると思います。

5 2010-12-26

久しぶりの味
母の実家が岩手県にありますが、祖父母の他界で行くこともなくなり、食べる機会がなくなりました。今回は家族で懐かしんで食べました!とても嬉しかったです!

5 2013-12-03

気軽に購入できて助かります。
メール便で送ってもらえるので送料を気にしなくていいし、ポストで受け取れるので助かります。
しっかりした大きな封筒で安心です。ご飯に沢山混ぜておにぎりにしたり、
納豆にいれたり、チャーハンの具にしたり、色々使えて美味しいです。

4 2013-10-24

ピリ辛で美味しいです!
以前から製造元の通販なども含めて時々お取り寄せしていました。
ご飯に混ぜておむすびに、卵かけご飯に混ぜて、醤油代わりに納豆に、卵焼きを作る時に。
チャーハンの具に、、などなど、色々使えます。時々無性に食べたくなります!

5 2013-09-21

昔から、祖母が大好きで注文してたものを食べてました。家を出てからは、忘れていたのですが、こちらで注文できると知り、さっそく購入。一袋安いし。
味も昔のまんまで美味しかったです。
よくおにぎりやお茶漬けで食べてました。
6個までは料金変わらずだったんで、6個注文し、祖母にもってきましたよ。喜んでました。

5 2013-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母親に頼まれてリピートです
夏になると決まって食欲が無くなる母親。
「去年ほろほろ漬けでご飯食べてたじゃん」と言ったら
「そうだった!買っといて!」と(笑)
メール便で届けられるのでラクですし、やっぱり白ご飯が進むみたいです♪

5 2012-07-28

大好きでずっとネットで買えるのを待っていました。
前は買えなかったので親戚に買ってもらって送ってもらって
いたのですごく嬉しいです。
今後も利用します。

5 2011-12-20

美味しいです。
ブログのクイズに当選して初回無料で頂きました。
一回食べてとても美味しかったので今回はお取り寄せしました。
ご飯との相性がぴったりです。
お弁当やおにぎりの中に入れたり、子供も
ふりかけのようにご飯にかけて食べてます。
美味しいのでまとめて6個買って母や近所の友人とか
にも配ってます。
皆美味しいと好評です。
また是非リピートしたいと思います。

5 2011-11-07

ご飯のおとも
父の田舎が岩手なので、以前から大好きです。手軽に買えてとても嬉しく思います。これからも宜しくお願いします。

5 2011-07-03

追加購入
前回3つ購入し、母に1つあげたところ
かなりハマってしまったようで「また注文して欲しい」とのこと。
メール便で受け付けて頂ける最大の数を注文しました(笑)
「この暑さで食が細くなりがちだったのに、ご飯おかわりしちゃったよ」と、喜んでいました☆

5 2011-06-13

東北ならではのしょっぱい味!
届いてしばらく食べずにおいてあったのですが、
最近開けて食べたところ、とってもおいしくてビックリ!!
もっと早く開けておけばよかった(笑)
ご飯に混ぜておにぎりにしたら、残りご飯もおいしく食べられました。
まだそのままでしか頂いていないので、
これから他にも色々な使い方をしてみたいと思います☆

5 2017-06-13

何時もの美味しさです。
弁慶のほろほろ漬けは、無性に食べたくなる時期があります。
私が食べたい時には、多めに購入して社員にも分けてあげます。
皆さん、この商品を知りませんでしたが、今ではすっかりファンに
なっております。
温かいご飯に最高!です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しょうゆ漬け