盛岡冷麺(ぴょんぴょん舎)10食セット(2...(あなたのふるさとユアーハイマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-06
  • 盛岡冷麺!!
  • 韓国冷麺とは少し違う?冷麺を購入してみました。その盛岡冷麺の中でも超有名な”ぴょんぴょん舎”の商品を取り寄せてみました。味は特に無く、食感を楽しむものですね。あーこんなものか。と言う感じでした。これは御当地色の非常に強い食べ物でもあるので、1回食べる価値ありです!そこで好き嫌いが分かれるかもですが。韓国冷麺とは違う麺の太さや噛み応え等、勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • だいーしーんです。さん
  • 3 2011-11-15
  • 美味しく頂きました。ただゆでていて鍋の底に麺がくっついてしまい、もったいない思いと片付けが大変でした。 ・・・(続きを読む
  • allian142さん
  • allian142さん

5 2017-12-29

ウチは毎年恒例の年越し冷麺です。また購入させていただきます。

5 2014-01-31

ぴょんぴょん舍の冷麺。ツルシコで家族みんな大好きです。5人家族なので2回で完食です。
また、夏になったら注文したいです。

5 2009-01-11

奥州藤原平泉
昔の平泉を思い出し涼しくなる味でした。今冬だけど。これまた発売しないかなぁ

5 2013-04-03

自宅用
旦那が『冷麺』好きでレビューを見て購入しましたっ!
レビューの通り、スッゴく美味しかったですっ!(^-^)/
又、購入しようと思ってますっ。

4 2013-01-13

やっぱりココ
盛岡冷麺はやっぱり『ぴょんぴょん舎』の冷麺に限りますね。
ここのじゃないと美味しさは感じられません。
お店で食べるのと同じ味が自宅で味わえます。
でも、もう少し安ければいいのに・・・

4 2011-08-06

盛岡冷麺!!
韓国冷麺とは少し違う?冷麺を購入してみました。
その盛岡冷麺の中でも超有名な”ぴょんぴょん舎”の商品を
取り寄せてみました。
味は特に無く、食感を楽しむものですね。
あーこんなものか。と言う感じでした。
これは御当地色の非常に強い食べ物でもあるので、1回食べる
価値ありです!そこで好き嫌いが分かれるかもですが。
韓国冷麺とは違う麺の太さや噛み応え等、勉強になりました。

• deep888さん
  • deep888さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,827

5 2007-04-23

久しぶりに食べたくなって注文しました。お酢が上手にスープで取れるし、さっぱりしているので、とてもたべやすいです。なくなってまた食べたくなったら注文します。これは、「冷麺切れ」といって、突然無性に食べたくなるくらい、脳に刻み込まれている味です!!もうたまりません!!おいしいですよ!!ゆでた麺をしっかり氷水でごしごし洗って食べてください!!

5 2015-07-16

送った人がとっても美味しいと言ってました
残念ですが、私は冷麺を食べない人ですが、
冷麺が好きな人に送っています。
最高に美味しいと言って喜ばれております。

5 2014-03-14

美味しかったです。
朝日新聞の記事をもとに出版された盛岡冷麺の本を読んでいて、無性に食べたくなって職場のみんなで買ってみました。いままで食べたことのないおいしさで、すごく良かったです。

5 2013-11-04

とにかく美味しいです!何度も購入してます。

5 2013-09-08

美味しい!!
スーパーで売っている冷麺とは、確実に違う。少し高いけど、食べに行ったと思えば安いよねぇ〜。

• chiakikaiさん
  • chiakikaiさん

5 2013-09-03

やっぱり冷麺はぴょんぴょん舎
皆に勧めたいです。大阪で 何社かの冷麺を食べたり、お店で食べたりしますが、ぴょんぴょん舎の冷麺の方が 我が家の口に合いおいしいです。スープもストレートなので失敗もありません。お酢、キムチ付が何よりです

4 2013-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
皆さんから好評のお礼いただきました。
お中元として数軒の知人に冷麺送りましたが、全ての方から夏にぴったりでとても美味しいとお礼の電話をいただきました。

• chobie8591さん
  • chobie8591さん

5 2012-07-06

やはり美味しい。
本場盛岡の冷麺大好きです。今年も頼みます。

5 2012-06-11

満足^^
昨年頂き物で食べて美味しかったので
今年は購入してみました。
韓国冷麺と違い酸味は強くなくダシの味が美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類冷麺