5 2020-02-21

スッキリ
飲みやすさが1番の決めてです
他のものを飲んでいてまたコチラに戻すと良さが分かりました!

5 2019-01-23

なくなる度に購入しています
家族にお裾分けしましたが、飲みやすいと気に入ってくれました!

• KUMA9239さん
  • KUMA9239さん

5 2013-09-25

予想外においしくて、すぐ気に入りました!

5 2011-06-13

料理やお米用に購入☆震災後でお水が購入しにくいですが、売っててよかったデス(^-^)v

5 2010-05-09

飲み物としても化粧水としても♪
体にスッと入るようなお水です^^私は手作り化粧水を作る時にもこの白神山地の水を使います♪体もお肌もとても調子がいいですよ〜!1か月に1本のペースで化粧水を作ったり、飲んだりして使ってますので、2,468円で1年と考えるととても安いですしね★おすすめです♪

5 2008-01-16

輝いている水!
母親に飲んでもらおうと手渡しました。
すると「コップが輝いている!」(コントレックスと比較)と言っていました。
確かにキレイな水です。
味もまろやかで美味しいです。
美人百花1月号(雑誌:角川春樹事務所)で、
モデル・平子理沙さんが
「肌につけてもいいくらいの体にやさしい弱酸性の軟水。(中略)毎日グビグビ飲んでいます!」
と言っていたのが、購入の決め手となりました。
銀座の秋田県物産販売所で飲んだものとは商品が若干違うようですが(青森と秋田の違いでしょう)、同じ白神山地の水。
「おいしい」ものは「おいしい」!
山の木々に感謝して飲みたい商品です。

• fuwatanさん
  • fuwatanさん

5 2007-09-14

やわらかい
昨年はじめに購入しました。お水がとてもまろやかで柔らかく美味しかったです。手作り化粧水をこれで作ったりもしていましたが、今はスーパーで無料で配られている純水を使っているのでそちらで作っています。

• cocoparisさん
  • cocoparisさん

5 2007-06-23

☆発見☆世界遺産白神山地の生きてる水!!!
白神山地は、約8000年前から人を寄せつけずに現存する太古の森。
ブナの原生林が今も生き続け、命あるものに優しい恵みを与え続けています。
この縄文時代より続く豊かな大自然とブナの原生林が、ゆったりと、気の遠くなるような
長い年月をかけてつくり出した水が商品化。出会いに感動です☆
非加熱殺菌であるこの商品は、ミクロフィルタ−に通すことで水を磨き上げています。
硬度0.2mg/lの超軟水は飲みやすく、クラスタ−が小さいので身体の隅々までいきわたります。酸素も豊富☆
朝、目覚めにこの白神山地の生きてる水を『グラス1杯飲む幸せ』を皆さまにも味わっていただきたい!
身体の細胞が引き締まる感じです。

5 2007-05-25

スプレーボトルに入れて顔・髪に吹きかけています。
気分的に良いものを使っている安心感で満足♪
アベンヌスプレーの代用デス。

5 2007-05-04

毎日飲んでいるので、送料無料でこの価格はうれしいです。

• tutushindeさん
  • tutushindeさん

5 2006-06-10

とても飲みやすく、体に優しい水だと感じました。2ケース購入したのですが1人で飲んですぐになくなりました。価格もお手ごろで助かります。また購入します。

• kaoru33409さん
  • kaoru33409さん

5 2006-05-21

かなりさらっとしています。飲みやすい水です。
冷やして飲むのが美味しいけれど、そのままでも飲めますね。
顔に吹きかけるのも良いと聞いたので、早速やってみようと思ってます。

• happyatomさん
  • happyatomさん

5 2006-01-24

パンを焼くのがすきなので、白神山地の小麦と酵母とそろえて、自家製パンをたのしんでいます。
かなり飲み易い軟らかいお水です。

4 2009-01-13

とても飲みやすくおいしかったです。
ですがお値段が、、、、、
なので今は別商品を飲んでいます。
発送等の対応はよかったです。

• maiblueさん
  • maiblueさん

3 2010-11-01

必要だったから買いました。
普段は浄水器を使うのですが、出張で出かけるのでまとめて買ってみました。軟水ということで、確かにそうなのですが、、、。味はあんまりおいしく感じませんでした。他のお水もあまり飲まないので差は分からないのですが…。あっ!ホテルの水道水に比べたらすごくおいしいです。ホテルの水をそのまま飲む気にはならなかったのですが、お茶を作ったり、ドリンク作ると味が全然違いました。でも、白神山地の水だから特別…というわけではない気がします。次必要だったら違う水を試すと思います。個人的には水をおいしくするには、ホノオポノポノのブルーウォーターがお勧めです。味に敏感な人ならおいしくなったのが分かると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水