【木酢エッセンス30mLおまけ付】ブツブツ肌...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • 水いぼ治りました!
  • 水いぼが出来、皮膚科や小児科を受診しても経過観察となり、色々ネットで調べ、効くと噂の明◯のきず薬と軟膏を数週間塗っても、うちの子の場合は変化がなく、どうしたものかと頭を悩ませていたところ、こちらの商品に出会い、試しに購入しました。木酢肌水→木酢ダブルモイスチャージェル→木酢クリーム、もしくは木酢肌水→木酢クリーム、時には木酢肌水→木酢エッセンスを毎日お風呂上がりと朝、こまめに塗 ・・・(続きを読む
  • miihahumourさん
  • 3 2018-06-26
  • 効果はわからないですが
  • 春先に水イボが1つ。幼稚園のプールの兼ね合いで皮膚科で潰してもらってから、じわじわ広がってしまいました。3回くらい潰してはイソジン軟膏で広がりを抑えていたものの、脇に水イボができ、潰すのは諦めました。本人が嫌がるのと麻酔テープしても痛いし、数が10を越えてきたので、、前々から気になっていたこちらを試すことに。今のところ、劇的な変化はないですが、、増えてはいないのと潰した跡がキレイ ・・・(続きを読む
  • かじゅまるる。さん

5 2019-09-11

夫「まじか…まじか…」
肌弱い年少の長男がプールで水いぼをもらい、トリガーになったのか全身の肌荒れに発展。水いぼも増えるし、体中あせもの様なガサガサのゴワゴワ状態だけど水いぼ中なのでステ系の薬は使えなくて途方にくれてました。試しにこちらを買い、風呂上がりに全身にシュッ、水いぼにおまけのエッセンスちょんちょん、ガサガサひどいとこにはローションとクリームを薄目にぬりぬりで、まず3日目にびっくり!全身の赤みがなくなってる!!しかし民間療法的なものを全否定する夫は「いやぁまだまだガサガサしてない??」と。そして5日目、ついに全身のガサガサがなくなり、一部を除き柔らかな肌に。夫「まじか…まじか…」。民間療法全否定夫(肌弱い)は肌水を自分にシュッシュし始めたのでした。びっくり。
水いぼも治ってきてるし、これ以上増えない感じなので、根絶&予防的にもリピしたい。特に肌水。コスパ良すぎる!あと、高いけどクリームもリピしたいです。ほんと良い品を、ありがとうございます!!

4 2019-05-13

子どもに水いぼができ、皮膚科でイソジンを処方してもらい塗っていましたがよくならず、いろいろ調べてこちらにたどりつきました。よくなったらいいなぁという感じで購入し、使用しはじめましたが徐々にキレイになってきました。このまま使い続けようと思います。匂いがもう少しなければいいと思いました。

5 2018-01-19

私たち親子にとってはノーベル賞もの!!
こんなに素晴らしい商品があったなんて、信じられない…というくらい感謝の気持ちでいっぱいです。子供が1歳を過ぎて、顔アトピーを発症しましたが、私がステロイド治療を拒んだがために 1年以上地獄の日々を送りました。毎日、流れ続ける浸出液と血…グチャグチャと音を立てながら掻きむしり続ける子供… 脱ステロイド医にも驚かれるほどの酷い状態に、本気で死も考えたほどです。ありとあらゆるアトピー商材も買いました。もちろん木酢液自体も使ったことはあったのですが、原液を自ら工夫して使うので、下着や寝具が汚れる、臭う、濃度が高すぎて悪化させる、など 失敗続きで… しかし、このように身体に優しく加工した商品があっただなんて!これだ!と確信して、パッチテストも無しに親権限で塗りたくったところ 初日からステロイドを使用したかのような改善ぶり。すぐに本商品も大量購入したのはゆうまでもありません。まだ4日しか使っていないのに、もう完治してしまいそうなくらい うちの子には効きました。アトピー で悩んでる人に配って歩きたいくらい感動しています。本当にありがとうございました。この商品を作ってくださった方にノーベル賞をあげたいくらいです。

4 2018-06-11

水いぼ治りました!
水いぼが出来、皮膚科や小児科を受診しても経過観察となり、
木酢肌水→木酢ダブルモイスチャージェル→木酢クリーム、もしくは木酢肌水→木酢クリーム、時には木酢肌水→木酢エッセンスを毎日お風呂上がりと朝、こまめに塗ったら、水いぼがプツプツ赤くなってしまい、
炎症?合わなかったのかな?と思いましたが、水いぼの炎症は治り始めらしきことも他のサイトで書いてあったので、とりあえずそのまま塗ってみたところ、だんだんと水いぼが小さくなってきました。
※赤くなって、塗り続けるかどうかは自己責任で
ある程度小さくなり、取れそう!となったときは、粗いタオルや指、ピンセットで水いぼの芯を押し出し、その後、イソ◯ンのきず軟膏を塗り、絆創膏を貼りました。
入浴中は木酢リキッドソープも使い、洗顔ネットでたっぷり泡立て、全身と髪を洗い、少し放置したのち、シャワーで洗い流していました。使い心地はさっぱりしてよかったです。
今では水いぼがほぼなくなり、プールに間に合いそうでホッとしています。
予防のため、お試しの木酢肌水は、なくなるまで続けています。匂いは確かにキツイと感じる人もいるかと思いますが、スモークされたような匂いだったので、うちは食いしん坊揃いだからか??そこまで嫌がる匂いではなかったです。子どもも泣くことはなく、「シュッシュするよ」というと、大人しくスプレーさせてくれました。
乾燥が顕著な子なので、もう少し価格が安ければ木酢クリームは使い続けてみたいなぁと思いました。
今まで購入した商品は
ブツブツ肌さんセット2×1セット、ブツブツ肌さんセット×1セット
有償サンプル 木酢エッセンス×1、木酢クリーム大きめ18g×1
だいたい治るまで2ヶ月位でした。誰かの参考になれば幸いです!

5 2018-09-05

水いぼ
6歳の娘が水いぼになりこちらを購入しました。
背中(右肩後ろ)とお尻(左側のみ)にポツポツと30個ほどでき、
気が付くと首や脇、ひざ裏にもポツポツと移ってしまいました。
そこで、木酢エッセンスとクリームを朝晩水いぼに塗り、
麦茶をはと麦茶に替え、さらにヨクイニンの漢方も飲ませたところ、
3週間ほどでほとんどすべての水いぼが消えました!!!
もう少し時間がかかるだろうと思っていたので、ビックリです。
皮膚科でピンセットで取る治療はしたくなかったので、本当によかったです。

5 2018-03-14

子供たちの肌激変!
すごい!今までひどい乾燥肌で鮫肌みたいでかゆみも酷かったので、それに見合うクリーム等保湿剤を買っては試しの繰り返しでしたが効果なし。今回この商品に惹かれ納品後早速使用。うそのように肌のザラザラがなくなった!すごいです!後は、かゆみも減り滑らかな肌になること期待です!
香りもスモークみたい。子供らも好きなようでよかったです。

4 2017-11-06

使いやすい
3歳の水いぼに困ってこちらに。
別のショップで入浴剤を使っていまいたが、家じゅうに臭いが
ついて大変。その点子供のみに使用するので、つける時は≪臭い!≫
でもその時だけなので、とても手軽で良い
効果はまだ少しづつ小さくなったかな程度ですが、気長に使います。

5 2017-05-24

アトピー長男&水いぼ次男に!!
2歳の次男に水いぼができてしまい、保育園からプールが始まる前に取ってきてくださいと言われました。
昨年、長男が水いぼになり、ピンセットで取ってもらいましたが痛さで泣きわめいてかわいそうだったので、なんとか痛くない方法で治してあげたいと最初はイソジン、紫雲膏をお風呂上りに塗っていましたが、服や布団に色がつくし、数が多いので上から絆創膏を貼るのが手間で…。
木酢肌水は透明なので、お風呂上りと起床時にシュッシュッとかけてそのまま服が着れるのでこちらも楽です!
子どももひんやりして気持ちいいようです。
使い始めて1週間弱ですが、大きくて真っ赤だった水いぼが少し小さくなって赤みも引いてきました。
そして、アトピーの長男にクリームを塗ったところ、今まで掻き毟って真っ白だった肘や膝があまり掻かなくなったので、しっかり保湿されてるように思います。
兄弟で使うので、大きいサイズのクリームを追加購入しました。
このまま使い続けて水いぼとアトピーが治まることを願います!!

• つき4339さん
  • つき4339さん

5 2016-09-14

水いぼができたので購入
一歳の末娘に水いぼができたので購入。
1度は病院で取ったのですが、とても痛そうで可愛そうでした。
なにかないかな?と、検索していたらたどり着きました。
使用して3週間くらいでしょうか?
だいぶ小さくなってきました。あと一息です。
三歳の息子の手荒れ、汗疹に効きました。
においは子供たちは気にしていないようです。
特有のにおいはありますが、そこまでキツくないです。

4 2017-03-08

娘の水いぼが体中に出来てしまい、皮膚科でつぶすにはかなり時間がかかるし、お子さんも痛い思いをするので、そのままで・・・との結論になり、友人からこれがオススメと聞き、購入してみました。
約1か月使用しました。大きな水いぼがみるみる小さくなりました。
ただ、治りかけの水いぼが本当に痒いようで、かきむしり他のところへ飛んでいく・・という感じで、まだ全部は治っていません。
ポイントケアを頼めば良かったかな。
でも、以前に比べれば半分以上水いぼが消えました。
ミストもクリームもなくなりかけてきたので、使い慣れたぶつぶつ肌セットをもう一度購入する予定です。

• sato6809さん
  • sato6809さん

5 2016-10-17

水いぼに
3歳の娘。去年の10月頃に保育園から水いぼをもらってきて、徐々に増えてしまった。皮膚科では数が多いため、潰したり取るのは止めようとのこと。家でできることは、全てやってみたが治らず。(イソジンや紫雲校を塗る、ハトムギ茶を飲むなど)。そろそろ1年が経つが待っても待っても良くならず、たまたま見つけた木酢液を使ってみることに。3歳なので水いぼセットを購入。すぐ届きその夜から朝晩と使用。肌水、ジェル、ひどいところにクリームとお試しを使って二週間。ボツボツしていた肌がサラサラになり、いぼがみるみる消えていきました!お試しなのでジェルやクリームはあっという間に無くなったけど、肌水はたっぷりなのでまだ使ってます。気になるのは匂い!正露丸のような匂いがしますが、娘は[臭いお薬ー塗らなきゃ!]と言い塗ってました。もっと早く見つけて、もっと早く使っておけば良かったー!!!本当に良くなりましたよ!!

5 2017-06-20

良さそうです
まだ使用開始から間もないので効果は解りませんが子供も嫌がらないので続けられそうです。

4 2016-09-06

水いぼの子供に
皮膚科にもかかったり、なかなか治らないうえに増えてしまった水いぼ・・。そもそもすぐに掻いてしまったりするので、何かいいものはないかなとお試し購入してみました。私自身があまりベタベタするものは好きではないのでどうかなって思いましたが、ベタベタ感はそんなになく独特のにおいが少し気なるものの慣れればたいしたこともなく。お肌自体はしっとりするようになった気がします。

4 2016-08-10

良さそう!
子どものみずいぼ用に購入。
皮膚科で、冷却してピンセットで潰す治療をしてたのですが、
ちょくちょく通わないとならないし、子どもも、嫌がってた為、家庭で治せる商品を探してました(^^)
クリームを試しに少しずつ塗ったところ、かさぶたになりだんだん
消滅しつつあります。私の腕の出来物も小さくなってきたので
このまま、使い続けたいです!ニオイは濃い正露丸臭ですが、慣れてきました笑

4 2016-08-09

水いぼにと思ったのですが
長男の脇に水いぼができていたので購入をしました。
正直ほぼ潰れて、治りかけという状態であったのですが、まだちらほら怪しい箇所があったので使用しましたが、治るという感じはしませんでした。
どちらかというと感染予防はできたかなという感じです。
「木酢」とあるのである程度の匂いはあるだろうと思っていましたが、肌水は本当にそのまま園芸などでもある木酢液の匂いそのまま薄くなったかな?位です。
肌水と言っても浸透力があるわけでもないので、子供の肌はかなり弾きます。
ミスト状の霧で出ますので加減して吹く感じですね。
正直200MLもいらないなと思ってしましました。
ヘアケアにも使える様ですが、この匂いを髪につける勇気はありません。
効果があったのは次男のあせもでしょうか。
付属のジェルとクリームは木酢の匂いが軽減されています。
つけた時は匂いますが、消えます。
肌水を付けた後、ジェル、クリームのダブル付けをしているとざらざらしていたところが綺麗になってきました。
かなり敏感肌の次男ですが赤くならず良かったと思います。
肌水の後、夏ならジェル、冬はクリームとありましたが、片方だけだは効き目が薄くダブル付けしていました。
ジェルとクリームは伸びもよく、使用感も良い商品だと思います。
水いぼの為に購入するならポイントケアの方がいいのかもしれませんが、使用していないので想像です。肌水は水いぼに関しては疑問が残ります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット