2020/07/31
    1ヶ月前、5歳の娘の脇の下に水いぼができてしまいました。最初はすごく小さいのが3つ程できていました。小さ過ぎて水いぼだとは分からず…放置していたら、いつの間にか大きくなり10~15個に増えていました。小児科に行き、とる処置をしましたが痛くて泣き叫び可哀想でした。とりきれなかった水いぼが何個かありましたが、娘が痛い思いをしたので小児科に行くのを拒否。どうしようかなと悩んで、スマホで検索した結果、この商品を見つけました。レビューの評価も高いので試しに購入してみる事にしました。 1週間使ってみた感想です、薫製のようなにおいが気になると書かれている方が多かったので覚悟して塗りましたが、娘は変な匂いだねと言うだけで特に嫌がる様子はありませんでした。私も2日目で慣れました。 クリームよりリキッドソープの方が匂いが残るような気がします。木酢エッセンスはサラサラ、ジェルはしっかり保湿できている感じ、クリームもワセリンのようにベタつかず塗り心地は良かったです。ただ、娘の水いぼには効果がなかったようです。1週間しか使ってないからなのか、変化はありませんでした。汗疹を併発してしまったので、皮膚科に行って水いぼは取ってもらいました。麻酔テープを貼れば痛くないので水いぼの数が少ないなら取った方がはやいと思います。 私のニキビとブツブツには効いたので私が使いたいと思います。
    注文日:2020/07/20