5 2023-05-26

友人にもおすすめしました!
7歳(水イボ)、3歳(水イボ)、7ヶ月(あせも)の子供に使用しました。
ポツポツができ皮膚科に行くと水イボと診断され、2週間の湿疹治療(ヘパリンとステロイド)ののちピンセットで摘除処置をされました。(麻酔クリームなどなし)2週間ごとの摘除を薦められ、初回は泣きも喚きもしなかったのですが、当たり前ですが「痛いからもう行きたくない」と言われ、色々調べた結果、自宅でできるケアとしてこちらを選びました。
結論から言いますと、3週間弱の使用でかなり改善されました。画像は3歳の肘裏と脇腹です。
7歳は軽度だったので、エッセンスとクリームで1週間ほどで水イボが消滅。
3歳は1番酷く、全身に広がったのですがエッセンスとクリームで3週間弱で激減。摘除した痕と前からあった水イボ、どちらかわからないくらいに綺麗になりました。
7ヶ月は背中の汗疹ができたらエッセンスを塗りました。寝汗をかけばまた汗疹はできますが、塗ると赤みが綺麗に引くので安心です。
ポイント使いに綿棒で塗ることを推奨されていましたが、動き回る3人にチマチマ塗れるはずもなく、手のひらにバシャバシャ出して塗りました。
個人的にこちらの商品は水イボを治すというより、水イボの自然治癒までの過程を早送りする、という表現がしっくりくる気がします。
エッセンスの匂いは嫌がりましたが、すぐに消えるのでそのうち慣れたようです。クリームの匂いは3歳は良い匂い、7歳はたこ焼きの匂い、と言っていました。
毎日朝晩3人に使ってもエッセンスはまだ半分以上残っています。クリームは18gを2個、使い切りそうなので次はクリームのみリピート予定です。

5 2024-02-15

おかげさまで、水イボとさよならしました^
プール教室のビート板がちょうどあたる所に、水イボが数個できて痒くて掻いてしまい身体の色々な箇所に移ってしまいました。
皮膚科に何度か通いましたが4歳の子なので怖くてやりたくないと帰る事も何度かあり先生からイソジン軟膏を処方されそれも全部使い切ってしまった為どうしようかと悩んだ時にこの商品と出会いました!
約1ヶ月お風呂上がりと朝にローションタイプとクリームタイプのを塗り続けました。
ぼこっと赤く周りが腫れていたのも少し引いてきて中の芯だけが残っているまで落ち着いてきたので、お風呂上がり清潔な状態で指の先でぷちっと出してみるとこちらの商品が合っていたのか全く痛くないっていっていました^_^
なので数日かけて70個程の水イボを全て同じ方法でやってみました。取り除いた後は、消毒をしました。また復活する事もなく2年程経ちましたが、あの時試してみて良かったです!
水イボに悩んでいる方は試してみて下さい^_^

5 2023-11-25

買ってよかったです
アトピー持ちの3歳男児が水イボでした。皮膚科では、潰さないと言われ、どんどん増えて悩んでいました。皮膚科でもらえる、自費のM-BFクリームを塗り続け2ヶ月…変わらず増えるだけの水イボでした。そこで、この商品に出会いました。正しい使い方ではないと思いますが、いろいろ試行錯誤をして、朝にM-BFクリームを塗り、お風呂後は木酢ポイントケア用を100均のスプレーボトルに入れ、広がった体全体にスプレーして馴染ませ、寝た後にクリームを塗りました。
そしたら、2週間後に水イボが真っ赤になりました。(写真1枚目)上半身にあった水イボですが、下半身に広がらないように下半身にもスプレーをして、広がらずにすみました。そのまま手入れを続けたらその1週間後には減り始めました(写真2枚目)。
この木酢のおかげで殺菌、保湿され、皮膚が強くなり、皮膚科の薬が効きやすくなったのかなの思いました。皮膚科の薬が効くのに3ヶ月かかると言われてますが、アトピーのせいで半年はかかると言われていたため、それがこの商品のおかげで短くなったのならよかったと思ってます。

5 2023-07-06

小学3年生女の子。目の周りに大きめの水いぼが5個ほどでき、皮膚科で処方されたヨクイニンを2か月ほど服用していましたが変化はなく…新たにまぶたに1個できてきてしまい、これ以上できるのは可哀想とこちらを頼んでみました。
塗って3日ほどたつと小さめのイボが赤くなり潰れ、1週間ほどで大きめの3ミリくらいのイボも赤くなり潰れ、枯れていきました。現在半月経ちますがほとんどのイボが枯れ、痕が残っている状態です。小さめのイボは痕もほとんど気にならなくなってきました。
目の際にできていたものもあったので目に入らないように塗るのが神経をつかい、子供も臭いを嫌がりましたが、効果に大変感動しました。頼んで本当に良かったです。もっと早く頼めばよかった!
個人差はあると思いますが、困っている方おすすめです!
私は臭いは正露丸のような臭いに感じました。

5 2024-02-08

水いぼ歴半年以上の小3。
色々な保湿を試みるも、良くならず。
半信半疑で試してみたら、みるみる良くなってきました。
もっと早く買ってあげれば良かった。

5 2023-12-18

お肌がツルツルに!
顔にイボが複数出来てしまい、皮膚科で2度液体窒素で焼いてもらいましたが改善せず。
イボに木酢液が効果あると聞いたので、あまり期待はせずに使用してみました。使用を始めて5日目なのでイボにはまだ効果は見られませんが、顔全体にクリームを塗っていたおかげなのか、肌荒れが改善して旦那に肌が綺麗になったと褒められました!イボも消えることを願いしばらく続けていきたいと思います。
気になっていた匂いも、時間が経つと消えるので大丈夫でした。

5 2023-09-15

水イボが治ってきました
初夏に子供が水イボにかかり、ヨクイニンのサプリと、木酢液を入れた湯船に浸かり保湿しながら様子を見ていましたが治るより増える一方でした。水イボと闘い2ヶ月程が経ち、こちらの商品に出会い、お試しにセットを使ってみました。
すると1週間も経たないうちに明らかに肌がきれいになってきて驚きです。
中でもクリームが使いやすくて良いです。薬品のような特有な臭いがありますが、子供は嫌がらず使えています。

5 2024-03-21

皮膚科に通っても治らなかったプツプツが、
何度もリピートしています。
大きいタイプもこちらのセットも何度もお世話になっています。
兄弟で水イボをうつし合ってしまうので、なかなか治らなかったのですが、こちらをつかうとすぐに治りました。

4 2024-02-27

アトピー持ち息子が水いぼになり
年長のアトピー持ちの息子が水いぼになり、液体窒素の治療が痛々しくて…。なにか痛い思いをせずにできる良いものがと探していて、こちらの商品に辿り着きました。使って二週間ぐらいですがアトピーも水いぼも徐々に良くなってきています。本当に感謝しています。ありがとうございました。

5 2023-07-31

水イボが悩んでいてたどり着きました。入浴後に毎晩エッセンスをつけて、クリームを塗りました。皮膚科の薬で治らなかった娘の水イボがみごとになくなりました!すごいです!!

5 2022-07-25

子供の水いぼ対策で購入しました。顔に小さな水いぼができ、皮膚科で取ってもらったのですが、またできるを繰り返し身体にもではじめ、毎週皮膚科通い…なんとかならないかとこちらを購入。木酢液は他のものも買ってお風呂に入れたりしてみましたが、肌に直接付けるのはこちらの方が効果があったような気がします。
子供の皮膚は、毛孔性苔癬というブツブツした肌質で水いぼと判断が難しいところもあったのですが、こちらを使って、そのブツブツも治まってきたような…?
水いぼは、元々小さいものしかできていなかったので、他の方が言われているような、枯れる、といった感じではなく数日塗るとぷつぷつが無くなってる、といった感じでした。ニキビのように白い膿がぷつっと見えるようになったものもありましたが、取ろうとすると子供が痛がるので、そのままにしておきました。数日でその白いのもなくなっています。
それが水いぼだったのか毛孔性苔癬だったのか、曖昧なのですが、試してみてよかったです。皮膚科はとにかく混むので…
臭いは子供も嫌がらず助かりました。
私自身も、こちらの口コミをたくさん読んで悩んで悩んで購入しましたので、どなたかのお役に立てばと思います。

5 2023-04-15

アトピー持ちの6歳の子供の水イボが、約2ヶ月で綺麗に治りました。最初にできた5個ほどの小さなイボが、1年後には30個ほどまでに増えてしまい、皮膚科で何度か除去するも取り切れず、親子共々の悩みでした。別の医者でも完治までに5年はかかると言われましたが、除去は本人が痛がるので何とか別の方法はないか…とネットで調べていたところ、たまたまこちらの商品を発見。口コミを参考に、藁にもすがる思いでお試しセットを使い始めてみたら、2,3週間で効果を実感。古いものから次々と潰れていき、今では跡が残っているのみです。同じように悩んでいる方にぜひオススメしたいです!

5 2022-10-16

木酢液を使っても治らなかった水イボがキレイに治りました。凄いです。

5 2022-09-21

6歳娘の水いぼ用に買いました。病院では治るの待つしかないね、と言われたので特に気にしていませんでしたが、内ももあたりに少し広がってきたような気がして何か対処方法はないかと探し、こちらにたどり着きました。届いてすぐにエッセンスとクリームを塗りましたが次の日の朝にはすでにいぼの色が少し薄くなったような気がしました。朝晩と2回塗るようにしています。他にいぼに効くと言われる漢方も飲んでいるのでそちらの効果もあったかもしれませんが、何もしないでいるよりは!と行動に移して良かったです!このまま小さくなってくれることを期待して続けたいと思います。

5 2022-08-26

3歳半の子供に。
脇の下からお腹あたり、二の腕の裏にボツボツができて水いぼと診断されました。
おそらくひどくなく、乾燥しているものだったのですが、お風呂の後にこちらを使うと薄くなりました。歓喜です!
綿棒やコットンを使おうとすると、警戒心から大泣きするので、手でぱたぱたと馴染ませてから保湿しています。
二の腕の裏は、この時期蒸れやすいのかしぶといですね。
すぐ完治するものではないと思いますが、引き続きこちらを使っていきます。
大袈裟かもしれませんが、こちらの商品でこれからの生活に光が差したようです。ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット