紀州備長炭蒸留木酢液配合入浴液200mイボ・...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-20

頭皮の痒みがましになります。
頭皮の痒みに木酢が良いと聞いて、1年ほど前から他社の蒸留液を使用してますが、なくなったので、いろいろ調べてこちらで購入してみました。匂いがきつくないので使いやすいです。自分は洗髪前に洗面器の湯に数滴入れて、頭皮を浸してから石けんシャンプーで洗ってます。痒みがだいぶましになるので続けてみます。

5 2015-11-11

ポカポカします
お風呂上がりがとてもポカポカして、家族みんな気に入ってます。
最初はキャップ1杯をいれてましたが、最近は物足りずに(⁉)2杯入れてます。においはほとんど気になりません。

5 2015-05-15

アトピー&水イボの子どものために購入しました。私は思ってたほど匂いも気になりません。

4 2015-12-10

水イボの娘に。
よく湯船に浸かっている足のほうがキレイになってきた気がします。
使い続けてみようと思います。
においは気になりません♪

3 2017-08-22

届きました。
家族の肌荒れ対策に購入しました。
ほんのり備長炭の香りがしました。
夏場は肌トラブルが多いのですが自然香料なので安心して利用できます。

• NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

2 2017-05-25

匂いが凄すぎる
子供に水いぼができてしまい、焦っていろいろネットで調べて、評判がよさそうだったので購入してみました。
身体にも良さそうだし、もし子供に使えなくても、自分で使えばいいかな〜と軽く考えていました。が、その考えは甘かった。
とにかく匂いがきつい!お風呂じゅうに充満するにおい、臭いというわけでもないですが、いい香りではなく、とにかくきつい。
お風呂や洗面所に窓がないのでお風呂の匂いがなかなか消えないし、洗面所も匂うし… これを毎日続けるのは苦痛と判断し、1日で使用をやめてしまいました。
入浴剤として使いたかったですが、残念です…
他に、クリームや化粧水もおためしを購入しましたが、そちらも匂いがきつすぎて、顔や髪につけたらとんでもないことになりそうで、そちらも使用していません…

3 2015-07-22

5歳児の水イボの治療にと思い購入しましたが、今出来てしまったものにはあまり効果は感じられませんでした。今後予防に効果があればと期待しています。

3 2015-06-05

息子のお肌の為に購入。
少しでも良くなることを願いながら使ってます。

2 2015-05-21

合いませんでした
子供が水いぼとアトピーで、ネットでこちらの商品を見つけ購入しました。
しかし我が子の肌には合わず、1回きりの使用で終わりました。
ただ発送がとても早く届いたので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろ入浴剤・沐浴剤