2013/07/30
    nanaka_abさん
    アトピー性皮膚炎の息子に
    春先くらいからアトピー肌がひどくなり、 夏場は汗をかくと常にひっかいているので、 すがる思いで購入しました。 水イボもできていて そちらは2週間ほどの使用では変化がありませんが、 アトピーのほうはすごくラクな様子です。 ステロイドを塗る回数が減りましたし、 ぜひ続けたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/07/02
    2021/11/02
    うちは、たまたまなのか分かりませんが、一ヶ月経たずで水いぼがなくなりました✨一年半ほどたたかったので、凄い嬉しいです
    注文日:2021/10/04
    2021/02/26
    娘が水イボができたので使用しました。使い始めて2ヶ月ぐらいで良くなりました!増え続けた水イボに悩んでたのでよかったです!
    注文日:2020/11/24
    2020/04/25
    なーちゃん2925さん
    いいです
    4歳息子の水いぼ治療用。皮膚科に行かずに根気よく使い、跡も無く綺麗に治っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/27
    2018/05/09
    効果があると良いです
    GW中にも関わらず、対応が早く驚きました。 4歳の子供の水いぼが治ればと思い、購入。ボディーソープは蒸留した匂いが結構強いし、お風呂に入っている間は換気しないので、匂いに敏感な人にはキツイかも?幸い、子供は気にならないみたいです。どの商品も使用期限が短いので、頑張って使いたいと思います。
    注文日:2018/05/05
    2017/05/16
    プラクラさん
    4歳の娘の水いぼ治療用に購入させていただきました。木酢エッセンスもたっぷりあって、試しに使うにはちょうどよい量です。ひどくなっていた水いぼに塗り続けています。
    注文日:2017/04/27
    2014/07/30
    花と小鳥さん
    レビューが遅くなりました。 大きな水いぼが数個あり、皆さんのレビューを期待して購入しましたが、大正解でした! だんだん小さくなってきているので、もう少し様子をみてみます。
    注文日:2014/07/10
    2014/05/14
    子どもたちの水イボ対策と、家族全員で使用できるものを探し購入。いろいろ試せてお得です。どれもすっきりして使用感がよいです。リキッドソープは水で薄め泡ボトルで使用、これ1本で子ども達に頭から全身に使えるので、1000ML詰替を購入し継続使用したいです。木酢液を入浴剤にすると2日目足し湯で入るときの生臭さが消え、洗濯に使用しても気になりませんし、何よりぽかぽかになって一石三鳥でよいと思いました。シャンプーは頭皮にはよさそうですがくせ毛が広がる気がしました。ローションなど保湿剤はもう少し安ければ…。クリームは他の商品に比べ臭いがツーンとしますが、肌はすべすべになりました。
    注文日:2014/04/17
    2014/10/28
    娘に水イボができてしまいレビューを見て水イボが治ったという方が沢山いたのでこちらを試してみました。 まだ使い始めて3日ほどですが、目立たなくなってきました!ニオイがちょっとキツいので娘が嫌がってなかなかつけさせてくれないのが難点ですが、私が使う分にはニオイも慣れてしまえば気にならないし良いと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/03
    yuu&sayuさん
    昨日届きさっそく使いはじめました♪長男は膝の内側に水イボができて、沢山大きな水イボができた時には皮膚科でピンセットを使い取ってもらったりその後、半年くらい出たり引っ込んだり小さな水イボができたりしている状態です。そんな時次男も股のところに沢山水イボができてしまいました。昨日から、2人共使いはじめました!次男のお股の水イボの赤みとブツブツが落ち着いてきたような! 長男はイソジンが効かないタイプでしたので、効果を期待しています!
    注文日:2014/09/28
    2019/12/16
    モコモコ4725さん
    素晴らしい!
    4歳の息子がアトピー持ちで、最初はいくつか点々とあった水いぼがあっという間に100以上に増え、潰すのも痛がって嫌がるし、どうしようかと思っていた時にこちらの商品を知りました。 届いて一週間とちょっと、毎日2回ずつ塗っていますが、小さい水いぼは消えて無くなり、大きい水いぼは残っていますが、芯が徐々にポロポロと取れ始め、少しずつですが良くなっています(*^^*) これ以上広がってほしくないので、私は全身にエッセンスを塗って、水いぼがある部分にジェルかクリームかを塗っていますが、新しい水いぼは出てきていません。そして、乾燥の季節なのに肌の状態がとても良いです。 買って良かった! エッセンスとソープは、無くなったらまた追加で注文しようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/07
    2019/05/11
    IRIE1420さん
    水いぼ
    皆さんのレビューをみて期待を込めて購入しました。皮膚科に通院しているものの水いぼが中々治らず困っています。商品到着後、すぐにつけました。酸っぱいようなと燻したような香りはやはり抵抗は有りますが、水いぼが治るなら我慢できます。早速風呂上がりにまさかの変化が。皮が剥けたようになっていたので、タオルで三回擦ったらポロリと何かとれました。よく見たら、水いぼの芯も一緒にとれていました。完全に治ると嬉しいな。期待しています。 追記 約一ヶ月が経ちました。使用しはじめても新しい水いぼは増えました。綿棒などを使用していましたが、あまりにも全身にひろがるので化粧水と同じようにたっぷりを全身につけました。 なんと、今はひとつもありません。嫌がるので、皮膚科は行っていません。免疫がつくには時間がかかるのかな…と思うので、しばらくは使用していきます。
    注文日:2019/05/08
    2013/08/26
    アトピー&アセモ
    子供たちの肌が弱いので、年中皮膚科通いです。ビタミンの飲み薬に、塗るステロイド、皮膚科で売ってる高級石鹸… 塩素がダメで室内プールもNG。 何とか現状を変えたくて、こちらのお試しセットを色々購入。効果がわからないので1種ずつ試していますが、うちの子供たちには、石けんと、ダブルジェルがとても効果的でした。他のアイテムも悪くないです。必要に応じて使いたいので、家に一揃え欲しくなりました。 アトピーも治るとは言えないでしょうが、保湿と殺菌で、木酢が肌に合えば楽になるのは確実ですね。アセモのような一時的で軽いものなら、ソープと肌水で解決できそうです。 とにかくどんなにいい商品でも、合うor合わないは、個人によると思いますので、色々試すことができるセットは嬉しい限りです。 木酢の匂いも、一度確認することをおすすめします。←うちはみんな好きですが、とても独特です… 次回の割引?初めて購入する商品の割引案内が一緒に入っていたので、期限内にリピートを考えたいと思います。
    注文日:2013/07/22
    2022/04/09
    いちごぴんく☆さん
    びっくりしました…!
    娘のおしりに水いぼができ、皮膚科に行っても経過観察で何もしてもらえず… あれよあれよとおしり全体に広がりました。。。 イソジン、紫雲膏、ヨクイニンの飲み薬、源泉スプレー…いいと言われたものは全て試しましたが、痒みも強くなり湿疹も出てきておしりや水いぼが赤くなってきました… 毎日痒いと言う娘が可哀想で、なんとかしてあげたくてこちらを注文しました。 夜のケアを全てこのシリーズだけにして朝起きると…1度のケアで赤みが引き、娘もおしり痒くない(*´∀`*) と喜んでいます! 最初からこちらのシリーズを使っていれば良かったと思いました(*´∀`*) もし水いぼで悩んでいる方がいたら、こちらのケアを激しくオススメします!!
    注文日:2022/04/06
    2021/07/01
    ギャオママ☆さん
    完治しました!
    子どもの指にできたいぼで使用しました。 レビューを見て、これで試して、治らないなら皮膚科へ行こう。と決めてました。 使用は毎晩夜寝る前に。 2週間経った頃は大きな変化はありませんでしたが、 1ヶ月経つ頃には「どこにいぼがあった?」くらいまで治りました。 びっくりです。 皮膚科の液体窒素自体は、痛くはないらしいんですが そのあと黒くなった頃が痛いらしいので あまり気が進みませんでしたので 大変助かりました。 価格はそれなりにしますが 混雑気味な皮膚科に行かずに済んだので 時は金なり。 だと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2021/06/06
    水いぼがあり潰しに皮膚科へ‥ もう暴れるし大泣きで大変でした(4歳) 暴れるから全部は水いぼが取れず‥ 皮膚科の先生も苦笑い‥ 広がってしまったらと色々と検索したら こちらの商品に出会いました。 合うか合わないかは分からないけど 子供の水いぼが治ればと購入! 匂いはあまり私や子供も気にすることなく つける事が出来ました。 子供には合っていたようで皮膚科で 取れなかった水いぼが小さくなり 気にならなくなりました。 とても良い商品に出会えました。 ありがとうございました。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/16
    一晩で効果ありました!
    水いぼで、小児科ではこのまま放置するしかないと言われましたが、どうにか早く治す方法はないかと調べていたときにこちらのショップの商品に辿り着きました。 うちの子の場合、右側の脇から腰にかけて。あと右の腕に出ています。 特に脇が酷く数が数えられない程です。 届いた日にソープで洗い、エッセンス→クリームの順で塗りました。 翌朝…なんとビックリ!!レビューで見た枯れるという表現そのものになっていて、たった一晩でこの効果に驚きと期待と感謝と…感情が忙しいです。 完治するまで経過観察を続けますが、これは期待大ですね!!
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/04/03
    5週間で完治しました
    4歳水イボに効いていると思います。 首や脚を主に水イボが広がってしまい、取るのもかわいそうなのでこちらを試しました。 三週間、ヨクイニン飲み薬+ダブルイソジンをしていて、効果があったのですが、イソジンで首もとがかぶれてしまい、こちらを試してみました。使って一週間ですが、小さいのは消えて、大きい2mmサイズのもかさぶたができているものがあります。飲み薬か、木酢液のどちらが効いているのかはわかりませんが。肌荒れしていた首もとには、使えなかったので、そこはまず肌荒れを治したいとおもいます。 あと、私の手にできている汗ぽうにも効かないか試しています。 追記 50個ほどあった水イボが、こちらを使い始めて5週間で完治しました。 手の汗ぽうも治りやすいように思います。
    子供へ
    注文日:2021/03/25
    2020/10/12
    2トップ(右側)さん
    3歳の息子の水いぼが両腕、脇、背中、お腹、足とどんどん増えていき、かわいそうなのでたまたま見つけたこちらの商品を購入してみました。1ヶ月毎日湯上がりに塗ってあげてたら、9割は良くなりました! 皮膚科ではお姉ちゃんの時に自然になおるまで待つしかないと言われて(お姉ちゃんはそんなに酷くなかった)、いつまでこのブツブツが続くのかなーと思ってたけど、期待以上でびっくりしました!匂いがあんまり好きじゃなかったので星1つ減らしましたが、本当に助かりましたー!
    注文日:2020/09/02
    2020/08/02
    gizako6さん
    これだけでイケました!!!
    1歳の子に水いぼができ始めてから1週間後に購入しました。石けんで体を洗い、朝晩2回エッセンス+ジェルもしくはクリームを塗り続けたところ、おなかに30個ほど広がっていたものが1週間ほどで枯れ始め、2週間でつるつるになりました。おなかに接する太もものものがなかなか消えませんでしたが、これもつい最近1ヶ月でつるつるになりました。 皮膚科で自然に治しましょうと言われ調べたところ、完治まで平均6ヶ月以上と書いていて落ち込んでいたのですが、暑くなる前にきれいになり自分の気持ちも晴れました。 今後、もし水いぼになっても、これがあると思うと安心できます。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/29
    良かった!!
    子供の水いぼ対策に購入しました。 水いぼがどんどん増えてしまい、2回病院で取ってもらいました。ピンセットで取る方法で子供は泣き叫び先生や看護師さんは冷たく、、、跡は残るしどんどん増えてくばかり。もう病院には行きたくないので自宅でどうにかできないか調べた所、この商品を見つけました。 半信半疑でしたが、ダメ元で使ってみました。 使ってみてよかった!使ううちに減っていきました!! 使い始める時に大きいのができた所がありましたが、今ではなくなりました。 使い始めて1ヶ月くらいで効果出ました!細かな水いぼもなくなり、新たな水いぼもできていません。 エッセンスを主に使いました。たまにソープを使ったくらいです。エッセンスだけでも充分効果出ます。 迷ってないで早く使えばよかったと後悔しています。病院での治療で太ももは白い点々の跡が残っていて、、、子供には無理させました、、、。 匂いは薪を燃やした時の煙の匂いそのものです。 匂いに敏感なうちの子供でも大丈夫でした。 でもけっこう匂うのでダメな方はダメかも、、、 我慢してでも使う価値はあります!!! ほんと助かりました!!!
    注文日:2020/06/22
    2020/03/21
    もっと早く出会いたかった
    5歳の息子は1年半前に初めて水イボができました。医師からは『痛い治療しなくてもほっとけばな治る』と言われ保湿のみで治療はしていませんでした。しかし日に日に増え、痛みかゆみはほぼないものの、大事な部分にも出てしまい本人もだいぶ気になるように…。はと麦茶飲ませても効果見えず、色々探してこちらにたどり着きました。はと麦茶同様『何もしないよりいいかな』くらいの思いでしたが、使い始めて1週間、イボが乾燥したように枯れて?行くんです。そして増えないんです!本当にびっくり感動でした!!芯のような物が出てきても引っ張ったりせずローション塗って放置。もっと早く使えばよかった〜。 息子は『ベーコンの匂い』と言っていますが、結構匂いはします。『病院で潰すより、匂いを我慢する』と頑張っています! ジェルとクリームは小さめなので、どちらかのサンプルを追加購入するのをおすすめします!ちなみにわたしはクリームのほうが効きが早いような気がしました。
    注文日:2020/02/26
    2020/02/21
    子供の水いぼに
    スイミングで水いぼをもらったようで病院を受診しましたが自然に消えるまで待ちましょうということになりました。が、2日後くらいから水いぼが増えてしまい、このままではスイミングも保育園のプールも無理かもと思いヨクイニン錠剤とイソジンを試しましたがあまり効果無し。ピンセットはかなり痛いとネットで見て数も多くなっているので他に何かないかと探してこちらの商品を見付けました。ダメ元でと使ってみましたが使用した2日後から水いぼが枯れ始めました。1週間使用しましたがかなり枯れてきていて新たに広がっている様子もありません。クリームがかなり少なめなので買い足しました。このまま続けて完治を目指したいと思います。
    注文日:2020/02/12
    2020/01/25
    halu628さん
    効きました!!!
    子どもが夏に水いぼを発症し、 初めは一粒?だったのを病院で取ったにも関わらず、 徐々に増えていき、 落ち着いたかと思いきや、 冬にまた増え始め、 お尻に10個以上出来て病院で取りましたが、これが続くようでは流石に可哀想。。。と思いネットで色々調べてくうちにこれにたどり着きました。 うちのように、 全身でも、20個以下くらいであれば これだけで完治に近づけそうです! それと、思ってたより、 クリームとジェルのサイズがかなり小さくて、買い足そうか迷っています。 ただ伸びはよかったですが、ジェルは4~5回使ったら無くなりました。 ポイントエッセンスは凄く大きくて、余りそうです。。 ボディーソープを使って洗って (匂いがかなり強いので、頭、顔には使用してません) ジェルを伸ばし、 クリームをたっぷり付けて服を着せてしまいます。 ジェル無くなったあとは、 ヒルロイドで全身保湿し、水いぼのあるところ、出来そうなところにクリームを塗ってます。 これで、2~3日で小さいものは消えました! 個人的に、ポイントエッセンスは扱いにくいので、 たまに、大きめなのが出来てきたときに コットンに取り、付けています。 これらを使ってから一度も皮膚科に行ってないので、かなり効いています!! 免疫が出来るまでは どうしても再発してしまうかもしれませんが、 これで抑えられるので 皮膚科でちぎり取るようなことにならないのでかなり良いです。 香りは、燻製のような、消毒液のような香りで、 うちの子は嫌がる匂いですが、 これが効くのも本人は気付いた(6歳)ので、 塗らないで皮膚科で取るより 臭いけど効く薬塗ることを選んでくれました。笑 ニキビにも効くみたいで、 母親の私自身も、顎にニキビが出来てきたら 夜にクリーム塗って寝てますが 朝にはニキビ落ち着きます。 全顔に塗るには、私も臭くて無理なので ニキビ出来た時の応急処置としても良さそうです。 クリームは、リピする予定です。 水いぼは乾燥肌の子がなりやすいということもあるので、併用して全身保湿は大事とは思いますが、とても効く商品だと思います。 木酢が良いイメージ無いので少し心配ですが、小さい子にも使えるので、安心して良いのかな??
    注文日:2020/01/02
    2019/11/12
    CK3369さん
    効き目あり!
    2歳の子供の水いぼが腕、お腹、足にたくさん発生。 かゆみもあって、毎晩かゆいと泣いて起きて可哀想でした。 ネットで調べて、ここにたどり着きました。 医者には漢方飲んだら良くなる子もいるって言われたけど錠剤はまだ飲めないし、塗り薬があるなんて感動!! 注文してすぐに届きました。 使用して2日ですが、初日からかゆみが治って朝までグッスリ! 口コミに書いてある枯れてきたっていう状態はまだですが、これから期待!! においは全然大丈夫で、ボディソープはむしろ好きなにおい!! 本当に良い商品です!!なくなったらまた買うと思います!!
    注文日:2019/11/09
    2019/09/06
    スパイシーカレーさん
    お試しにちょうど良い
    4歳の子どもの水いぼにいいと聞いて取り寄せてみました。木酢液特有のにおいはありますが、それほど強くなく子どもも嫌がらずつけさせてくれます。確かに木酢エッセンスを広範囲につけると子どもの肌では少し強いみたいで周りが荒れてしまいました。すべての商品を試しましたが、私は自分にも使えそうとおもいました。特にクリームが予想以上で、エッセンスよりも使いやすいのもあり、こちらを追加で買おうかと検討中です。水いぼはまだ完治には程遠いですが、広がりにくくなったこと、小さいのは硬くなって小さくなってきたようにも感じます。
    注文日:2019/08/20
    2019/06/27
    鯖まんぼぉさん
    すがる思いで買った結果
    4ヶ月間皮膚科で取っても取ってもなかなか消えない3歳の娘の水いぼをなんとかしたくて購入しました。 使いたい始めてから2週間くらいの時、痒いものは痒いみたいなので、やはり皮膚科に行ってピンセットで取りました。その後も続けていたら、たとえまたできてもぶわっと広がらなくなりました。先端が白いものは虫刺されの時のように赤くなってから消え、小さいものはスッと引けていきました。1ヶ月くらいたった時、初回購入特典を使って、ダブルモイスチャーとボディソープを、使いやすそうなのでスプレータイプの木酢液を追加で購入しました。常に2、3個ある状態で2ヶ月半使い続けてきたある日、遂になくなり、皮膚科の先生にもOKをいただき、幼稚園のプールに初回から参加できました!5回もピンセットで取ってきたので、跡は残っているものの、今はさらさらの子どもらしい肌に戻り、家族も本人もとても嬉しそうです!暑い季節なので、ボディソープとお風呂上がりのスプレーはお守りのように続けていこうと思います。根気がいりますが、買ってよかったです!木酢液様々です!
    注文日:2019/05/07
    2019/03/20
    期待を込めて
    追記します。 水イボ、よくなりました。 ただ、お試しだけでは足りなかったので、追加購入しましたが。 皮膚科での治療は、長くかかるし、大人なので、ワキとか見られるのは、恥ずかしいし、治療してもまたできるのかな?って、思っていましたが、、、 そんなことしなくても、ほぼ治ったのでホッとしてます。良かったです。 小さな水イボがワキに、数個できてしまい、これ以上広がると困ると思い注文しました。 ヨクイニンも飲んでるので、早く治ればと思っています。使用した感じは、思ったよりにおいは強くないので、良かったです。 よくなったら、追記します!
    注文日:2019/03/17
    2018/12/08
    驚異!
    11月で2歳なった女の子です。元々、肌は弱い方で、すぐガサガサになるし、ちょっとアトピー体質かも?と言わてました。今年の夏過ぎた頃に、汗疹だったのが…いきなし大量の水いぼに変わってしまい、掻きむしっては血が出てかさぶたになりの繰り返しで、無くなる所かどんどん増えていってお腹周り、胸付近まで広範囲に広がっってしまい、まぁ酷かったんです。200~300個は余裕でありました。小児科、皮膚科に行っても、こんだけ多いと…治療も厳しいと、、多すぎるし1つ1つ潰す事もできないし、まだ1歳だと液体窒素や、潰すのも痛がってできないだろうと、自然と無くなるのを待つしかない、無くなるまで1年以上かかるとと言われて…正直まいってました。携帯で色々探して出てきたのがこの和方堂 木酢液!で、色んなレビューも沢山読ませて頂きました。でもこれしかないかも!て思いすごく不安でしたが、一か八かと思い購入しました。最初に木酢肌水セットを購入しましたが、そんなに変わりなかったので、2回目に木酢エッセンスのセットを購入!で劇的に変化でした。丁度その頃、小児科でヨクイニン錠を1日3回毎食後で飲んでるのもあって同時進行だったのも効果発揮だったのかもしれませんが、エッセンスを毎日、入浴後塗りだして2、3日で、イボの芯みたいなのが出てきだしてて、1週間でブツブツがマシになっていくのが分かりました。2週間目にブツブツが凹凸が無くなっていってるのが分かり、数も減っていきました。3週間目にあの汚かったお腹が、ほぼブツブツが消えてきてて久々に綺麗なお腹に出会えました。4週間後~1ヶ月、完全に全部消えて、ほんとにあの赤ちゃん時のプニプニの可愛いお腹に戻ることができました。あの血の塊のカサブタの酷い状態から…こんな順調にキレイに戻るとは思いもしなかったので本当に本当にビックリです!!うちは、肌に合ったんですかね、ほんと良かったです、この商品と出会えた事に感謝しかありません。ありがとうございました。また水いぼ再来した時は、リピ絶対します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/14
    2014/09/12
    giaさん
    突然の・・・
    皮膚炎にかかり、皮膚科の主治医の先生にも「摩訶不思議だね~??」と 言われ・・・ もともと敏感肌で夏でも乾燥でカサカサな肌で塗り薬を出されてます。そして今回の謎?の皮膚炎で病院で処方された薬にも効果はなく・・・ わらにもすがる思いでサンプルを購入しました。初日にボディーソープの方で体を洗ってみた所、少し乾燥する部分はあっても色々な石鹸を試した中では最高でした。2日目に石鹸の方で洗った所、同じように部分的には乾燥はするものの 今まで使ってきた石鹸とは、まったく違います。でも「謎?」の皮膚炎には効いてるのかは分かりません。でもリピ確定です。 ただ残念なのは一緒に入っていた肌水・ダブルジェルは私には強すぎたのかヒリヒリしました。なので-★1つにさせて頂きました。 受注番号:209977-20140905-0865800318
    注文日:2014/09/05
...