• kagdja09さん
  • kagdja09さん

5 2022-11-20

娘の腕に水いぼが出来て、皮膚科に連れていったら、ピンセットで潰さないと行けないと言われました。でも娘は、痛いのが嫌いで他にいい方法はないかと思い、この商品に出会いました!10個以上に増えていた水いぼが次の日には、芯が出来て毎日塗る内にだんだんと消えていきました。塗ってから1ヶ月で、10個以上あった水いぼが0に!!ただ匂いが気になりますが、
慣れれば大丈夫になってきます。
水いぼに悩んでる方にオススメしたいです!

5 2018-10-25

水いぼのお子さんに試す価値あり。
娘、5歳の時に水いぼになりました。最初は1つから始まり乾燥で掻いてしまう時期に一気に増え、みるみるボツボツに、そして大きくなっていきました。
1度皮膚科に行って1年半くらい自然治癒を信じて漢方も試したのですが増える一方。
1年生になりプールは入れたのですが…本人が取りたいと言ったので40個くらい取って貰いましたが、あまりの痛みにもう嫌だと挫折。
何か良い方法は無いかと探し、レビューが効く人効かない人と居て値段も安くは無いので、悩みましたがお試しセットを購入。
使用2ヶ月ですが、本当に買って良かった。
胸、背中、お腹にあった沢山の水いぼは小さい物があと少し。
腕と内ももに沢山あったのは、数は減って来ましたがなかなかしぶとい。ですが増える事は無くなり小さくなってきてます。
息子2歳にも何十個も脇の下と胸中心に移って大きくなってきていたのですが、あと少しで完治しそうです。
治りかけの水いぼから白い芯が出た時にピンセットでプチっと取ってしまい消毒と絆創膏を貼るのもやっています!正しい方法かは分かりませんが、とった水いぼはカサブタになって他より早く治っている気がします。
2人とも効き目があったので、今追加購入を検討中です。
悩んでいる方、試してみる価値はありますよ!!!
ちなみに、ウチの子達は数がかなり多くて綿棒で塗るとキリが無いので、贅沢使いになりましたがスプレーボトルに入れ換えて部分的にシュッとかけて馴染むまでタッピングしました。
これが凄い効いたのかなーと。
娘の方は元々乾燥肌なので水いぼ治りかけに周りの肌と一緒にガサガサになってしまったので、今は保湿剤に切り替えて、また皮膚の状態が良くなって来た頃にタッピングで最後の水いぼにトドメをさそうとしてるところです。

• halu628さん
  • halu628さん

5 2020-01-25

効きました!!!
子どもが夏に水いぼを発症し、
初めは一粒?だったのを病院で取ったにも関わらず、
徐々に増えていき、
落ち着いたかと思いきや、
冬にまた増え始め、
お尻に10個以上出来て病院で取りましたが、これが続くようでは流石に可哀想。。。と思いネットで色々調べてくうちにこれにたどり着きました。
うちのように、
全身でも、20個以下くらいであれば
これだけで完治に近づけそうです!
それと、思ってたより、
クリームとジェルのサイズがかなり小さくて、買い足そうか迷っています。
ただ伸びはよかったですが、ジェルは4〜5回使ったら無くなりました。
ポイントエッセンスは凄く大きくて、余りそうです。。
ボディーソープを使って洗って
(匂いがかなり強いので、頭、顔には使用してません)
ジェルを伸ばし、
クリームをたっぷり付けて服を着せてしまいます。
ジェル無くなったあとは、
ヒルロイドで全身保湿し、水いぼのあるところ、出来そうなところにクリームを塗ってます。
これで、2〜3日で小さいものは消えました!
個人的に、ポイントエッセンスは扱いにくいので、
たまに、大きめなのが出来てきたときに
コットンに取り、付けています。
これらを使ってから一度も皮膚科に行ってないので、かなり効いています!!
免疫が出来るまでは
どうしても再発してしまうかもしれませんが、
これで抑えられるので
皮膚科でちぎり取るようなことにならないのでかなり良いです。
香りは、燻製のような、消毒液のような香りで、
うちの子は嫌がる匂いですが、
これが効くのも本人は気付いた(6歳)ので、
塗らないで皮膚科で取るより
臭いけど効く薬塗ることを選んでくれました。笑
ニキビにも効くみたいで、
母親の私自身も、顎にニキビが出来てきたら
夜にクリーム塗って寝てますが
朝にはニキビ落ち着きます。
全顔に塗るには、私も臭くて無理なので
ニキビ出来た時の応急処置としても良さそうです。
クリームは、リピする予定です。
水いぼは乾燥肌の子がなりやすいということもあるので、併用して全身保湿は大事とは思いますが、とても効く商品だと思います。
木酢が良いイメージ無いので少し心配ですが、小さい子にも使えるので、安心して良いのかな??

5 2019-06-27

すがる思いで買った結果
4ヶ月間皮膚科で取っても取ってもなかなか消えない3歳の娘の水いぼをなんとかしたくて購入しました。
使いたい始めてから2週間くらいの時、痒いものは痒いみたいなので、やはり皮膚科に行ってピンセットで取りました。その後も続けていたら、たとえまたできてもぶわっと広がらなくなりました。先端が白いものは虫刺されの時のように赤くなってから消え、小さいものはスッと引けていきました。1ヶ月くらいたった時、初回購入特典を使って、ダブルモイスチャーとボディソープを、使いやすそうなのでスプレータイプの木酢液を追加で購入しました。常に2、3個ある状態で2ヶ月半使い続けてきたある日、遂になくなり、皮膚科の先生にもOKをいただき、幼稚園のプールに初回から参加できました!5回もピンセットで取ってきたので、跡は残っているものの、今はさらさらの子どもらしい肌に戻り、家族も本人もとても嬉しそうです!暑い季節なので、ボディソープとお風呂上がりのスプレーはお守りのように続けていこうと思います。根気がいりますが、買ってよかったです!木酢液様々です!

4 2014-09-03

水いぼはなおらなかった
お試しを購入しました!肌水に木酢液をプラスするのですがその容器がはいってないので今からかいにいきます!
リキッドソープは80mlで満足がいく量です。
子供の水いぼにためしてみてまたレビューします!
妊婦で匂いが敏感で不安でしたが、だいぶじょうぶでしたよー
追伸
うちのこの水いぼはなおらなかったなおりませんでしたが、木酢液のよさはわかりました!

5 2022-01-06

いい!
4歳の子どもに使ってみた所
本当にブツブツが引いてった!
治ったのでまた出てきたら
使います!

3 2017-04-29

5歳の長女、3歳の長男が水いぼで、特に長女がひどく、木酢液がよいと聞いたので、購入してみました。
別の木酢液を使用して、無くなりそうだったので、こちらで購入しました。
お試しサイズも良かったです。
どれが効果があったのかわかりませんが、痕が残っているだけになって、治ってきました。

3 2014-06-24

3日で届いた
水いぼになった上にアトピー体質で皮膚科で水いぼとってもらうも麻酔してるのにあまりの痛さに抵抗力が凄くおかあちゃんも大変(;´д`)
なるべく自宅で治ればと思い購入しました。
まだ使って二日ですが良くなる事を祈ってます(*´∇`*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズコスメその他