2023/05/10
    monirak2525さん
    子供の水イボに超おすすめ。効果あり!
    普段は一切レビュー書かないけど、感謝を込めてレビュー書きます。 5歳の娘に水イボが出来、みるみるうちに膝裏、首、お腹、お尻、太もも、口周り…とやわらかい皮膚に広がっていきました。 中にはかいて潰れてしまった箇所もあり、かゆがって可哀想でした。 皮膚科に行っても「様子見」「清潔に」「治療は潰すかレーザー治療のみ」と説明受け、毎日洗ってワセリンで保湿して‥を繰り返していました。 でも全然効果なし…。 藁にもすがる思いで、こちらを購入しました。 塗り始めて1ヶ月。 あれだけ何しても効かなかった水イボが、赤く点々状になり、乾燥し、小さくなり、そして木酢エッセンスだけ追加購入して塗り続けること3ヶ月後。 跡も残らずスッキリ綺麗です。 この苦しい期間は一体何だったのか?というくらい、みるみるうちに水イボが無くなっていきました。 本当におすすめです。 レビュー初心者なので、この感動がうまく伝わらないのが悔しいくらい。 でも、少しでも水イボに苦しむ子を持つお母さんへ届きますように。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/05
    2023/05/05
    ダメだった。
    水イボに効くと期待して購入し、使用したら、両方の肘と膝にブツブツができた。これが新たな水イボなのか違うのかわからないけど、結構な数のブツブツが出来たので3回の使用で即中止しました。 肌に合うか合わないか、お試し用のもっと小さいサイズがあれば良かったな。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/29
    ぷーぎー123さん
    親子の忍耐の末つかんだ勝利。
    皮膚科にいって切除しても増える一方の娘の水イボ。保育園のプール前になんとかしたくて、他の方のレビューを参考に、まさに藁をつかむ思いで購入しました。 木酢ボディーソープで洗った後、コットンにエッセンスをたっぷりつけパッティング、その後クリームをかゆみがあったり赤くなっているところにやさしくたたくように塗りました。燻製の肉のような臭いがしますが子どもはお肉の匂いー!と嫌がらずに塗らせてくれました! 一朝一夕、毎日朝晩2回塗り続けて、3週間後にはほとんどの水イボの芯がなくなり綺麗になってきました!合う合わないあると思いますが3週間毎日コツコツが大事だと思います!
    注文日:2023/05/10
    2023/06/14
    水いぼができてしまった子供に。臭いは少し気になりますが我慢してつけてもらっています。まだ効果はわかりませんが今年の夏中に治ってほしいです。
    注文日:2023/06/08
    2023/04/29
    ゆうう90825212さん
    届いてすぐ塗りました。 約1ヶ月使いました! 初めて塗って次の日からボツボツが赤く乾いた感じになり効いている様子! 小さいボツボツはなくなりました。 根気よく塗り続けます
    注文日:2023/04/13
    2023/07/28
    あッぽん2773さん
    3歳の子どもが初めて水いぼになってしまい、皮膚科に行きましたが薬で治すならなるべく無添加のもので、自然治癒にと思いこちらに辿り着きました。 朝晩2回の使用+ボディーソープもこちらのを使い、まだ水いぼ全滅とはいきませんが、確実に良くなってきております!使い始めてから2週間で、この改善です。試す価値は十分あると思います! 幸運にも周りに広がることはなく、今のところ膝裏のみです。 匂いはたしかに強いですが、子どもも嫌がらず、私も気になりません。 夜はこちらのエッセンスを塗ったあとに、上から皮膚科で出された保湿クリームを塗り(保湿できるものなら市販でもいいと思います)、ガーゼでその部分を覆いサポーターをしています。 水いぼ全滅までまだ時間はかかると思いますが、頑張ります!良き商品をありがとうございます。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/08
    さくあのさん
    5歳の娘が水いぼができてしまい、皮膚科では特に薬はなく、取るかどうせ増えるからそのままにしておくかと言われていました。 でもひざの裏が結構しっかりした水いぼで、多分その辺をかいていたからなのかその周りも赤くボコボコした肌?になってしまい、何を塗ったらいいのか分からなく1ヶ月程放置してました。でも良くなる事はなく、たまたまこちらの商品を知って良くなる事を期待して塗り始めて2週間弱ですが、ひざの裏のボコボコした肌もまだ少し赤みはありますがだいぶ良くなり、水いぼも少し跡があるくらいになりました!今はひざの裏よりおしりの方にうつっていってはいますが、もっと早く塗っておけば良かったと思いました 匂いはいい匂いとは思わないですが、これはダメだという感じでもないです。子供も特に臭いも何も言ってません。個人差は結構ある匂いだと思います
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/24
    2024/04/23
    蒼天82さん
    ながーい目で…
    水イボが出来、小児科や皮膚科に行ってもみなさんと同じ対応で痛い思いをして取ってもまた出来ると聞き自然に治るのを待つのみでした。何気なーく検索してみるとこちらの商品が!あまり期待はせずながーい目で使い始めした。2週間くらい特に変化なく1ヶ月程使い続けると大きいイボは芯が浮いて来ました。それからも根気強く塗り続けました。使い始めから2ヶ月で効果ありでした!!うちはクリームタイプを好んで使ってます。匂いは独特な匂いです。子供はナゲットのバーベキューソースと言いますがなんとなく分かる気がします笑 最初は効かんなーと思ってましたが根気強く根気強くがポイントかなと思います!(個人差あり)
    注文日:2024/01/28
    2024/03/01
    1年経った今すっかりきれいに治りました
    4歳の頃、脇腹やおへその周辺に水イボが30こくらいに増えてしまい、もともと肌が弱くて毎晩かきむしりひどくなっていました。 つぶれて真っ赤になっていてかわいそうで、どうにかならないかと購入しました。 並行して小児科で漢方も飲んでいました。 これだけでイケるかもセットを使ってよくなりました! お風呂での燻製のような匂いは子どもも嫌ではなかったようです。少しずつよくなり1年経った今はかなりきれいになっています。さすがにかきむしって赤くなっていたところは痕が残っているので消えてくれることを願っています。また水イボができてしまったらこちらで購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/17
    2023/12/07
    とも5958さん
    水いぼ、2ヶ月でほぼ無くなりました!
    なかなかしぶとかった子供(5歳)の水いぼ… ほんとにコレだけでいけそうです! 一番酷い時には身体中に数百個水いぼが出来ていたのでサンプル程度のクリームとジェルはあっという間に終わり、ボディソープもちまちま使いました。ポイントエッセンスは最初こそコットンや綿棒に少量ずつ付けていましたが、やはり広範囲なので面倒くさくなり、手に取って薄く伸ばし全体へ塗布。 使用し2ヶ月経ちまして、 水いぼ残り5個になりました!! 同時にヨクイニンも飲んでいたのでどちらが功を奏したのかはわかりません。でも、どちらも効いてくれたのだと思います。 匂いは確かにスモークの香り。嫌いな人は嫌いかも(旦那は嫌いでした、子供はハムの匂いと言って特に気にしませんでした) 息子にはこれを使って良かったです(*^^*)
    注文日:2023/09/30
    2023/06/20
    1ヶ月は頑張って。
    最初の2週間は何も変化せず。徐々に赤くなり始め、潰れて治っていきました。塗りはじめて1週間くらいしてからは新しくできることもなくなりました。新しくできたものはすぐに良くなりましたが、古株は1ヶ月以上かかり、塗りはじめて1ヶ月半で完治しました。水いぼだと知らずに1ヶ月以上放置してから始めたので、もっと早くから塗れてれば早く治ったと思います。うちの子は塗っても肌荒れがなかったので、予防もかねて全体的に塗っちゃいました。 皮膚科じゃ治らないし、増えていくし、藁をもすがる思いで試しに始めましたが治ってくれて大満足でした。これだけでいけるかもセットで、いけました!
    注文日:2023/05/01
    2024/03/03
    マス3028さん
    子どもの水イボに効果がありました。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/14
    2024/01/25
    たくママ4263さん
    もっと早く買っていれば…
    5歳の息子、水イボ発生から一年。悪化を繰り返して少し広がりつつあり調べてたらコレを見つけました。使ってまだ3日程ですが、赤みは消えて、酷いところが目に見えて良くなっています。匂いはキツイですが、子供は「ソーセージ」とか言ってそんなに拒否もなく使えてます。もっと早く買ってあげていればよかったなと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/29
    長く使うと効果あり
    小1娘の水イボ治療をしても増えて行く一方で、皮膚科に行く時間もないし、効果も薄いし…でも水イボ20個ぐらいになっちゃったし…どうしていいかわからず、藁にもすがる思いで購入してみました。ネットではネガティブな意見も目にしましたが、とりあえずお風呂の時に毎日リキッドソープを使っていたところ、使い切るちょっと前ぐらいからみるみる水イボが茶色くなっていきました!今ではもう水イボ0個です!ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/11/07
    うちの子にはあまり効果はななさそうです。 ローションタイプはみなさん言ってるように匂いが気になりました。 サラサラしており、クリームの方が娘には合ってるのかなと思いましたが、なかなか効果は出ず、あるものでしっかり試してみて少しでも良くなればなと思ってきます。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/02
    水イボがひどい2歳息子にダメ元で買いました。使い始めてまだ1週間でかなり効果があり、1ヶ月でボツボツはなくなりました。まだ跡が少し残ってますが、本当に綺麗になって感謝です。息子が治った頃に、下の子にうつってしまったので、今は下の子に塗ってます!予防のためにボディーソープは今後も買い続けようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/24
    水いぼの我が子のために購入しました。皮膚科ではピンセットで取りましょう!と言われたのですが、怖がって大泣きして結局治療できず、ポビドンヨードをお家で塗って様子を見るように言われたのですが、毎日塗っても何にも変わらず。夏までには治してあげたいと思い、レビューを見てこちらを購入しました。使用して1ヶ月、ほぼほぼ治っています!これなら夏のプールの季節に間に合いそうです!買ってよかった!!
    注文日:2023/04/13
    2024/02/11
    こどもの水いぼがあれよあれよというまに広がり、慌てて購入。翌日に届き心強かったです。夜はソープで洗い、ポイントローションとクリームは朝晩2回使用したところ、数日で赤くなり芯が取れました。 その後、念のため皮膚科に行くとほぼ治ってますと言われ威力を感じました。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/10
    りょーーー2さん
    水イボがなかなか治らず、検索してこちらにたどり着きました。すぐには治らないかと思うので続けていこうと思います!使い心地はよき!
    注文日:2023/12/27
    2023/05/15
    姉妹2人とも水イボができてしまい、こちらを購入しました!姉はあっという間に良くなり、買って大正解でした!しかし妹の方は全く効果が出ず…。効く効かないは個人差があるんだと思いますが、試す価値ありだと思います!
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/26
    2022/06/12
    娘の肘にできた水いぼ、皮膚科で最初は5つだった水いぼを全て潰してもらいましたがその後広がりたくさんになってしまいました。量が多いので病院では潰せないと言われ、半袖になる時期なのでなんとかしたくてダメ元でこの商品を買ってみました。2週間くらいで2つくらい赤く腫れ芯が出てきました。今は1ヶ月くらい経ちましたが赤くなり芯が出て破けて血が出て水いぼが消えるというのを繰り返して何個も無くなっています。まだまだたくさんありますが写真を撮って消えた水いぼがあるたびに励みになっています。全部消えたら5つ星にしようと思います。 写真追加します。一時悪化したように赤く腫れますが辛抱強く毎日塗ると、少しずつ潰れてかなり減りました。ただ潰れたところは少し肌荒れはしています…。 追記 水いぼが全部無くなったので星五つにします。5月から使い始め7月頃には70個ほどあった水いぼが7個になりました。7個がなかなか変化せず毎日塗り続けていたら、9月頃にようやくカサカサしてきて芯が浮き上がってきました。最終的には出てきた芯を引っこ抜いたら治りました。私の印象としては、でき始めた小さな水いぼつけたらすぐ割れて治りました。できて数ヶ月だったような水いぼには根気強くつけていれば、時間はかかりますが芯が出てきました。ただ自然治癒を待つより、使ってみるのをおすすめします。これをつけて荒れてしまった肌は皮膚科に見せて、もらったステロイドを数回塗ると綺麗になりました。
    注文日:2022/05/11
    2022/04/26
    sachiycさん
    リピートです。スイミングしている息子が水いぼできやすいので予防も兼ねて使ってます。
    注文日:2022/04/15
    2022/08/06
    ハローマイキーさん
    感動!!早く買えばよかった!!
    子供(3歳/みずいぼ)に使用しました。 皮膚科に通い保湿剤(ヘパリン類似物質)、漢方(ヨクイニン)を半年以上続けてきましたが、全身にどんどん広がり‥可哀想なくらい良くならず、こちらの商品に辿り着きました。 写真1枚目が5月22日(使用初日)2枚目は6月12日です。 明らかにこちらの商品でよくなったのだと思います。 2枚目のあと1週間くらいでほぼ消滅。 掻き壊してしまった跡のみ残ってしまいましたが エッセンス1本を使い切る前に治りました! ちなみに使ったのはボディソープ(しっかり泡立てて使いました)と木酢エッセンス(膝裏はコットン、他のポツポツは綿棒)でした。
    注文日:2022/05/19
    2023/03/15
    mimi_***さん
    子供の水いぼ、これだけでいけました!!
    もうすぐ4歳の子供に使いました。病院でもらったポビドンヨード液をつけていても減る兆候はなく、むしろ増えていく一方でした。これから暖かくなる季節に向けて、なんとか治したいと調べていたらこちらの商品に辿り着きました。 基本的にお風呂で木酢ボディソープ、お風呂上がりに全身保湿をしてから部分的に木酢エッセンス、時々木酢クリームを使用する形で1日1回毎日繰り返し使用していたところ徐々に水いぼが減っていきました。 匂いの面も心配でしたが、私も子供もそこまで気になる程のものではなかったです。嫌がることはありませんでした。 途中、子供がかいてしまったために他の部位に移り始めた時もありましたが、水いぼが大きくなる前に対処できました。 あとは跡が消えれば完治というところまで行き、本当にこちらの商品に助けられたと思っています!
    注文日:2023/02/25
    2022/09/08
    使う価値があります。
    7歳の息子に水いぼができました。皮膚科に行ったのですが、この年齢だと放っておけば治ると言われ、放っておいたら広がり…。別の皮膚科に行ったらヨクイニンを処方されたのですが、あとはピンセットで取るしか無いとのこと。ピンセットで一度とってもらったものの、その時にはすでにかなり広がっており一回に10個くらいしか取りませんと…これに毎週通うのかと頭を抱えていました。その時色々調べて、この木酢エッセンスに辿り着きました。口コミを読んで期待して使い始めましたが、最初は効いているのかよくわからず。口コミには翌日には変化があったというものもありましたが、うちの子はすぐに効果は感じられませんでした。でも、皮膚科に通うよりはいいと思い、信じて使い続けました。お風呂に入ってリキッドソープで水いぼの部分を洗い、お風呂を出たらエッセンスを塗り(範囲が広かったので、コットンに染み込ませて全ての水いぼにつけました)、その後ジェルを塗る、という使い方をしていました。(クリームは冬に使おうと思って取ってありました。)匂いはたしかにありますが、我慢できないほどではありません。そして3ヶ月使い続けましたが、、、あんなに広がっていた水いぼはもうほぼありません。すごくびっくりしています。皮膚科では治るのには時間がかかると言われましたが、使い始めて3ヶ月で治りました。子どもも喜んでいて、また水いぼができたら絶対に買おうと思います。
    注文日:2022/05/13
    2022/07/09
    マジで効きます!!笑笑
    娘の水イボに使用する為購入しました! 結果から言うと悩んでいる人は買うべき!! 4歳の娘ですが去年の夏終わり頃から 水イボができ、免疫ができれば勝手に治る 治療は痛くて可哀想だから 無理に取らなくて良いと言われ 私自身も痛い治療は可哀想だったので そのままにしてましたが 酷くなる一方。。。 だんだんの広がり50個程に増えました。 治りかけては広がり、治りかけては広がり。 を繰り返し本人も痒くて痒くて 掻きむしり余計に広がる、、、。 ハトムギ茶を試したり、ハトムギ化粧水で 保湿してみたり色んな事をしましたが あまり変わらず、、、 そんな時に出会ったのがこの商品でした!! レビューも高評価でお値段も良心的 だったので、試してみることに! 色々入ってましたがとりあえずは 木酢エッセンスを使って綿棒での ポイントケアのみ!お風呂上がりに1回^ ^! 届いた初日の夜にこちらを使ってケアしました! すると次の日目に見えて違いが!! ええっ!すごい!! 思わず声に出ました。笑 本人も痒がる事もほぼなくなり 塗り始めて1週間ですがかなりマシになり ほぼの水イボが枯れてます^ ^!! 問題の匂いですが、私も娘も そこまで気にならない感じでした^ ^! 薬品や燻製、ウインナーの様な匂いで 娘も、くさっ!とは言いますが 効いているのが目に見えてわかるので お風呂上がりに、娘から これ塗ってなぁ〜!と持ってきます^ ^ エッセンスだけでも効果はあるので お試しをしてみたい方はエッセンスだけで 購入できるのならそれだけでも充分かと 思います^ ^! このままいけば1ヶ月後には綺麗に治ってそう^ ^! こんなに初日から効くとは思って無かったので もちろん星5つです^ ^ 迷っていらっしゃる方が居れば 強くおススメ致します^ ^!!
    注文日:2022/06/28
    2023/02/28
    三年越しの水いぼ!
    息子の三年越しの水いぼ。最近になって、他にひろがったので、慌てて購入。小さい水いぼは、数日できえました!!大きい水いぼは3週間目にはなくなった!コットンパックしたら、水いぼ以外の肌が赤くなったので、綿棒で塗りました。エッセンス、クリームで、ほぼきえました!!もっと早くはじめてればよかった!ウインナーみたいな匂いはしますが、問題なしです!!
    注文日:2023/02/09
    2022/06/28
    aiueojisanさん
    子供の為に
    子供はニオイを嫌がっています。効果はまだ使用途中なのでわかりません。良さそうな気はします。
    注文日:2022/06/22
    2023/03/11
    みなも3524さん
    凄くよい、
    経過をみていたので中々レビュー書くことが出来ず試し出して約一ヶ月経過しました。 6才の娘の脇下に年末に水いぼが出来て、様子みていたところ年明けから痒がり少しずつ増えてきたので、こちらのお品物にたどりつきました。水いぼに朝晩エッセンスを塗布した上でクリームを塗りました。20個以上あったのが3分の1くらいに減りました。水いぼ周辺が赤くなり腫れてくると潰れて芯がでてきたら徐々に肌が落ちついてきれいになってきます。潰れる前が特に痒くなるようで本人がイボを潰してしまい。飛び火してしまうことがあったので、痒がる時は保冷剤で痒みを抑えて対策してみました、あともう少しで完治しそうです。匂いは水いぼが良くなるなら臭くても頑張れるようです。 クリームは足りそうになかったので追加で購入しました。 追記、一ヶ月半経過しまして。お陰様て目に見えていた水いぼは無くなり治癒しました。本人も大変でしたが。治ったことを喜んております。ありがとうございます。再追記、半年経過しましたが再発もせず、すべすべのお肌を維持しております。娘は、塗布開始が遅かったので、かなり消えるまでに時間がかかりましたが、早めに対処してあげると、早めに寛解しやすいと思います。是非一度試してみる価値アリです。幼稚園の先生にもオススメしました。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/16
    ノノ1988さん
    大人の水いぼにはよく効きました。
    去年の7月に購入しました。 娘から水いぼをもらってしまい、さらにそれが1歳の息子にも移ったので、むしり取るのは嫌だし‥と藁にもすがる思いで購入しました。 木酢液と白いクリームだけ2週間程塗りました。2つは全く効果はありませんでしたが、ジェルは私には効いたみたいで、2ヶ月ほどで殆どの水いぼが消えました。 娘と息子には水いぼが消える程の効果がありませんでしたが、そういえばソープを使ってなかったなと思い出し、ソープで娘の体を洗ってみたところ、翌朝になると以前と比べて明らかに娘の水いぼが小さくなっていました。 息子にはまだ使用していないのでわかりませんが、水いぼは消えないものの増えたり大きくなったりはしていないので、多少なりとも効果はありそうです。 なくなったらまた購入させて頂きます。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/30
    hiichan...さん
    5歳の娘が水いぼになったため購入しました。 皮膚科で除去しても増えてしまい、とびひも発症してしまってました。 毎日痒がるので色々調べて和方堂さんにたどり着きました。最初は香りが嫌だーと言っていましたが、塗ると若干痒みが引くようで、今では特に何も言わなくなりました。 夜はソープで身体を洗い、ポイントケアしたあとクリームの順で使用しています。朝はポイントケアとクリームです。(とびひ部分は皮膚科でお薬処方してもらってます。) お値段するので勿体ないけどクリームはしっかり塗りこむほうが痒みがひくようです。クリームは買い足しました。 完治まで頑張ります!
    注文日:2022/07/24
...