木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 188件)次のページへ

5 2016-10-13

水いぼ
子供の水いぼが出てからヨクイニンを半年以上飲ませ続けていますが増えも減りもせず。途中皮膚科で取りましたが増加(-_-#)ネット検索で木酢液がいいと情報を仕入れ、こちらのお試しセットを購入。朝は肌水をし、夜はジェル後にクリームを多めにポイント付けしてガーゼで湿布し朝はがす、というのをしばらくやりました。少し小さくなったかなぁ〜というころにクリームなくなり使用停止するとみるみるイボが大きくなり少しずつ増え始めました。後で知りましたが、水いぼは治る時に負けまい!と頑張るそうで‥わが子のいぼも頑張ったみたいです(T-T)てことは効果あったのか⁉と思いクリーム大容量とリキッドソープを合わせて購入!2ヶ月ほど使いましたが大分いぼも減り、無くなった箇所もたくさんあります。残りのも小さくなりました!リピ買いします。

5 2016-05-20

水イボにテキメン
2歳半の息子に、昨年夏頃から徐々に水イボが出来きてきました。当時まだ2歳にもなっていなかった息子の水イボを病院で取るというのには抵抗があり、イソジンを試してみたけれど、息子には合わず肌も荒れていきました。自然治療に任せるしかないと思っていたら、いつの間にか全身と顎辺りまで60個以上に増えてしまい、何かないかとネットで調べているとこちらの商品に出会いました。他の方のレビューで一週間で目立たなくなったとの投稿があり、半信半疑で試したところ、一週間どころか2日後位には水イボが小さくなり、本日で三週間ですが、60個以上あった水イボが残り2個までに減りました。 背中が水イボでボコボコしていたのが、ツルツルに綺麗になり、本当にこちらに出会えて感謝です。
まだ痕もあり、しばらくは根が残っているといけないので、保湿も兼ね使い続けてみようと思います。
また、匂いは慣れれば私は気になりませんし、息子も全く嫌がらずに塗らせてくれます。
お子様の水イボにお悩みでしたら、ぜひ試してみる価値があると思います。

5 2015-12-22

しっとりです
水いぼがひどくなってきた子供のために購入しました。
すごい乾燥肌で、水いぼのところからかゆみが広がり、
3cm程の火傷のような跡が2か所できました。
このクリームを塗ると、赤みがなくなり3日ほどできれいな肌になりました。
水いぼは、少し小さくなり、塗ってからは増えていません。
カサカサがしっとりしてきただけでも満足です。
燻製の匂いがしますが、はじめは臭いと言っていた子供も慣れたみたいで
今は何も言いません。
根気よく塗っていきたいと思います。
欲を言えば価格がもう少し安いと助かるのですが...

4 2015-06-15

子供の水いぼ対策に。前回エッセンス、ローション等を購入したものの、劇的な効果はみれらなかったのですが、増えることなく維持している状態なので、もうちょっとがんばってみようかな…と購入してみました。エッセンスはさらさらしていてピンポイントに塗るには綿棒などで塗る必要がありますが、子供が嫌がりなかなか塗りにくかったりしたので、今回は肌水と共にクリームにしてみて毎日風呂上りに塗っています。今のところあまり変化はありませんが、少し枯れてきたものがあるような…。塗らなかった場合と比べられないのではっきりしませんが。かなりねっとりとしたクリームで、単品で塗ると伸びが悪いので、肌水等を塗ったあとに塗ると塗りやすいと思います。

5 2015-03-03

息子の水イボが全身にブワっと広がり、皮膚科に行って液体窒素で焼くにも数が多くて大変で後が残ると言われ、どうしていいのか分からない時にこちらの商品と出会いました。このクリームを使い始めて約1年になりますが殆どの水イボは消えて後2つ位です♪元々アトピー体質でもあったのでクリームを塗り続けていくうちにアトピーの症状も軽くなっています(^^)ステロイドを使わなくて良いので助かります(^^)
後、私も金属アレルギーがありピアスでただれて汁が出た時はこのクリームを塗れば治るので家族で重宝しています(^^)いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます♪

5 2015-02-06

木酢クリーム頼りにしています。
デザイン、シンプルです。お値段は高いなーと正直思いますが
他のクリームをつけると、かぶれたり痒くなるので
木酢クリーム一筋です。
アトピーのじゅくじゅくが、やっとおさまってくると
今度は粉をふいたみたいに乾燥して、ひどいことになるので
しみない化粧水をつけた後、そーーっと木酢クリームぬっています。
アトピーがひどい時はクレンジング使うのも
こわいので木酢クリームたっぷり使って、お化粧落としています。
炎症がひどい時は、しみますが、すぐおさまります。
急にアトピー症状が落ち着くという訳ではないのですが
木酢クリームがなくなると不安になります。
ワセリン、ロコイドで痒くなっても木酢クリームで
痒くなったことは一度もありません。
頼りにしています。脱ステロイドです。

5 2014-12-26

脱ステロイド中です。
アトピー持ちです。冬になると乾燥ひどくて顔中カサカサ
真っ赤になってしまいます。
顔がかゆく、赤くて辛いので強いステロイドぬったら
1〜3日位で顔が赤黒くガサガサ目の周りは真っ赤になりました。
どうしたらいいのか分からなくなり
飲み薬だけ飲みつつ乾燥が、ひどいので
1日のうちに何回も木酢クリームぬりました。
皮膚が、あんなに固く赤黒い所が
お風呂に入ってガサガサしてた場所を少しだけ
強めに、こすってあがったら綺麗な皮膚が出てきました。
これにはビックリしました。
顔にステロイドぬると赤くなるだけで治らないので
木酢クリームがあって
よかった。
このまま冬を乗り切れるといいな。

5 2014-12-10

水イボとアトピー両方OK
普段レビューはあまり書かないのですが・・・。木酢肌水とクリームが欲しかったのですが、この時は肌水が欠品中とのことで、こちらを購入しました。木酢入浴剤は他社さんで購入(スミマセン)。半信半疑でしたが、上の子の背中の水イボのところに塗って様子をみてみました。びっくりの効果で、1ヶ月くらいでほとんどなくなってしまいました。水泳教室のママ友に少し分けてあげたのですが、気に入って買ったそうです。
下の子のアトピーにどうかな?と思い、少しきついかもしれないと思って、お風呂上りに水で薄めてローションみたいにして塗ってますが、これもまた、かゆみが収まるんです!匂いは木酢というより、昔の塗り薬みたいな・・・?
子育て中の主婦の救世主といったらおおげさですが・・・。できれば、使いやすいプッシュタイプのものがあれば助かりますね。

4 2014-10-31

5歳児水いぼ用に購入
今年の夏、どこかで水いぼをもらってきましたが、10月に入って急にかゆみが出て増えたので今更お医者さんで潰してもらう数でもなくなりネットで調べたところ、こちらの商品に出会いました。木酢液とクリームを購入しました。
塗り始めて5日ほど、まだ効果のほどは分かりませんが痒みは治まったようで、増える事はなくなりました。
また冬場は乾燥で毎年足がカサカサになるのですが、全身にクリームを塗る事で水いぼ以外にも効果を感じています。
においも、木酢液ほどきつくなく使いやすいですが、木酢液のにおいもハムだよ〜と事前に伝えておいたので納得して使用してくれます。
これで、完治することを願って・・・まだ完治していませんので☆一つ減らしました。お値段はしますが、安心して使えるので購入してよかったです。

5 2014-09-21

アトピーかなり軽くなりました。
乾燥肌のアトピーで
特に、真冬は顔も手も荒れてしまい
外にも出られない程でした。
木酢クリームを使いだして
かなり改善されました。
病院から頂いたステロイド剤を
直接塗るのがこわいので
木酢肌水をして、木酢クリームをぬった後に
ひどい所だけ
ステロイド剤を、ぬっています。
副作用の赤みも出なくなってきて
本当に助かっています。
少し痒い位の部分に、ぬると
すーっ。と痒みが不思議と
おさまっていきます。
乾燥がひどくて赤くなる敏感肌タイプのアトピーです。
木酢肌水と合わせて使うと
最強だと思います。

5 2014-07-03

我が家の保湿対策に
サンプルを使ってみてから、よさそうなのでお徳用を購入しました。もともと水いぼによさそうなものを探してこの商品に出会ったのですが、クリームとダブルモイスチャージェルのダブル使いでうちの子のあせもかゆかゆ肌はびっくりするほど落ち着いています。
お値段がもうちょっと優しいと嬉しいのですが、この効果を感じてしまうとしょうがないのかなぁ。香りはもちろんありますが、ダブルモイスチャージェルほどではないので子どもたちも嫌がらず付けてくれます。
水いぼも掻かないことが大切ということですが、このクリームの保湿で子どもも掻かずにいてくれます。

4 2013-12-09

トライアル後の購入です
トライアル使用後の本品の購入です。いきなり大容量での不安もありましたが、家族にも使用できそうな事と、初回の割引にも魅かれて選びました。トライアルのレビューにも書きましたが、つけ始めのベタベタ感はワセリンのようで余り好みではありませんでしたが、数分でサラサラな感じになります。冬場の乾燥時に、物足りなくはないかなとの心配がある位でした。特別、肌に問題が出ていた訳ではなく、偶然に見つけたクリームでした。ただ同時期に、宇津木龍一医師の書かれた「化粧品を使わず美肌のなる!」と言う本に出合い、余計にシンプルケアに興味を持ちました。この本を読むと、今までの考え方が変わる感じです。木酢独特の香りが気になる方もいらっしゃると思いますが、私は今の所、使ってみて良かったと思っています。

5 2013-08-05

水いぼに
半年前、3歳の息子が水いぼになり、皮膚科に行ったら「4歳にならないと麻酔テープは使えないのでかなり痛いですがそのままピンセットで取ります」と言われ、ワラをもすがる思いで木酢肌水、ダブルモイスチャージェル、クリーム、液体ソープを購入。
まだ完治はしていませんが、体のあちこちに広がって増えることもなく、最初は嫌がっていた匂いも1週間で慣れてくれました。
なんといっても、皮膚科でもらう体にいいわけは決してない薬と違い、間違って他の皮膚に塗ってしまっても私の腕にうっかりついてしまっても全然安心(^−^)
べたべたしないので今では私も保湿クリームとして愛用しています。

5 2013-03-30

(o^_^o)
木酢液は他のものを
使っていますがそこは
クリームなどが無いので
探してみてこの商品に
辿り着きました(=^ェ^=)
コックリとした感じのクリームで
かなりのシットリ感があるのに
しばらくしたらサラッとした
感じになるので凄くいいです。
ベタベタ感があるものは
嫌いなので(>_<)
このクリームは本当に
優秀ですね(^∇^)
木酢液だけでも痒みも
ほとんど無くなるけど
仕上げのこのクリームで
完全に痒みを無くしてしまう
感じです(o^−^o)
サンプルの石鹸とシャンプーも
使い心地も良くて
気に入りました(≧∀≦)
シャンプー後コンディショナー無しでも
サラッと綺麗になりました。
全体的に値段がもう少し
安くなればたくさん
買えるのにそれだけが
残念ですね(泣)
このサイズのクリームは
特に高いので、、、(泣)
何とかもっともっと
安くなります様に(^人^)

• linayaさん
  • linayaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-11-01

リピです。
ローションと合わせて使用しています。
水いぼ対策のために塗っていますが、かさつく肌に塗ってもいい感じなので、使用を続けたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム