木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

老眼鏡を使い始めてすぐ、眼鏡があたる鼻の所に黒い硬い物が出来て、皮膚科でもホクロ?イボ?みたいな感じでした。それから数年小さかったのでそのままにしておきました。お試しで買ったセットにクリームが入っていたのでなんとなくつけてみたら2週間位でポロッと取れてびっくり!今度はイボにつけてみようかと思います。欠品中で100g×2でしたが小さい方が使いやすし、結果量が多いので嬉しいです。

5 2019-04-02

木酢エッセンス、ソープと共に購入しました。
ソープは初めて買うつもりはなかったのですが、お試しセットを買って使ったら、とても洗い上がりがさっぱりして気に入ったので。
サンプルのは、ちょっぴりでしたが、
これはたっぷり入っているので、多めに肌につけてみました。1日2回使用。
私は木酢液を試したのは、
これで3回目です。
他社の人気商品も試しました。
その時は、
水イボは増えなかったのですが、目に見えて減ることもなかったので、やめてしまいました。
その後、ヨクイニンも飲んでいるのに、首の周りだけでなく、脇にもできてしまい、、、困っていたところ、こちらのお店を見つけました。
合う合わない、治る治らないは、人によるとは思ったのですが、評判が良かったので購入してみました。今、商品を使うようになって、12日目ですが、脇のところのイボは、気になる部分は、ほぼ治ってます。
前からある首の周りのは、かさぶたになったりもしてますが、まだしっかり治ってはいません。
でも、とりあえず、脇の部分は綺麗になってきたので良かったです。
治っても、予防も兼ねて使い続けたいです。
お値段の関係で買わなかった、お風呂に入れるのタイプのものも、購入したいです!

5 2018-10-23

ヒルドイドよりこっち
子どもがアトピーで、全身ヒルドイド+薬を処方されています。
…が、「木酢クリームの方がベタベタしないし、痒くならない!効く!」と、木酢クリームばかり使います。
ヒルドイドクリームの方が安くてありがたいのですが(-∀-;)
私も秋〜冬にかけて背中や足が痒くなるので、お風呂上りの必需品です。
塗ってすぐ痒みが引きます。
木酢の匂いがかなりしますが、私は好きなので逆に癒されます。

• user9363さん
  • user9363さん

5 2018-07-23

とても良い商品で何度もリピートしてます
小1の娘や1歳の息子に使ってます。
湿疹がすぐに消えます。

5 2018-04-30

水イボに
長女の水イボに使っています。イボも小さくなるし、肌の荒れたところにも効きます。

• rui_32さん
  • rui_32さん

5 2018-01-07

水いぼ、乾燥に
もう何本リピートしているでしょうか、子供の水いぼ対策に塗っています。うちの場合は数が減るというほどではないのですが、増えません。何もしないと広がってしまう水いぼの増殖が止まっただけでも嬉しいです。最近はゆっくり減っているかな、という感もありますので、夏に間に合えばいいなと毎日塗っています。そして、これは期待していた効果ではないのですが、毎冬ステロイドでないと痒みが治まらない乾燥肌の子供が、かきむしらないで済んでいます。ヒルドイドでも駄目だったのに! 嬉しい効果でした。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

5 2017-12-14

アトピーの息子に愛用しています。
伸びがよくお気に入りです。

5 2017-10-15

とてもいいです
子どもに水イボができて、イソジンで治療してみていたのですが、木酢シリーズを合わせて使用してから他へ移らなくなり、みるみるうちに治りました。
イソジンも効くと思うのですが、治るまでイボに赤みが出て目立ってしまうので、顔などの見える場所のイボには木酢がいいと思いました。
発送もとても早くて、一刻も早く塗ってあげたい気持ちが叶い感謝しかありません。またリピートさせていただきます!

5 2017-05-18

良かった
商品もですがスタッフさんの気遣い、対応が素晴らしいです。

5 2017-05-16

子供の水いぼ治療用に購入
4歳の娘が通っているスイミングスクールで水いぼをもらってきてしまい、もともと軽度のアトピー性皮膚炎を持つ娘は両脇を掻きむしって水いぼを悪化させてしまいました。そんなときネットで水いぼに木酢が良いと書いてあり、アトピー肌にも効果があると書いてあったので、和方堂のリキッドシャンプーと木酢クリームを購入させていただきました。朝起きてからとお風呂上りの一日二回塗り続けて1週間経ったくらいから、水いぼが一つづつ小さくなりはじめ、ぼこぼこが消えました。今はまだ残っている水いぼが完全になくなるまで塗り続けているところです。
リキッドシャンプーは、母親の私も試しに使いましたが、すっきりとした洗い上がりで、数日使い続けると気になっていた頭皮の臭いもなくなった気がします。

5 2017-02-14

半信半疑ながら
まだ半分くらい残っていますが、毎日塗っていたら子どもの水いぼが完全に治りました。また再発した時は使おうと思います。ゆっくり良くなっていくので時間はかかりますが皮膚科への通院が減って助かりました。

5 2017-01-12

水イボに
前回お試し用使って効果あったような気がしたので
クリームタイプならしっかり塗れるかなっと思いこちらにしました。
小さいお試し用品入れてくれてたので衛生面考えてこちらに移しかえながら使用できるので助かります。増えた水イボに効果あればまたリピしたいです。

5 2016-11-10

お気に入り
気に入ったようでペタペタと自分で塗っています
カサカサも今の所気になりません

5 2016-11-03

ローションの後に塗ってます。ベタベタしないので夏に使っても問題ないです。毎日欠かさず使ってます。手放せません。

• linayaさん
  • linayaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-11-01

リピです。
ローションと合わせて使用しています。
水いぼ対策のために塗っていますが、かさつく肌に塗ってもいい感じなので、使用を続けたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム