木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

子ども達の乾燥対策に使用しています。
お風呂上がってすぐ付けていますが、次の日のお風呂でツルツルしてるので随分効果があるように感じます。
旦那さんも乾燥で痒くなるみたいでこっそり使っていたらブツブツもなくなりかゆみも無くなっているようです。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2018-12-27

痒みがおさまる気がする
アトピーの息子に最初は小さいものを買いました。ベトベトせず、すぐにサラサラになるクリームなので、保湿効果があるのか??ですが、塗るとなんとなく痒みが治るようです。
ステロイドを塗る回数がへったので、今回は大きいサイズを注文しました。

• rui_32さん
  • rui_32さん

5 2018-01-07

水いぼ、乾燥に
もう何本リピートしているでしょうか、子供の水いぼ対策に塗っています。うちの場合は数が減るというほどではないのですが、増えません。何もしないと広がってしまう水いぼの増殖が止まっただけでも嬉しいです。最近はゆっくり減っているかな、という感もありますので、夏に間に合えばいいなと毎日塗っています。そして、これは期待していた効果ではないのですが、毎冬ステロイドでないと痒みが治まらない乾燥肌の子供が、かきむしらないで済んでいます。ヒルドイドでも駄目だったのに! 嬉しい効果でした。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

5 2017-12-14

アトピーの息子に愛用しています。
伸びがよくお気に入りです。

5 2016-10-13

水いぼ
子供の水いぼが出てからヨクイニンを半年以上飲ませ続けていますが増えも減りもせず。途中皮膚科で取りましたが増加(-_-#)ネット検索で木酢液がいいと情報を仕入れ、こちらのお試しセットを購入。朝は肌水をし、夜はジェル後にクリームを多めにポイント付けしてガーゼで湿布し朝はがす、というのをしばらくやりました。少し小さくなったかなぁ〜というころにクリームなくなり使用停止するとみるみるイボが大きくなり少しずつ増え始めました。後で知りましたが、水いぼは治る時に負けまい!と頑張るそうで‥わが子のいぼも頑張ったみたいです(T-T)てことは効果あったのか⁉と思いクリーム大容量とリキッドソープを合わせて購入!2ヶ月ほど使いましたが大分いぼも減り、無くなった箇所もたくさんあります。残りのも小さくなりました!リピ買いします。

4 2015-06-15

子供の水いぼ対策に。前回エッセンス、ローション等を購入したものの、劇的な効果はみれらなかったのですが、増えることなく維持している状態なので、もうちょっとがんばってみようかな…と購入してみました。エッセンスはさらさらしていてピンポイントに塗るには綿棒などで塗る必要がありますが、子供が嫌がりなかなか塗りにくかったりしたので、今回は肌水と共にクリームにしてみて毎日風呂上りに塗っています。今のところあまり変化はありませんが、少し枯れてきたものがあるような…。塗らなかった場合と比べられないのではっきりしませんが。かなりねっとりとしたクリームで、単品で塗ると伸びが悪いので、肌水等を塗ったあとに塗ると塗りやすいと思います。

5 2013-08-05

水いぼに
半年前、3歳の息子が水いぼになり、皮膚科に行ったら「4歳にならないと麻酔テープは使えないのでかなり痛いですがそのままピンセットで取ります」と言われ、ワラをもすがる思いで木酢肌水、ダブルモイスチャージェル、クリーム、液体ソープを購入。
まだ完治はしていませんが、体のあちこちに広がって増えることもなく、最初は嫌がっていた匂いも1週間で慣れてくれました。
なんといっても、皮膚科でもらう体にいいわけは決してない薬と違い、間違って他の皮膚に塗ってしまっても私の腕にうっかりついてしまっても全然安心(^−^)
べたべたしないので今では私も保湿クリームとして愛用しています。

5 2013-03-30

(o^_^o)
木酢液は他のものを
使っていますがそこは
クリームなどが無いので
探してみてこの商品に
辿り着きました(=^ェ^=)
コックリとした感じのクリームで
かなりのシットリ感があるのに
しばらくしたらサラッとした
感じになるので凄くいいです。
ベタベタ感があるものは
嫌いなので(>_<)
このクリームは本当に
優秀ですね(^∇^)
木酢液だけでも痒みも
ほとんど無くなるけど
仕上げのこのクリームで
完全に痒みを無くしてしまう
感じです(o^−^o)
サンプルの石鹸とシャンプーも
使い心地も良くて
気に入りました(≧∀≦)
シャンプー後コンディショナー無しでも
サラッと綺麗になりました。
全体的に値段がもう少し
安くなればたくさん
買えるのにそれだけが
残念ですね(泣)
このサイズのクリームは
特に高いので、、、(泣)
何とかもっともっと
安くなります様に(^人^)

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-11-01

リピです。
ローションと合わせて使用しています。
水いぼ対策のために塗っていますが、かさつく肌に塗ってもいい感じなので、使用を続けたいと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-06-28

続けようと思います
以前、お試しのセットを購入し、通常サイズのものを購入しました。
高いですが、子供がいやがらず付けさせてもらえることと、イボが小さくなっている気がするので(新たなイボもできてますが)、引き続き使用してみようと思います。

4 2015-09-18

「これでいけるかもセット4歳以上」を購入してよさそうなので思い切って続けるためにジェルと合わせて購入しました。
お試しセットはジェルもクリームも少量なので、ケチケチ塗っていましたがこれだとたっぷりあるので朝とお風呂後の二回塗っても減る気配はありません。(笑)
3歳の娘の水いぼですが、使い始めてお肌が全体的にしっとりと強くなってきたかんじがします。

• 清香さん
  • 清香さん

5 2015-07-21

3回目の購入
3歳児の水いぼ治療に購入。ボディーソープとポイントエッセンスと併用してます。水いぼはきれいに治ってくれましたが、週1個ペースで新しい物ができます。といっても2ミリくらいにしかなりませんし、集中攻撃すれば数日で消えてしまいますから、昔と比べればずいぶん楽です。何より痛がらせることなく治せて大満足です。

• さち1640さん
  • さち1640さん

4 2015-04-15

高いけど効果あり
増えてしまった息子の水イボに、使用しました。
皮膚科で取ってもらったり、木酢液の原液を綿棒でつけたりしましたが、どれも痛みあったり、ヒリヒリかぶれたりとしたので、高いけど思い切って購入してみました。
即効性はないけど、朝晩根気よく塗り続けて一ヶ月、間違いなく水イボが減りました。匂いも原液ほどつよくないので使いやすいです

5 2015-01-29

息子の水いぼに
スイミングで水いぼをもらったようで、日に日に増えていくので調べたらこちらにたどり着きました。
少し前に100gを購入しましたが、初回割引でお安く購入。が、まとめ割りで更にお安く購入できました。
息子も最初は臭~いとむせてましたが、慣れたようで早くなくなれーと言いながらぬりぬりされています。
本当、早くなくなれー!しばらく続けてみます。

5 2014-12-28

娘にちょうど一年前に水いぼができてから、木酢シリーズを愛用しています。
水いぼは日々少なくなり、いまではあと5個ほどです。娘の免疫により自然に治ったのか、木酢が効いたのかはさだかではありませんが、保湿力もあるクリームなので乾燥やアトピー予防にも効果的だと思います。
肌水、ダブルローション、クリームと重ね塗っています。
臭いはありますが、娘も嫌がらず塗ってくれています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム