木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

においはマイルド
お試しのクリームがよかったのでカサカサの子供のために購入。木酢のにおいはしますが木酢原液よりはにおわないので部屋中が燻した匂いになることはないです。

• rui_32さん
  • rui_32さん

5 2018-01-07

水いぼ、乾燥に
もう何本リピートしているでしょうか、子供の水いぼ対策に塗っています。うちの場合は数が減るというほどではないのですが、増えません。何もしないと広がってしまう水いぼの増殖が止まっただけでも嬉しいです。最近はゆっくり減っているかな、という感もありますので、夏に間に合えばいいなと毎日塗っています。そして、これは期待していた効果ではないのですが、毎冬ステロイドでないと痒みが治まらない乾燥肌の子供が、かきむしらないで済んでいます。ヒルドイドでも駄目だったのに! 嬉しい効果でした。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

5 2017-12-14

アトピーの息子に愛用しています。
伸びがよくお気に入りです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-11-01

リピです。
ローションと合わせて使用しています。
水いぼ対策のために塗っていますが、かさつく肌に塗ってもいい感じなので、使用を続けたいと思います。

5 2016-10-13

水いぼ
子供の水いぼが出てからヨクイニンを半年以上飲ませ続けていますが増えも減りもせず。途中皮膚科で取りましたが増加(-_-#)ネット検索で木酢液がいいと情報を仕入れ、こちらのお試しセットを購入。朝は肌水をし、夜はジェル後にクリームを多めにポイント付けしてガーゼで湿布し朝はがす、というのをしばらくやりました。少し小さくなったかなぁ〜というころにクリームなくなり使用停止するとみるみるイボが大きくなり少しずつ増え始めました。後で知りましたが、水いぼは治る時に負けまい!と頑張るそうで‥わが子のいぼも頑張ったみたいです(T-T)てことは効果あったのか⁉と思いクリーム大容量とリキッドソープを合わせて購入!2ヶ月ほど使いましたが大分いぼも減り、無くなった箇所もたくさんあります。残りのも小さくなりました!リピ買いします。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-06-28

続けようと思います
以前、お試しのセットを購入し、通常サイズのものを購入しました。
高いですが、子供がいやがらず付けさせてもらえることと、イボが小さくなっている気がするので(新たなイボもできてますが)、引き続き使用してみようと思います。

5 2016-01-26

いつも使用してます
いつも子供に使用しています。使っていて子供にも合うし私自身も使用しています。これからも使用していきたいです。

• ぽこ1023さん
  • ぽこ1023さん

5 2015-11-15

水いぼ、アトピーに
水いぼとアトピーの娘のために。
この時期はかさかさで赤くなって、ステロイド入りの軟膏を、、、、、というサイクルを断ち切りたくて購入しました。
娘には合うようで、赤くもならず、しっかり潤うので痒くもならず、塗り始めてからステロイド入りの軟膏は使ってません!
冬のかさかさにはオススメです!

5 2015-10-22

毎回こちらで購入させてもらってます。
乾燥肌の娘、冬になるといっそう皮膚トラブルが起こるので、一年中このクリームを使ってます。

5 2015-10-02

かれこれ3年
かゆみと戦ってます。小さな子供がいるので、肌に触れても害のないこちらの商品まとめ買いしました!お試しで試してよかったので、一気に5点。まとめ買い割引最高です!

• 清香さん
  • 清香さん

5 2015-07-21

3回目の購入
3歳児の水いぼ治療に購入。ボディーソープとポイントエッセンスと併用してます。水いぼはきれいに治ってくれましたが、週1個ペースで新しい物ができます。といっても2ミリくらいにしかなりませんし、集中攻撃すれば数日で消えてしまいますから、昔と比べればずいぶん楽です。何より痛がらせることなく治せて大満足です。

5 2015-04-14

しっとり感が続く
水イボができてしまった息子に購入。お風呂上がりにジェル→ダブルジェル→ポイント用→保湿クリームと重ね付け。アトピーの部分にも使用。夜中ポリポリと掻いているのが掻かずに眠れた様子。続けてみたいと思います。

5 2015-01-29

息子の水いぼに
スイミングで水いぼをもらったようで、日に日に増えていくので調べたらこちらにたどり着きました。
少し前に100gを購入しましたが、初回割引でお安く購入。が、まとめ割りで更にお安く購入できました。
息子も最初は臭~いとむせてましたが、慣れたようで早くなくなれーと言いながらぬりぬりされています。
本当、早くなくなれー!しばらく続けてみます。

5 2014-12-28

娘にちょうど一年前に水いぼができてから、木酢シリーズを愛用しています。
水いぼは日々少なくなり、いまではあと5個ほどです。娘の免疫により自然に治ったのか、木酢が効いたのかはさだかではありませんが、保湿力もあるクリームなので乾燥やアトピー予防にも効果的だと思います。
肌水、ダブルローション、クリームと重ね塗っています。
臭いはありますが、娘も嫌がらず塗ってくれています。

5 2014-12-22

水イボ娘→スベスベ娘☆
娘の水イボに悩んでいました。2,3個しかなかったのに、一気に増えてしまい…皮膚科に行くと、ピンセットで取るので、必死にこらえ泣きする娘。本当に可哀想なので、何かいい方法はないかと探しはじめたら、この木酢シリーズのサイトにたどりつきました。他の人のレビュー見ていくと、なんだか希望の光が見えてきたので早速お試しセットから注文しました。対応も早く、沖縄の離島ですが3日内には届きました。娘に塗るとウインナーの匂いみたいと言ってましたが、後からはお気に入りの匂いになったようで、いい匂い!と喜んでいます。お試しセットの量だけでも、なんだか効果をすぐに実感!水イボが小さくなって全体的にカサカサだった肌がスベスベになってきました。まだ水イボは残っていますが、確実に小さくスベスベの肌に変身中。娘も喜んで、クリームさんありがとう!とクリーム塗るたびに言ってます。なので今回は大容量でのリピ決定です!お値段は高めですが、病院に通うこと、痛みがないことを考えると、お安いものかも!と思っています。あと7ヶ月の息子の肌にも試しましたが、しっとりプルプルです。とてもいい商品に出逢えたと大満足ですよ☆
水イボ、カサカサお肌さん、オススメです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム