2023/08/29
    以前子供の水イボでお世話になり、今回はウイルス性のイボ?に使いたくて購入しました。残念ながら今回のイボはふやけるだけで効果は薄いように感じ、他店の木酢を購入したのですが、私がボディソープと一緒に顔や首に使っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/29
    2023/06/07
    3月生まれ9160さん
    子供の水いぼ出来て3ヶ月たちます。匂いが気になるので夜だけ使ってますが使い始めて増えるのが止まってきた気がします。このまま綺麗になってくれると嬉しいです。
    注文日:2023/05/24
    2022/08/09
    小さな水イボが沢山できてしまった子供に。 まだ使いはじめて間もないので、効果は見えないが根気よく続けていこうと思う。早い発送でたすかりました。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/16
    淳0223さん
    娘の水いぼ治療のために買いました。まだ効果ありません。
    注文日:2022/07/05
    2014/12/06
    ゴッチ0127さん
    水いぼ治りそうです
    息子の水いぼが夏からできてだんだん広がっていきましたので、皮膚科に何回か診せましたが、そのままにして自然治癒しかないと言われあきらめていました。ネットで水いぼ治療で検索したら、この蒸留木酢液とローションを使った治療方法が載っていましたので、早速購入して使ってみました。 お風呂に蒸留木酢液を入れて入浴し、入浴後にローションを塗る方法を数日間しましたが、少しずつ水いぼが乾いた感じになり、今1か月ぐらいですが治ってきそうです。ただ、息子は乾燥肌なのか寝ているときにかゆみが発生したので、お風呂に蒸留木酢液を入れての入浴は数日で止めてみました。 効果はあると思います。
    注文日:2014/11/16
    2012/12/27
    穴子120さん
    娘のアトピーで購入しました。 ステロイドを切ると状態が悪化するので併用です。 脱ステしたいな・・・ 初回半額でお得に購入出来ましたので使いきるまでどんな感じか見てみます。
    注文日:2012/09/28
    2021/08/25
    12歳の娘のかかとに魚の目ぽい硬いものができて体重をかけると痛いと言うので 木酢液で改善しないかと期待して購入しました。 小さく切ったコットンに木酢液をしみこませて絆創膏を貼ってとめました。 それを夜寝ている間3日くらい続けていたところ真ん中の黒い芯のようなものが取れて穴が開いていることに気づきました。 効果がちゃんとあったようでびっくりです。 私の顔や首にも老人性のイボがあるので、それもぽろっと取れることを期待して毎晩お風呂上りに塗ってます。 まだ効果はでていませんが継続したいと思います。 匂いですが和食みたいな出汁ぽい匂いがします。
    注文日:2021/08/05
    2015/05/25
    sasasa0-1さん
    娘の水いぼに
    3才の娘の水いぼがずっと治らなくて、1度、皮膚科で除去したのですが、また増えてきたのでなんとか除去以外で治療がないかと探してこちらにたどり着きました。 ネットで調べて口コミがよかったので、こちらの商品にしました。 毎晩、お風呂後にコットンに含ませてパタパタとつけています。 においは特に気になりません。 1ヶ月ほど使用しましたが、当初出ていた水いぼは消えて、かなり良くなってきました! しかし、新たにぽつぽつ出てくるので、完治はしていません。 赤くなってひどいところは、このエッセンスにプラスでクリーム(サンプル)をぬっています。 エッセンスはさらっとしているので、クリームをぬった方が効いている気がしています。 追加でクリームの購入を検討しています。 効いてはいるので、根気強く続けていきたいと思います。
    注文日:2015/04/09
    2013/01/26
    Yumi1960さん
    市販の化粧水に少し入れて使っていますけど、少量でも匂いはかなりあります。肌が綺麗になるといいんですけど。
    注文日:2013/01/17
    2015/08/12
    息子のニキビに使ってます 今まで色々使ってきましたが 炎症したりとなかなか合うものがなかったのですが 石鹸と木酢エッセンスと肌水を併用するようになってから 炎症する事がなくなってきてます
    注文日:2015/07/29
    2014/07/19
    酸っぱい匂い
    液体ソープ、ダブルジェル、クリームと共に購入。 ポンプでシュッとすると気持ちが良いです。 ジェル、クリームのまえに使用してますが、肝心の水イボにはまだどの位効いてるかわかりません。 根気よく頑張ります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/07/12
    2013/10/28
    水いぼが治りました!
    三歳の息子の脇から腕にできていたたくさんの水いぼが、モイスチャージェルと併用して一ヶ月くらいで半分くらいに減りました!そして、二ヶ月くらいで殆んどなくなりました!
    注文日:2013/05/23
    2013/08/22
    木酢~って感じ。
    サンプルで使ってみて「良いかも?」と思ったので購入。木酢の香りが強いかなと思います。一歳の息子の汗疹には効果ないようなので自分用に使ってます。初回特典価格が嬉しかったです。
    注文日:2013/08/10
    2013/06/03
    レオ8791さん
    毎日使ってます。
    燻製っぽい臭いが少し気になりますが、使用した後は、とてもつるつるになり、感動しました。
    注文日:2013/05/20
    2012/11/21
    木酢液
    手にイボが出来てるので購入してみました。 まだ効果がわからないので星4つです。
    注文日:2012/11/17
    2014/08/03
    ばんばんびいさん
    お試しセットで購入後の本製品購入です。お試しでは2回分しかなかったので効果の程はわかりません。 入浴剤のように香りはよくないですが、お湯が少しまろやかになっているように思います。 子供の水いぼ、アトピーとパパの水虫に少しでも効けばいなぁ~ということで、再購入してみました。
    注文日:2014/08/01
    2013/10/14
    10年ぶりの木酢液
    アトピーに良いと聞き、10年ほど前に木酢蒸留水を試したことがあります。成分的にはかなり吟味したつもりですが、匂いと色がきつく、肌にもピリピリしたため結局使わなくなってしまいました。今回はドキドキしながら、4歳息子の水いぼ対策に購入したのですが、色も匂いもライトで刺激も少なく、安心して使えます。水いぼの進行は止まったと思うとまた出てくる状態ではありますが、ばっと広がってしまうことなく枯れていくので、効果があるのだと思います。病院での処置はかわいそうなので、続けていくつもりです。それにしても、どうして、幼児は当たり前のようにできる水いぼを処置しないといけなくなっちゃったんでしょうね。
    注文日:2013/09/06
    2017/05/26
    あんじ0921さん
    凄い!試してみる価値あり!
    2歳の息子に水いぼができてしまい、保育園よりプール開きまでに処置するようにと言われました。 病院でピンセットで取る方法はかわいそうでなんとか痛くないように治してあげたいと、ネットで検索してこちらにたどり着きました。 お風呂上りと、朝、1日2回麺棒でチョンチョンと塗ること1週間。 今にも破裂しそうだった赤い大きな水いぼはだんだん小さくなり、小さな水いぼは消滅して数が減ってきています!! 本当に効くのかなぁと半信半疑で購入しましたが、これは本当によかったです!! 発送も早くて注文した翌日には届いたので大変助かりました。 このまま使い続けてプール開きまでに完治することを願います!! 【7/5追記】 届いてから毎日朝晩2回塗り続けました。 小さいイボは消滅しましたが、大きいのはなかなかなくならず…。 プール開きまでのリミットがきてしまったので結局、病院で取ってもらう事になりました。 もう少し時間があれば完治できたかもしれませんが、1か月~2か月では難しいかもしれませんね。
    注文日:2017/05/23
    2013/10/14
    4歳息子の水いぼ対策に
    4歳息子の水いぼ対策に購入したのですが、色も匂いもライトで刺激も少なく、安心して使えます。水いぼの進行は止まったと思うとまた出てくる状態ではありますが、ばっと広がってしまうことなく枯れていくので、効果があるのだと思います。ただ、ローションはずぐ流れてしまうので、秋から冬にかけては、ジェルを試してみるつもりです。それにしても、どうして、幼児は当たり前のようにできる水いぼを処置しないといけなくなっちゃったんでしょうね。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/06
    謎の湿疹に…
    お試し購入して、息子の赤ちゃん湿疹が劇的によくなったので購入。 私自身も卒乳したとたん、体質が変わったのか謎の湿疹に悩まされてました。 かきむしりすぎて、腕と足全部、鳥肌がたったような湿疹で肌はガサガサごわごわ… だんだん首まで痒くて、本当に夜眠れないんです。 薬も使いましたが、一時的で、結果肌が余計荒れてガサガサ、そして敏感でタオルすら痛くなりました。 本当に悩まされ、結果自然の物が一番いいのでは?と注文。 届くのを本当に待ち望みました!笑 お風呂あがりに、こちらを精製水で薄めた物、ジェル、クリームを昨日さっそくつけました! ごわごわ固かった皮膚が柔らかくなったように感じて、肌が久しぶりにすべすべした所ができました! たった1日で明らかによくなってます! まだまだ痒いですが、これから少しでも良くなってくれる事を期待してます。 息子はお試しから使っていて、ツルツルの肌になってきました! 息子も一年近く悩まされて皮膚科通ってましらたが、あっけなく治りそーです!
    注文日:2013/07/30
    2013/04/11
    なおまみママさん
    息子のために
    もともと肌が弱かった長男が高校に入ってから常時湿疹がでるようになり、病院で大人のアトピーと診断されてしまいました。 高校生なので薬の塗布等も自己管理しているのですが、高校男子というのはズボラの筆頭、まめにケアしている様子が全然ない! 仕方ないのでできるところからと思い、こちらを初めて購入してみました。 まだ初めて1週間ですが、入れるとお風呂の水が柔らかくなった感じがします。肝心の長男は「そうか?」と気づいてないようですが・・(鈍感で本当にすみません!) この木酢液で肌水もできるそうなので、ズボラで鈍感長男のために作ってあげようと思います。 余談ですが、においが気になる方がいらっしゃるようですが、早め(湯を張るときとか)に投入すると入浴する頃にはほとんど匂いはしなくなるようです。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/29
    Dieudonneさん
    なかなか
    アトピー肌です。 ステロイドで大分よくなりましたが、ものすごい乾燥肌になってしまったので、殺菌+保湿の為よいものはないか探していた所、こちらにたどり着きました。 以前はPH7の天然水を使用していたのですが(こちらは無臭で肌は引き締まりますが保湿が全然出来ず、頭皮に使用することにしました)レビューの評価に惹かれ購入。 なかなかよいです。ですが、少し刺激があるのかアトピーのまだ残っている部分で元々肌の弱い部分は逆に痒くなる場合があります。 希釈してたっぷり使えるので、全身に振り掛けてますが、元々健康な部分の肌はつるつるピカピカになります。足全体の痒みは収まり、大分助かってます。 また購入したいと思います!
    注文日:2013/03/19
    2021/09/22
    はるちゃん107369さん
    諦めない事が大事!!
    こちらの商品2本使用しました。 5才の子供に、朝晩化粧水を塗るように手に垂らして広範囲に塗ってました。 3ヶ月経っても中々治らず、効果ないのかな?と思ってそれでも諦めず塗っていたら4ヶ月半くらいでようやくほぼ無くなりました!! 効果が無くても、諦めずに塗ることをお勧めします。 本当に購入してよかったと思ってます。
    注文日:2021/07/07
    2020/04/23
    nana3yyyさん
    1歳の息子の水いぼがひどく悩んでいたのですが毎日綿棒でつけてたのと皮膚科でヨクイニンもらい飲み始め相乗効果なのかすごくひどかったのですがよくなりました(*^_^*)
    注文日:2020/01/19
    2020/03/27
    水いぼに
    6歳の息子が乾燥肌で、水いぼができてしまい百個以上できてしまい、これを使って気持ち減ったかな?と言った感じ。クリームも使用してます。朝も夜もしっかり塗ることが大事です。塗り忘れると効果半減してしまいます。娘もうつってしまいましたが、出来始めにすぐぬると二週間ほどで消えました!できてしまったでかいのにはすぐには効きません。
    注文日:2019/09/20
    2019/07/21
    水いぼ対策に。
    皮膚科で取りきれなかった、増えてしまった水いぼ対策に購入。コットンでお風呂あがりに塗って、朝も時間があれば塗って、数日で水いぼが小さくなってきました。 大きく気づいた水いぼはすでに病院で取ってもらっていたので、もしかしたらあと数日で完治するかも??? 半信半疑だったので嬉しいです! うちの子はイソジンもヨクイニンも効かなかったので最後の頼みでした。ありがとうございます。
    注文日:2019/07/14
    2014/10/26
    水いぼ対策&アトピー
    2歳7ヶ月の子供ですが、まだ使って5日目ぐらいで、効果はそこまで感じませんが少し大きいいぼが枯れてきたように思います。引き続き使用してみようと思っているところです。 お風呂に入れていたのですが追い炊きしたりすると釜に黄色く付着してしまうので薄めて肌水として使っています。 スキンケアシリーズがあるのでアトピーにもよいかとこの先ほかの商品も購入してみようと検討中です。
    注文日:2014/10/18
    2014/02/23
    た☆こ4172さん
    子どもの水いぼ対策!
    はじめにお試しを使い、面倒くさくなく続けられそうな物としてこれとボディソープ、クリームをリピートしました。 この商品はお風呂に適量入れるだけなので、簡単です。 臭いもそんなにきつくはないです。 お試しを使ったときは少し水いぼが改善されてる気がしましたが、こちらを2週間使い、効果はまだ現れません… 早く良くなるといいんですが。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/01
    水いぼに...
    3歳の娘がプールで水いぼになり、なかなか治らないので皮膚科へ行くと薬でやかれて痛そうなので、お試しを購入し試したところ、随分減りました。 木酢液はニオイがきついイメージだったのですが、お風呂に入れて浸かってもそんなに気にならず、娘の水いぼもほぼなくなったのですが汗もたくさんかく季節なので、再購入しました。 質問メールにも直ぐに返信を頂いて、良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/25
    2013/06/21
    いいかも
    娘(4歳)が水いぼになってしまい購入しました。息子(1歳)も,肌がアトピーとまではいかないですが,カサカサして掻き壊したりするところがあったので2人とも肌水を作って使ってみました。娘が言うには,においは多少気になるようですが,使うと水いぼ以外のかゆいところなどもかゆくなくなるとのこと。息子に関しては,かさついた所が少しづつしっとりしてきたような・・・急激に良くなっているわけではないですが,使い続ける価値はありそうです。
    注文日:2013/05/25