弱酸性・木酢ノンシリコンヘアシャンプー10...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-18

シャンプー専用だと、髪の毛ががキシキシしないですね。全身木酢で洗い、入浴剤も木酢液。肌トラブルを解消したいです。

4 2020-12-26

脂漏性皮膚炎と診断された私。ニ〇ラールやオ〇トを使うと頭が痒くなったり、カサブタができたり…。この商品が無くなって、ここ2か月ほどまたオ〇トを使ったら悪化。劇的に良くなることはないけれど、悪化しないのでリピート決定!

5 2014-05-26

主人の頭皮湿疹が悪化してきたので何かないかと調べていてたどり着きました。4,5日到着までかかるとあったのですが5月22日注文、23日発送、24日商品到着でした。木酢だよね。泡立ちは良いのですが木酢のにおいです。個人的に我が家は木酢のにおい好きなので問題ないのですが苦手な方はお試ししてからの方が良いと思います。薬の匂い?という感じもします。ただ1回使うとかなり頭皮湿疹が目立たなくなりました。びっくり。皮膚の弱い方には良いと思います。当分使い続ける予定です。コンデショナーがないのでこれだけ使いましたが髪質も艶が良くよみがえった感じです。洗った後のにおいはないです。商品はナイロンでびっちり固めて届くので液漏れはないです。209977-20140522-0175169322

4 2017-10-03

夫の頭皮湿疹
もう何年も頭全体にできる赤いブツブツや膿んだニキビのようなものに悩まされていて、生活習慣を見直したりしても治らず、病院で薬をもらって塗ったら塗っている間は治るけどまたできる。
痛くてシャンプーもきちんとできず悪循環。
半信半疑で購入してみましたが、仕様していくうちに良くなっていきました!
今ではほとんど完治に近い状態でわしゃわしゃシャンプーできてます。
出張などでホテルのシャンプーを使うとまた再発するらしく、これでないともう無理と言っています(笑)。

4 2014-02-07

継続は力なり?
主人が脂漏性皮膚炎で長年悩んでおり、皮膚科で処方されたステロイド剤を使用する頻度が高く、このままではいけないと思いお試しセットを購入後、こちらの製品をあらためて購入しました。
これまでは頭皮がスー!っとするタイプの安いシャンプーの爽快感が気持ちいいと言って、明らかに頭皮に悪そうなシャンプーを使用していました。
こちらに切り替えてまだ1カ月も経っておらず、まだ汗をかいた日や乾燥がひどい日には頭皮が痒いと言っていますが、こちらの製品は薬では無いので継続して使用する事が必要かと思い根気よく使用継続しています。
成分にアルコールが含まれているようですが、全成分の一番最後に記入されておりましたので、さほど量は多くないと思いますし、市販のシャンプーよりは安心できる成分で作られていると感じました。
ステロイドを使用する頻度が少なくなる事を願い、木酢液と併用し継続使用して様子をみます。
こちらのショップさんの対応は申し分なく素晴らしいです。
私は初回購入割引特典の期間を経過していたにも関わらず、ショップさんのご厚意で割引を適用して下さいました。
本当にありがとうございました。

5 2013-02-26

フケと痒みが減りました!クリームもいい!
フケというか、頭皮全体が真っ白になるくらいの状態に2年近く悩んでいました。レビューを呼んで、良さそうだったので、クリームのサンプルと一緒に購入。フケにクリーム・・・?と思ったのですが、お店の方によると、頭皮をあまり洗いすぎて乾燥させるとかえって余分な皮脂が出やすくなるので、痒み止めと乾燥を防ぐのにクリームやジェルはいいですよ、と教えていただき、早速実行!とにかく予洗いが大切とのことで、しっかり流してからシャンプーを使用して、その後よくすすぎ、タオルドライ後にフケが多い場所にクリームをうすく塗ってからドライヤーをかける・・・。1週間もたたないうちに痒みもフケも改善!まるで薬(@.@)・・・それに洗いすぎも良くなかったんですね。
シャンプーはハーブ系のすっきりした匂いでとてもいいです。クリームも、燻製の香りもしますがローズマリーオイルの香りが良くて癒されて好みです。同じ症状に悩んでいる人にはお奨めしたい!!

5 2014-06-17

リンスをしなくてもキシキシせず、ドライヤー後サラサラ感があります。

5 2015-06-09

リピです
子供の肌を考えて使っています。ずっと続けたい商品です。

5 2012-12-06

肌が弱い小学生の娘に購入。以前も長年ノンシリコンを使っていましたが、なぜか最近痒みが復活。他のシャンプーを探していて初回半額にひかれ購入しました。私も使用したのですが頭皮が軽くなりシャンプーだけでも以前使っていた物よりもパサつきませんでした。
しばらく使用してみようかと思います。

5 2015-07-19

安心できます
このシャンプーに変えて、頭の痒みから解放されました。本当にありがたいシャンプーです。
以前、頭皮湿疹にきくという商品のCMを見て、購入しようかと迷いましたが、何か怖い気がして購入にいたりませんでした。
やっぱりこのシャンプーが一番!安心して使えるのでもう手放せません。

5 2015-10-17

私の必需品です
このシャンプーじゃないとダメみたいですね〜。
もう頭は痒くないし、このシャンプーは高いので、もう少し安いのでもいいかな〜と思ってシャンプーを変えると、2〜3回髪を洗った頃から、必ず頭が痒くなります。
頭皮湿疹が治った訳ではなく、このシャンプーが症状を抑えてくれているようです。
高いけどしょうがない☆自分のために、このシャンプーを続けて行こうと決めました。
頭皮湿疹で、痒い思いをされている方は、一度試してみてはいかがでしょうか…。

5 2015-02-20

なかなか
過度のストレスがかかる出来事と季節の変わりめが重なり、かねてより乾燥しがちだった頭皮が大変なことに。
一部だった痒さは全体に広がり、頭皮はガサガサで真っ白。自分が座った後にはフケのようなものが散乱するので常に周辺に気を配り掃除。
皮膚科でいただいた薬も一時的だし、ほとほと困っていました。
クチコミを見て、ダメもとでこのシャンプーを購入してみましたが、あらあら?
痒さが収まってきました。どなたかが書いていらしゃいましたが、シャンプー時の掻き毟りスイッチも入りません。洗い上がりもさっぱりし、コンディショナーがなくてもサラサラです。
とにかく無意識に頭に手がいく回数が激減しています。まだ若干頭皮は乾燥していますが、フケもそんなに落ちてきません。
このまま良い状態にもっていければいいなと思います。同じ症状で苦しんでいる友人にもおすそ分けする予定です。

• strongNKさん
  • strongNKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2014-01-24

感激です
2年前からひどい頭皮湿疹に悩まされ医者にも行き治療をしましたがすぐにまたぶつぶつが出てフケも物凄かったです。医者から「刺激の少ないシャンプーに変えた方がいいと。」と言われても何が良いのかわからず何と無く木酢が効くかもしれないという軽い気持ちで購入しました。まだ3回しか使っていないのに痒みもブツブツも減ってフケも少なくなりました。これは本当に衝撃というか感動そのものです。このまま使い続けて再発を防げれば本当にありがたいことです。とにかく諦めずに気長に使い続けてみようと思います。このシャンプーに出会えてよかったです。

5 2013-08-26

リピ3回目
リンスを使うと頭皮が痒くなり困っていましたが、木酢リキッドソープ⇒木酢ヘアシャンプーの順で洗えばロングヘアでも絡むことなく大丈夫!
肌の弱い娘が少し大きくなり、お友達のようにロングヘアにすることができました。リンスを使用できない方に、こちらのシャンプーはほんとおススメ。オイルやシリコン等ではない、自然なツヤのある、元気な髪になります。
最近、木酢の匂いがマイルドに感じます。(慣れただけ?気のせいかも…)

5 2013-06-11

ツヤでます
ノンシリコン系なので、コーティング剤がいっぱい入ってるトリートメントみたいに、1度使って感激!!という風にはいきません。…が、髪の調子、頭皮の調子、とてもいいです。1ヶ月程使うと髪が元気というか、コシが出てふんわり。つややかで友人にも褒められ、良さが実感できました。
時々、何故か頭皮が痒くなったり、赤くなったりすることがありましたが、このシャンプーにしてからは大丈夫です。痒くならないって、実はかなり良いことなんじゃないかな〜と、地味に実感(*^^)v 遅くなりましたがレビューしてみました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーシャンプー