• naotancさん
  • naotancさん

4 2023-12-15

高熱が続き、大人の脂漏性湿疹になってしまいました。
頭皮のために思い切って購入。
竹酢液と似た香りがしますが、想定内。
ノンシリコンなのに、泡立ちもとても良く、きしみもなくて驚きました。
ぜひ使い続けてみようと思います
追記
使い始めて数日。
夫から「なんかスモーキー」と言われます。
自分は慣れてきた香りですが…

5 2019-08-14

主人の頭皮剥けが治りました!
こちらのシャンプーを使って一年経ちます。
(シャンプーだけだと香りがつかないので毛先に少しだけ私のコンディショナーを使ってます)
主人の頭皮が40代後半から朝にシャンプーをしても夜になると頭皮が剥けてフケのようなものが出るようになり、悩んでました。
頭皮を見ると部分的に鱗のように剥けてました。
皮膚科に通い、薬を塗ると赤みと頭皮が剥けるのが治りますが、薬がなくなると元に戻るの繰り返し。
年々酷くなり広範囲になってきていました。
シャンプーもどれだけの種類を試したかわからないほどです。
こちらの商品を知り、試したところ3日で痒みが軽減し、1ヶ月で頭皮の剥けが見た目に少なくなってのがわかり、3ヶ月で殆ど出なくなりました。
使いはじめて一年以上経ちますが、真冬の乾燥した時期以外は全く症状が出なくなりました。
真冬は襟足が乾燥するようなので、その部分のみ少しだけカサカサした感じです。以前の酷い状態とは全く違います。
真冬の乾燥した襟足にはジェルかクリームを併用してみようかなと思ってます。
※こちらのシャンプーを使いはじめてから皮膚科に通わなくてよくなりました。

5 2019-07-10

使って良かった。
使って1ヶ月たって20年以上あった吹き出物が無くなってることに気づきました。使って良かったです。

5 2014-08-23

頭皮の痒み
2年前から頭皮の痒みやかさぶたに悩み続けていました。
様々なシャンプーを試しても悪化していくだけ。
今回こちらの木酢シャンプーを試しサイズでまず使い、いい感じなので普通サイズを頼みました。
今のところ少しずつ改善しているようでしばらく続けたいと思います。
泡立ちも良くて、髪もサラサラになるのでとてもいいです。
対応も早くすぐ届けて頂けて助かります

4 2013-06-23

頭皮湿疹があるので購入しました。何回か使ってみましたがさっぱりしているのでいい感じです。少し続けてみようと思っています。

4 2013-03-11

いいかも!
主人がひどい脂漏性皮膚炎で困っています。試しに買ってみたらまだ1回使っただけですが これいいかも!と言っていました。

• テオ8049さん
  • テオ8049さん

5 2014-11-23

頭皮の湿疹や乾燥がひどくなり、このシャンプーを購入。
このシャンプーは木酢特有の匂いがそんなに気になりません(ユーカリの匂いのためかもしれません)。
シャンプーだけでも、髪のきしみもほとんどないのでリンスやトリートメントを使わなくても問題ないです。

1 2019-06-16

パッケージが紛らわしいです。
受注番号209977-20190611-00061802
ボトルに詰め替えて使って変だなと思いよく見たら間違えて来てました。パッケージかキャップを色分けするかした方が良いかと思います。似てて出荷する側・買う側も紛らわしくて気づきにくいかと思われます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーシャンプー