弱酸性・木酢ノンシリコンヘアシャンプー48...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • ほかのシャンプーには戻れない感じです。
  • 木酢の香りはあまりしませんが、ハーブオイルの香りが強いです。使ってみると、爽やかですし、今まで使ったどんなシャンプーよりも「刺激が無い!」「痒くならない!」「リンスは本当にいらない!」最初使ったときよりも、日に日に髪の毛が潤ってくる感じです。お店に頭皮のことで問い合わせたときに伺ったのですが、お店の方によればコラーゲンと海草エキスの配合量が多いということで、シリコンは勿論のこと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-04
  • 痒さ軽減
  • ストレスから頭皮湿疹になってしまい、市販のシャンプーでわ痒さが増すばかりなので湿疹に効くシャンプーはないかと探していたら、こちらの木酢シャンプーに辿り着きました。初めてシャンプーを使った瞬間、しみない・痛くないっといった感じで良さを実感しました。そして今、使い初めて2ヶ月経ったのですが汗をかいたりすると、痒みが復活するようになってきました。木酢肌水も使用していますが、汗 ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

使って良かった。
使って1ヶ月たって20年以上あった吹き出物が無くなってることに気づきました。使って良かったです。

5 2012-12-14

木酢肌水と併用して頭皮湿疹が改善・感謝!
頭皮湿疹に2年以上悩んでいます。注文時にそのことを書いたところ、お店の方のお奨めで、シャンプーで洗った後に木酢肌水をつけることを2ヶ月ほど繰り返し、頭皮湿疹が改善してきました。カサブタも減り、ついついかさぶたをさわってしまう癖があったのですが、そのたびに小さくなったり、消えているのを実感!お医者さんお薬は今はやめています。感謝です(^・^)

5 2013-02-03

ほかのシャンプーには戻れない感じです。
最初使ったときよりも、日に日に髪の毛が潤ってくる感じです。
お店に頭皮のことで問い合わせたときに伺ったのですが、お店の方によればコラーゲンと海草エキスの配合量が多いということで、シリコンは勿論のことコーティング剤も入れていないとのことでした。毛先だけ、他社の香りの良いトリートメント等でケアしたらどうかと奨められましたが、この自然な艶は大切にしたいと思います。もともと脂性ですし・・・。アドバイスで、蒸留液を薄めて痒いところに使っていますが、やっと出会えた感じです。頭皮は脂性で、ところどころに痒みやフケだまり(?)みたいになっていて数年悩んできたのですが、どんどん良くなっています。いつもサンプル等適切に送ってくださり本当に感謝です。

5 2012-04-06

待ってました、木酢シャンプー
頭が痒いときは全身用の木酢シャンプーで洗っていましたが、流した後にきしむのが難点でした。
今度のヘア専用のシャンプーは、泡立ちもよく、流した後も滑らかで軽い洗い上がりです。
最初は、コンディショナーを使わないで洗いっぱなしにしてみましたが、問題なしでした。
もちろん、リンスやコンディショナーを併用しても大丈夫とのこと。愛用の一品になりそうです。

4 2012-11-24

頭皮湿疹に
秋〜冬にかけて空気の乾燥と共に、皮膚が乾燥して頭皮まで湿疹ができたり痒みが酷くなり困っていました。
数回使用しただけですが、痒みが落ち着いてきています。このまま良くなるといいな・・・と思っています。

5 2012-04-13

本当にいいシャンプーです!
お試しセットで良かったので、ヘアシャンプーとローションジェルを初回購入50%引きで購入♪続けてみたいなーと思ったものを最初に半額で買えるのは本当に助かります♪小さいころからアトピーっ子だった私が木酢コスメにたどり着いたのが5年位前。このヘアシャンプーは、本当に余分なものが入っていない感じ。木酢の香りよりハーブオイルの香りが勝っているかな?さっぱりして、適度に潤う感じで、痒みが来ないので本当に気に入りました!ただ、ダンナが気に入って使い始めたのが気になりますが・・・。もっと安いので十分だろうと思うけど、さっぱりしていいんだそう。3回に1回くらいにして欲しい(笑)

4 2016-01-26

コンディショナーなしでもいける!
体質が変わったのかどのシャンプーを使ってもフケが出て困っていました。
こちらの保湿シリーズを肌荒れの酷い子供に使っていて、シャンプーを試してみようと思ったのが購入のきっかけです。
結果今の所フケは出ていません。
コンディショナー要らずとありますが、本当に洗いあがりはキシキシしません。が!やはり乾かすと毛先が引っかかるので私は市販のトリートメントを併用しています(^_^;)
このまま使い続けて痒みが出ないようならリピしようと思います。

5 2014-08-23

頭皮の痒み
2年前から頭皮の痒みやかさぶたに悩み続けていました。
様々なシャンプーを試しても悪化していくだけ。
今回こちらの木酢シャンプーを試しサイズでまず使い、いい感じなので普通サイズを頼みました。
今のところ少しずつ改善しているようでしばらく続けたいと思います。
泡立ちも良くて、髪もサラサラになるのでとてもいいです。
対応も早くすぐ届けて頂けて助かります

4 2014-05-15

商品が届いてから2度使用しました。抜け毛と襟足付近の瘤みたいなおできの痒み(掻くと瘡蓋が剥がれる)に色々とシャンプーを変えてきても中々症状は変わらずで、今回以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。
まだ使い始めなので断言できませんが、前より痒みが軽減された気がします。
匂いはいいものではないが継続して状態が良くなるのであれば、リピしたい

4 2014-04-19

約1ヶ月ほど使用して
頭皮にブツブツができて刺激が少ないシャンプーを探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。
木酢水と一緒に購入し使用してみて だいぶ症状がマシになりました。
リンスやトリートメントを使わず こちらだけでも髪がサラサラになります。

まとめ買いをすると、割引されて お得だと思うのですが、単品で購入したい場合は少しばかり お値段が気になるところですね。

受注番号 209977-20140318-0786866141

4 2014-02-05

リピです
主人が頭皮湿疹になり、その後激しいフケ、脱毛と進行。
いろいろなシャンプーを試してみても改善せず。
皮膚科では脂漏性皮膚炎と診断されました。
たまたま見つけたこちらのシャンプーを使い始めたところ、やっと症状が落ち着いてきました。
まだ多少の乾燥はありますが、脱毛が激減しホッとしています。
しばらく続けて、更なる改善を期待したいと思います。

• yomaomaさん
  • yomaomaさん

4 2013-12-17

頭皮の乾燥とかゆみがひどいので購入しました。
今までいろいろな自然派シャンプーを使ってきましたが、こちらのシャンプーは痒みがあまりでないことにビックリ!!!もともと乾燥肌なので季節の変わり目や冬場は多少乾燥しますが、こちらのシャンプーだから多少の乾燥で済んでいるのだと思います。
これからもリピします。

4 2013-05-10

頭皮湿疹
希望通りに最短で届きました。迅速な対応ありがとうございました。
ノンシリコンにしては少量でも泡立ちが良いです。
少し木酢の臭いがするけど、髪が乾けば無臭でシットリ・サラサラです。
頭皮が何となくシットリと潤ってる様な気がしますが、ベタベタしてない。
フケが減った。
まだ、一回しか使用してないので良いのかは判らないですが、試してみる価値はあると思います。

5 2013-01-30

昨年の暮れに頭皮湿疹らしい症状がでたので早く治したくてこちらの商品に辿り着きました。
使い始めは、あまりわからなかったのですが、回数を重ねるうちに髪と頭皮の状態が良くなっていくのがわかります。
髪は、以前よりも滑らかになりつやも増しました。頭皮は、まだ完治してないのでしばらく続けたいと思います。
というか、香りも洗い心地も最高なので、頭皮湿疹が治っても続けたいなと思うほどのシャンプーです。
初回は半額だったのでとても助かりました。

5 2012-10-02

快適
長い間、頭皮湿疹で無添加シャンプーなどいろいろ変えてみましたが、どれも効果がなく、今回たまたまこの商品を見つけ半信半疑で昨夜使ってみました。 そしたら頭皮の痒みがびっくりするくらい和らぎ驚きです。たった一回しか使ってないのに・・・・。 しばらく継続して使ってみようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーシャンプー