弱酸性・木酢ノンシリコンヘアシャンプー48...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-17

まだ数回しか使っていませんが主人と二人で使っています。
頭の痒みが無くなってきたような気がします。

5 2019-08-14

主人の頭皮剥けが治りました!
こちらのシャンプーを使って一年経ちます。
(シャンプーだけだと香りがつかないので毛先に少しだけ私のコンディショナーを使ってます)
主人の頭皮が40代後半から朝にシャンプーをしても夜になると頭皮が剥けてフケのようなものが出るようになり、悩んでました。
頭皮を見ると部分的に鱗のように剥けてました。
皮膚科に通い、薬を塗ると赤みと頭皮が剥けるのが治りますが、薬がなくなると元に戻るの繰り返し。
年々酷くなり広範囲になってきていました。
シャンプーもどれだけの種類を試したかわからないほどです。
こちらの商品を知り、試したところ3日で痒みが軽減し、1ヶ月で頭皮の剥けが見た目に少なくなってのがわかり、3ヶ月で殆ど出なくなりました。
使いはじめて一年以上経ちますが、真冬の乾燥した時期以外は全く症状が出なくなりました。
真冬は襟足が乾燥するようなので、その部分のみ少しだけカサカサした感じです。以前の酷い状態とは全く違います。
真冬の乾燥した襟足にはジェルかクリームを併用してみようかなと思ってます。
※こちらのシャンプーを使いはじめてから皮膚科に通わなくてよくなりました。

• ぴの818さん
  • ぴの818さん

4 2019-10-17

私は肌が弱く
これだと思えるシャンプーに出会えてません
使用してまだ1週間くらい今の所痒みも無くキシミもありません
主人が頭皮ニキビが酷くこのシャンプーを使い始め
木酢の匂いも一瞬だけ洗い流せばスッキリ感有りと
言ってます。
良くなる事を願ってます

5 2019-07-10

使って良かった。
使って1ヶ月たって20年以上あった吹き出物が無くなってることに気づきました。使って良かったです。

5 2012-12-14

木酢肌水と併用して頭皮湿疹が改善・感謝!
頭皮湿疹に2年以上悩んでいます。注文時にそのことを書いたところ、お店の方のお奨めで、シャンプーで洗った後に木酢肌水をつけることを2ヶ月ほど繰り返し、頭皮湿疹が改善してきました。カサブタも減り、ついついかさぶたをさわってしまう癖があったのですが、そのたびに小さくなったり、消えているのを実感!お医者さんお薬は今はやめています。感謝です(^・^)

5 2013-02-03

ほかのシャンプーには戻れない感じです。
木酢の香りはあまりしませんが、ハーブオイルの香りが強いです。使ってみると、爽やかですし、今まで使ったどんなシャンプーよりも「刺激が無い!」「痒くならない!」「リンスは本当にいらない!」
最初使ったときよりも、日に日に髪の毛が潤ってくる感じです。
お店に頭皮のことで問い合わせたときに伺ったのですが、お店の方によればコラーゲンと海草エキスの配合量が多いということで、シリコンは勿論のことコーティング剤も入れていないとのことでした。毛先だけ、他社の香りの良いトリートメント等でケアしたらどうかと奨められましたが、この自然な艶は大切にしたいと思います。もともと脂性ですし・・・。アドバイスで、蒸留液を薄めて痒いところに使っていますが、やっと出会えた感じです。頭皮は脂性で、ところどころに痒みやフケだまり(?)みたいになっていて数年悩んできたのですが、どんどん良くなっています。いつもサンプル等適切に送ってくださり本当に感謝です。

5 2012-04-06

待ってました、木酢シャンプー
頭が痒いときは全身用の木酢シャンプーで洗っていましたが、流した後にきしむのが難点でした。
今度のヘア専用のシャンプーは、泡立ちもよく、流した後も滑らかで軽い洗い上がりです。
最初は、コンディショナーを使わないで洗いっぱなしにしてみましたが、問題なしでした。
もちろん、リンスやコンディショナーを併用しても大丈夫とのこと。愛用の一品になりそうです。

4 2012-11-24

頭皮湿疹に
秋〜冬にかけて空気の乾燥と共に、皮膚が乾燥して頭皮まで湿疹ができたり痒みが酷くなり困っていました。
数回使用しただけですが、痒みが落ち着いてきています。このまま良くなるといいな・・・と思っています。

5 2012-04-13

本当にいいシャンプーです!
お試しセットで良かったので、ヘアシャンプーとローションジェルを初回購入50%引きで購入♪続けてみたいなーと思ったものを最初に半額で買えるのは本当に助かります♪小さいころからアトピーっ子だった私が木酢コスメにたどり着いたのが5年位前。このヘアシャンプーは、本当に余分なものが入っていない感じ。木酢の香りよりハーブオイルの香りが勝っているかな?さっぱりして、適度に潤う感じで、痒みが来ないので本当に気に入りました!ただ、ダンナが気に入って使い始めたのが気になりますが・・・。もっと安いので十分だろうと思うけど、さっぱりしていいんだそう。3回に1回くらいにして欲しい(笑)

4 2016-01-26

コンディショナーなしでもいける!
体質が変わったのかどのシャンプーを使ってもフケが出て困っていました。
こちらの保湿シリーズを肌荒れの酷い子供に使っていて、シャンプーを試してみようと思ったのが購入のきっかけです。
結果今の所フケは出ていません。
コンディショナー要らずとありますが、本当に洗いあがりはキシキシしません。が!やはり乾かすと毛先が引っかかるので私は市販のトリートメントを併用しています(^_^;)
このまま使い続けて痒みが出ないようならリピしようと思います。

• 朔来3274さん
  • 朔来3274さん

5 2015-08-11

おすすめ
頭の湿疹が酷く、何年も薬やサプリをとっていましたが、使いはじめて徐々によくなり、今では全くでなくなりました。これからも使い続けていきたいと思います。

5 2014-08-23

頭皮の痒み
2年前から頭皮の痒みやかさぶたに悩み続けていました。
様々なシャンプーを試しても悪化していくだけ。
今回こちらの木酢シャンプーを試しサイズでまず使い、いい感じなので普通サイズを頼みました。
今のところ少しずつ改善しているようでしばらく続けたいと思います。
泡立ちも良くて、髪もサラサラになるのでとてもいいです。
対応も早くすぐ届けて頂けて助かります

4 2014-05-15

商品が届いてから2度使用しました。抜け毛と襟足付近の瘤みたいなおできの痒み(掻くと瘡蓋が剥がれる)に色々とシャンプーを変えてきても中々症状は変わらずで、今回以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。
まだ使い始めなので断言できませんが、前より痒みが軽減された気がします。
匂いはいいものではないが継続して状態が良くなるのであれば、リピしたい

4 2014-04-19

約1ヶ月ほど使用して
頭皮にブツブツができて刺激が少ないシャンプーを探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。
木酢水と一緒に購入し使用してみて だいぶ症状がマシになりました。
リンスやトリートメントを使わず こちらだけでも髪がサラサラになります。

まとめ買いをすると、割引されて お得だと思うのですが、単品で購入したい場合は少しばかり お値段が気になるところですね。

受注番号 209977-20140318-0786866141

4 2014-02-05

リピです
主人が頭皮湿疹になり、その後激しいフケ、脱毛と進行。
いろいろなシャンプーを試してみても改善せず。
皮膚科では脂漏性皮膚炎と診断されました。
たまたま見つけたこちらのシャンプーを使い始めたところ、やっと症状が落ち着いてきました。
まだ多少の乾燥はありますが、脱毛が激減しホッとしています。
しばらく続けて、更なる改善を期待したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーシャンプー