5 2024-01-15

子供用に。さいしょは水イボで購入しましたが他の保湿剤を使うと肌が荒れはじめるので結局これに戻りました。匂いは臭いですがすぐ消えるので気になりません

5 2023-10-06

使いはじめて2週間位ですが、子供の全身にあった水いぼがかなり消えて無くなりました。大きかった水いぼは、小さくなり目立たなくなってきました。思った以上に効果あるので、もう少し使い続けようと思います。

5 2023-06-28

子の水いぼなくなりました。
どんどん増える前に早めに塗るとすぐ、消え、
既に悪化していても、もちろん効果ありました!

• みい5767さん
  • みい5767さん

5 2023-02-19

4歳娘の水イボ
数ヶ月前に4歳のアトピー持ちの娘の足全体に大量に水イボが出来ました。個数で言うと50個くらいかな?
保湿しても、ステロイドも、自宅に残っていた木酢液も全て効かず増える一方。お風呂出る度につぶれて血が出て、本人もすごく気にしていて、こちらを試して見ました。朝晩塗って3日くらいで明らかに小さくなり、1週間くらいで膨らんでた水イボが激減しました。
2週間で表面はツルツルになりました!
アトピー肌で跡が中々取れませんでしたが、1ヶ月もすると跡はかなり薄くなり、増える事は一切なく今は塗っていませんがツルツル元通りです!
保湿効果はあまり感じなかったので、一緒に市販の保湿も塗りました!
今後水イボが出来ても、これがあれば怖くありません!春になる前にブツブツが治って良かったです!

5 2021-05-14

乾燥性の痒みが改善しました。
リピです。乾燥で痒くなってしまうので、お風呂上がりに全身に使用しています。べたつかずさっぱりしっとり潤います。頭皮にも。つけてすぐは木酢の匂いはかなり強いように感じますが、私は気にならないです。

5 2020-09-04

子供に使用。水いぼなのか、日焼けによる肌荒れなのかわからないけれど使用したらツルツルお肌になりました。

5 2020-08-21

★の数が少ないと新着レビュー順で閲覧できないみたいですので、★5つでレビューします。
子供のころからアトピー歴何十年です。
乾燥肌です。(すごく乾燥肌ですが粉が吹くほどじゃないかも、でもそれに近い粉が吹きそうな乾燥肌)
大人になって10年ほど前からアトピーが悪化。
皮膚科で飲み薬、塗り薬をずっと使用しています。
アトピーって肌バリアが壊れてるしセラミドの入ったボディローションやら、アトピー用やら、低刺激のものやら、市販から通販のものまで10種類くらいは試しました。
(木酢がいいのは20年前から知っていますが過去に使ったことがあるため違うもの)
でも結局木酢に戻ってきました。(20年前はこちらと違う木酢ジェルを使用していました)
はっきり言うと乾燥は改善されません。
ダブルモイスチャーも何本も使用していますが、ローションジェルよりはマシかな程度です。
乾燥の改善、しっとり肌を希望の場合はおすすめできないですね。
ただ今まで試したモノの中で一番刺激がないような気がしています。
合わないと赤いプツプツがいくつかできたり痒くなったりしますが、こちらのお品でできたことはないです。
乾燥は防げませんが、肌には良いです。
クリームがもちろん一番しっとりですが、わたしはボディクリームとしてはベタベタで使えないです。
顔用にしています。(冬と肌荒れひどいとき)
あと、最近顔にずっと赤いしっしんが治ってはできてを繰り返すので、脂漏性湿疹の疑いがあるらしく、こちらの肌水とジェルだけのお手入れだと新しいプツプツが出ないです。
脂漏性湿疹にも木酢が良いのですね。
ただ、お値段がはります。高いです。
ずっと続けるには厳しいなって感じてます。
透明のプラスチックみたいな箱に商品入っていますが、あの箱いりません。
鋭いから開けるとき危険だし、すぐに捨てるし、すごく勿体ない箱です。
箱なしでお値段下がるといいなと思います。
セールするときがありますが、もっと頻繁にしてほしいです。
アトピーの人、肌の弱い人がずっと使い続けることのできる価格になることを願います。

5 2020-04-23

親子で使っています。しっとり感が気に入っています。

5 2019-09-23

子どもの水いぼのために購入しました。腕、手の甲、足、お腹、背中と全身びっしりできてしまい、自然治癒を待つと言われましたが、見た目がとてもひどくて早く治したいと思い、いろいろと探していてこちらをみつけました。これ以外にも試しているものがあるので、これだけがよかったかはわかりませんが、使い始めて3週間でブツブツだらけの皮膚がツルツルのもとの肌にもどりました。

5 2018-12-01

子供に使ってかれこれ4年
使い続けています。ちょっと買い忘れて期間が空いたらとびひになってしまい、また使い始めたら肌の調子が良くなりました。

5 2018-08-26

子供のカサカサ肌の保湿に使用しています。気持ちいいです。

5 2018-01-08

息子の水イボ
お店の対応、配送も満足です。しかもクリームのサンプルまで付けて下さりありがとうございます。
前に娘の水イボで使い半年位で治り、今回は息子が水イボになり、夏までに治してあげたいなと購入しました。使いごこちも良いです。治るといいです。

5 2017-10-20

水いぼがきっかけでこちらのお店を知りましたが、この商品は乾燥肌の子供に合っていました。

5 2017-07-16

リピ
しっとりするけどベタつきはなく、木酢のにおいもけっこうすぐ消えます。アトピー持ちなのですが、赤みも出ないし、皮剥けもないです。まだ使い始めて1ヶ月ほどですが、だいぶ皮膚が育ってくれて、この調子で丈夫な肌になってくれるといいなと思います。

• smile0817さん
  • smile0817さん

5 2017-04-27

リピートです
肌がしっとりスベスベでとてもいいです。使いやすい!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル