2023/02/12
    YSK007さん
    木酢液水
    子供の足の裏にウイルス性イボが出来た為、病院で治療中です。といっても、内服薬を処方され、飲み続けているところです。ちなみにヨクイニンです。木酢液はどうかな?と思い、保湿目的も兼ねて購入してみました。就寝前に、娘の足の裏にコットンパックをしています。効果はあるかどうか分かりませんが、しばらく使ってみようと思います。木酢液独特の匂いはしますが、娘も気にする事なく使えています。
    注文日:2023/02/01
    2014/05/26
    sachi裕さん
    4,5日到着までかかるとあったのですが5月22日注文、23日発送、24日商品到着でした。主人の頭皮湿疹と皮膚荒れが気になって殺菌重視で購入。皮膚の弱い方には良いと思います。効果を重視の方には良いと思いますがにおいは少しあります。次回からはこれをやめて木酢原液の方を買おうと思います。209977-20140522-0175169322
    はじめて
    注文日:2014/05/22
    2015/09/29
    乾燥肌にはばっちり!!
    1歳4ヵ月の子で、8月後半から原因不明で急に顔や体幹、太ももまで湿疹が出てきました。病院に行くと、乾燥性の湿疹では?とのことで、ローションと軽いステロイドの軟膏までもらいました。…が、効果感じられず、痒がってもきて、特に見える部分でもある顔が可哀想なことになったので、こちらの商品を使わせてもらいました。1週間程使うと、顔の湿疹はほとんど目立たなくなり、体幹の方も落ち着いてきています!ですが、それより前からあった水いぼの方にはまだ効果がゆっくりみたいで…そこで星4つにさせてもらいました。水いぼもよくなれば、文句なしに星5つです!!経過を見たいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/03
    2014/10/28
    もえん0423さん
    水イボに
    子供の水イボに悩んで、調べていてこちらにたどり着きました。まだ一回試しただけですが、効きそうな匂いです。子供は「臭い。」と言っています。無くなったらいいなぁと期待をこめて。
    注文日:2014/10/23
    2015/06/23
    子供に
    子供の水イボを治したくて、クリームと一緒に購入。もともと乾燥肌でもあり、乾燥にも効果があればと思ってました。乾燥肌にはとてもよく効きました。塗って数日でカサカサ感はほぼなくなり、耳の辺りの色が変わっていたのですが、違いも分からなくなるくらいきれいになりました。感謝です。ただうちの子供の水イボは手強いのか、なかなか消えず。。。ただ、増えることも大きくなる事もないので、効果はありました。気長に塗り続け、2ヵ月で12~3 個あった水イボが残り3個。しばらく塗り続けたいと思います。カサカサの乾燥肌でお困りの方は使ってみるとよいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/25
    2012/12/06
    99センチメートルさん
    たくさんの水いぼ
    アトピーがある上に全身に大量の水いぼができてしまった息子。。。通院している皮膚科では水いぼを取ってくれず。最悪数を減らすことはできないかなぁと色々探してみた所、こちらを発見!!さっそく使ってみます☆肌にあえば石鹸なども使ってみたいです\(^o^)/
    注文日:2012/12/04
    2022/03/26
    娘の水イボ対策で購入しました。スプレータイプなため使いやすいです。匂いはありますが、気になるほどでもないです。娘はベーコンの匂い~と言って笑いながら使ってます。
    注文日:2022/03/14
    2014/03/22
    ★らぶらぶ★さん
    枯れてきたよ
    水イボが初めて出来てから、1年が経ちました。 一番最初に出来たイボはもうありませんが どんどん場所を変えていくので、まだまだイボが残ってます。 皮膚科で潰してもらったこともありますが 処置の仕方が悪い病院だったので、潰したにもかかわらず 悪化してしまい逆に増やしてしまい潰して治すのは止めよう!と 色々と試しましたがどれもイマイチ。 検索していて偶然ここに辿りつきました。 スプレーするようになったら、イボが成長しはじめました。 枯れたものもあれば、潰してないのに白いのが出て来て それを取るだけで小さくなり消えたものもあり。 段々と数が減って来て、場所に寄っては無くなる日も近そう。 たまたま免疫が出来て治る時期だったのかもしれませんが 成長しはじめたのはスプレーのおかげかも♪
    注文日:2014/01/22
    2012/09/21
    アトピー&水いぼの子供に。
    アトピーでよくかぶれたり、かゆみがあったりで、ステロイドをもらっていました。この夏にさらに水いぼをもらってきてしまい、2か月たってもなかなか治らずに困っていたところ、この製品にたどり着きました。使用1週間で急激に水いぼの赤味がなくなったり、数も減り、お風呂にも少し混ぜて使用したところ、いつもは寝る前になると背中が痒くて仕方がなかったのですが、すんなり眠れるようになりました。 水いぼはまだ治療中ですが、明らかに減ってきてきれいになっています。 季節柄、これから乾燥が進むと思うので、ローションやクリームも試してみたいと思います。初回購入は全製品50%OFFなので、お試し感覚で注文できるのもうれしいです。
    注文日:2012/09/06
    2021/05/09
    全身の肌が弱く、市販のヘアケア商品だとどうしても頭皮がかゆくなり湿疹もできやすいので、長年様々な商品を買ってはムダにしてきました、、、が!こちらの商品を使ってから格段にかゆみが減りました。髪の毛も気づけばサラサラつやつやに。独特のにおいがすごいので、朝に使うにはちょっと気になります。でもこのサラサラ感は出会ったことがなかったので、ちょっと感動しました。しばらくは使ってみようと思います。
    注文日:2021/04/15
    2020/06/10
    chobi0736さん
    なんか効いてるかも
    アトピーの息子に買っておいたものですが、自粛のストレスからか、謎の出来物が多発した私の顔と頭に使ってみたら、どんどん出来物が乾いて小さくなり、ボロっと取れて行きました! 完治はしていませんが、期待を込めてリピートです!
    注文日:2020/06/05
    2019/10/02
    息子の水イボに悩まされ購入しました。 朝とお風呂上がりにミスト使ってます。使い始めて3日位で大きなイボが破裂(?)して、その数日後には赤みは残ってるものの綺麗になりました。 水イボの性質でしょうか?全て水イボが無くなるということはなく、治ったイボもあれば、また新たにイボが出来て…という感じです。 根気よく使い続ければ良いのかな? 匂いはキツイです。お風呂上がりに脱衣場で使うと旦那に「臭い」と嫌がられます。
    家族へ
    注文日:2019/09/17
    2015/12/22
    prinpandaさん
    こどもの水いぼのために
    下の子の水いぼがすぐできるため、購入しました。半信半疑でしたが、すごく目立っていた水いぼが良くなってきました!効いているのかな??と思います。少し独特なにおいがしますが、そんなに気になりませんし、付けた後はにおいも感じません。このまま綺麗に水いぼが治るといいなと思います。
    注文日:2015/11/27
    2015/06/10
    子供の水イボ対策に購入しました。 まだ使用して一週間ほどですが、水イボが小さくなってきた感じです。 軽いアトピーもあるのですが、サメ肌だったのがなんだかツルツルお肌に! 香りは結構キツイですが、息子と「くっさいねー!」なんて爆笑しながらケアするのもまた楽しかったりします。 幼稚園のプールもそろそろ始まりますが、この調子だと何とか間に合いそうです。 とりあえず続けてみます。
    注文日:2015/06/03
    2014/08/06
    kuni_punさん
    三女の背中にできた多数の水いぼに購入。まだ使って1週間くらいなので何とも言えませんが。。。レビューを信じて治るまで頑張りたいと思います。ただ数はこれ以上増えなくなりました。元あった水いぼが育っている感じ…長期戦と書かれていたので長い目でみます。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/05
    さおとよさん
    使いやすい
    2歳の息子の水いぼの為に購入しました。 他のショップの木酢液をお風呂に入れて使い、お風呂上りや朝などにこちらを吹きかけています。 小さな水いぼは目立たなくなってきました。 子どももこのスプレーが冷たくて気持ちいいようで自らしています。 においはあまり気になりませんし、少し経つとにおわなくなります。 続けて使ってみようと思います。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/10
    水いぼ対策
    息子にできた水いぼがどんどん増えて、痛い思いをする皮膚科へ行くのも嫌がり困っていました。 朝晩使い始めて2週間が経ちましたが、増えることなく少しずつですがおさまって来ているように思います。 匂いは最初はくさいと言っていましたが、すぐ慣れました。 痒がっていたところもかかなくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/14
    効果あり。
    去年から水いぼがぽつぽつと出始めた娘に使用する為に購入しました。 水いぼに効果あるもの、漢方やイソジン等色々試しましたが、こちらの商品はもしかしたら一番効果があるかもしれません。 こちらをシュッシュとしていたら、数日で小さめの水いぼは枯れてきました。 これからの季節ひどくなりやすいので、毎日塗り続けてあげようと思います。 また、私自身も肌がとても敏感ですぐかぶれたり吹き出物がでたりするのですが、今のところこちらの商品はお肌にあっているようで、いい感じです。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/11
    すぐ効きました!
    娘が脇の下にミズイボができて皮膚科にいったらピンセットで処置され、痛そうだし跡が残りそうだし、かわいそうに思っていたらこの商品を見つけました。届いて毎日お風呂上がりにパシャパシャつけていたら二週間くらいで両脇ともきれいになくなりました。皮膚科の先生もびっくりしていました。
    注文日:2014/02/26
    2013/06/23
    とらきっさんさん
    頭皮湿疹があるので購入してみました。使ってみて少し匂いが気になるけど、さっぱりしているなぁという感じです。ただ、匂いも時間がたつとなくなるので問題ないです。もう少し続けてみて湿疹がなおるようだったらリピします。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/10
    ミニイチゴ39さん
    息子の水いぼに
    4才の息子に お風呂上りに使ってます。スプレー式なので使いやすいです。 まだ1週間くらいですが、気持ちいぼが小さくなってるような・・・? プールも近いので続けてみます。
    注文日:2013/06/01
    2013/04/28
    ゆうぼん6166さん
    皮膚炎の子供に購入しました。 まだ使って間もないので効果はわかりませんが、合うようだったらリピします。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/08
    頭皮湿疹
    母と私は頭皮湿疹に悩まされ、CMでよく見るスプレーを試してみたりもしましたが効果がなくf^_^; こちらの肌水は価格がお手頃だし全身に使えるとのことなので購入しましたo(^-^)o 木酢液自体初めてなのですが匂いが少し気になるかも? でも個人的には嫌いな匂いじゃないです 使ってみた感じですが、痒みとかヒリヒリ感はないです これなら続けられそう(^_^)v 頭皮湿疹への効果に期待です☆
    注文日:2013/03/06
    2013/01/17
    10410610さん
    慣れた方には気にならないのでしょうが、初めての子供たちは「においが臭い!!」と大騒ぎ。2歳の息子は拒否します(笑)でも上の子たちは、スプレーした後のさらさら感にはびっくりしてました。
    注文日:2012/11/28
    2020/07/02
    チップ9095さん
    独特の香りがやや気になりますが、効果は◎です。 子どもの水いぼが全身に広がり困っていましたが、朝晩こちらのローションを患部に吹きかけたところ、綺麗に治ってきました。 朝晩、最低でも1ヶ月は根気強く使うと良いようです。
    注文日:2020/06/01
    2020/05/24
    いい!!びっくり!
    全身水いぼだった娘に使用したら数日で見るからに落ち着いてきた!四箇所病院にかかったけど、なかなか治らず悪化するばかりだったのに。 何百個もあるからまだ時間はかかりそうだけど来年の夏もプールは無理かもと医者に言われたのに今年の夏までには治るかもしれないと希望が持てた
    注文日:2020/05/14
    2017/01/11
    上の子には。。。
    なかなか効果が出ませんが、下の子にはよく効きました!上の子用に入浴剤も購入予定です!
    注文日:2016/12/22
    2015/12/10
    水イボの娘に。 クリームと合わせて使っています。 少しずつ効いているきがするので、使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/26
    使い勝手がいい
    スプレー式なのでいつでもかけれて とても便利です。水いぼ対策にしているので 手軽につかえておすすめです。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/25
    こどものみずいぼ対策に。
    夏に、みずいぼになってしまったこどものために購入。 現在薬1か月ほどですが、大きないぼの3つのうち2つは消えました。においは気になりますが、自然のものですし、変な化合物のにおいではないので許容範囲です。
    注文日:2015/07/24