2018/04/18
    kiyojunryuさん
    子供の水いぼに
    子供の体にはじめて水いぼが出来ました。 皮膚科の看護士をしていて、ピンセットで取ることは出来るのですが、次から次へと出来て、子供も痛くて嫌がるように… 以前自分の指に出来た、ウイルス性のイボを取るのに木酢液を使った事を思い出し(10日くらいで取れました)ネットで調べていたところこの商品にたどり着きました。 子供の体に原液をつける事には抵抗があったので、このように使いやすく安全な商品に巡りあえてとても嬉しく思います。 水いぼの方は、お風呂上がりに良く見て、水いぼのあるところを中心につけています。 以前は取っても取っても増えて、と言う感じでしたが、今は気がつくと減ったり無くなったりしているようで、このミストを使いはじめてからはとる必要が無くなりました! 仕事中は無理ですが、困っているお友達がいたら教えてあげようと思っています!
    注文日:2018/04/06
    2014/09/06
    ぷち0414さん
    ちょっと匂いがきついけど
    本物ですね~。 いぶしの香りが結構します。 でも、虫刺されに塗ると、いつもよりひどくならないです。
    注文日:2014/06/19
    2021/03/05
    U-tan9696さん
    悩みから解放されました!
    去年の夏に突然頭皮湿疹ができ眠れないほど痒くなり、カサブタも増え抜け毛も増え悩んでいたところこの商品に出会いました。初めはお試しセットで使ってみましたが使ったあとから少し痒みが減ったため、現品を購入。ローションとエッセンスで毎日頭皮ケアしたところみるみるうちに改善しました。何故か元より毛量も増えました笑 頭を無意識に触ることがなくなったからかもしれません。 また、もともと顔も超乾燥肌で、マスクによる肌荒れで赤みもひどかったので顔もケアしてみたところ赤みもすぐに落ち着きました。ヒリつかないのも良いですね!今はクリームも、シャンプーもボディソープもお世話になっています。この商品で潤うほどの肌質は持ち合わせてないですが、一番初めに肌につけるものをこちらの商品にして元々使っていた化粧品を少し足すことで確実に肌の悩みは減りました!ずっと使い続けます!
    注文日:2021/01/25
    2014/03/22
    ★らぶらぶ★さん
    枯れてきたよ
    水イボが初めて出来てから、1年が経ちました。 一番最初に出来たイボはもうありませんが どんどん場所を変えていくので、まだまだイボが残ってます。 皮膚科で潰してもらったこともありますが 処置の仕方が悪い病院だったので、潰したにもかかわらず 悪化してしまい逆に増やしてしまい潰して治すのは止めよう!と 色々と試しましたがどれもイマイチ。 検索していて偶然ここに辿りつきました。 スプレーするようになったら、イボが成長しはじめました。 枯れたものもあれば、潰してないのに白いのが出て来て それを取るだけで小さくなり消えたものもあり。 段々と数が減って来て、場所に寄っては無くなる日も近そう。 たまたま免疫が出来て治る時期だったのかもしれませんが 成長しはじめたのはスプレーのおかげかも♪
    注文日:2014/01/22
    2013/12/06
    黒みゅーたんさん
    ローションジェルと悩みましたが、なんと言ってもこちらの値段で決めました。もう1個作れる分ありますしね。頭皮の乾燥用に、洗髪後頭皮にしゅしゅっとしてマッサージ、かゆみが抑えられます。臭いは(後から消えます)お酢の臭いですが、周りに匂う程ではなくて気になりません。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/19
    ぺんぎん大好きさん
    水いぼに。
    8歳の長女が水いぼになり、この商品にお世話になりました。 長女の水いぼも増えることがなくなり、あと3個となりました。 と思っていたら、予想はしていましたが、4歳の長男にうつりました。 長女は、背中→肩→腕と順番に出てきたんですが、長男は太ももの内側 の上のほうに10カ所くらい出来ています。 長女の時と同じように、この商品をお風呂上がりにたっぷり塗って その上から一緒にミニサイズを購入したクリームを重ねてぬっています。 最初にできたところは、だんだん赤みがひいてきました。 しばらく毎晩つけてみようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/13
    2013/07/30
    ぺんぎん大好きさん
    8歳の娘の水いぼに!
    8歳の娘がたぶんスイミングスクールでうつってきたのだと思うのですが、最初に水いぼが背中に一つできました。小児科の先生に、皮膚科でとってもらったらと言われたのですが、娘が痛い治療は嫌だと言うことを聞かず、皮膚科へ連れて行けずに困っているうちに、だんだん数が増えてきて、背中に20個位、腕や肩にもいくつか出来始めてしまい、困っていました。そんな時に、木酢肌水を知り、すぐに注文しました。毎日お風呂上がりに、水いぼとその周囲にたっぷりとつけてあげていると、だんだん赤みがひいてきて、背中はもうきれいになってきました。後から出てきた腕や肩の水いぼはまだ白い芯がある状態ですが、大きくなったり赤く腫れたりせずに、現状維持しています。長女は、木酢肌水の香りを、ハムみたいだねと言って嫌がることもなく、しみたりもしないと言っていて、自分からお風呂上がりにはつけてほしいと言ってきます。もともと乾燥肌なので、保湿にも更に注意していきたいと思っていますが、安心して使える商品で、とても満足しています。
    注文日:2013/07/15
    2020/06/10
    chobi0736さん
    なんか効いてるかも
    アトピーの息子に買っておいたものですが、自粛のストレスからか、謎の出来物が多発した私の顔と頭に使ってみたら、どんどん出来物が乾いて小さくなり、ボロっと取れて行きました! 完治はしていませんが、期待を込めてリピートです!
    注文日:2020/06/05
    2014/08/06
    kuni_punさん
    三女の背中にできた多数の水いぼに購入。まだ使って1週間くらいなので何とも言えませんが。。。レビューを信じて治るまで頑張りたいと思います。ただ数はこれ以上増えなくなりました。元あった水いぼが育っている感じ…長期戦と書かれていたので長い目でみます。
    注文日:2014/07/28
    2013/07/01
    自分おこしで人おこしさん
    徐々にですが治ってきました!
    皮膚科に行くと液体窒素で治療され芯が出るまでには数回通わなければいけなかったので、木酢液で子供の水いぼを治療してみました。 即効性はありませんが、徐々にいぼの芯が中から出てきて今では5~6個ほどあったいぼがすべて無くなりました。 毎日1回で良いですが、根気がいります。 でも、綺麗に治りますので水いぼでお困りの方はぜひお試し下さい。 また、おまけでつけて頂いた石鹸も効果があったようです。
    注文日:2013/05/21
    2013/06/23
    とらきっさんさん
    頭皮湿疹があるので購入してみました。使ってみて少し匂いが気になるけど、さっぱりしているなぁという感じです。ただ、匂いも時間がたつとなくなるので問題ないです。もう少し続けてみて湿疹がなおるようだったらリピします。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/10
    ミニイチゴ39さん
    息子の水いぼに
    4才の息子に お風呂上りに使ってます。スプレー式なので使いやすいです。 まだ1週間くらいですが、気持ちいぼが小さくなってるような・・・? プールも近いので続けてみます。
    注文日:2013/06/01
    2021/07/05
    mayuneco369さん
    木酢酢石けんを使い、だいぶかゆみが軽減しましたが、お風呂上がりにもう少しかゆみが出たときに これをひとふりすると、殆どかゆみがおさまります。 まだ使いはじめたばっかりですが、薬を塗るより安全そうで、この夏過ごすのが楽しみです。
    注文日:2021/06/28
    2015/06/19
    tammy89さん
    お風呂上がりに
    水イボができた息子の為に購入。 お風呂上がりに全身に使っています(その後に木酢液等で部屋でケアします) ついでに自分の胸元の吹き出物、背中のブツブツに使っていたら きれいになってきました。 お値段的にもバシャバシャ使えるので、リピ決定です。
    注文日:2015/05/27
    2015/06/12
    うっぽこさん
    水イボになってしまった息子用に
    スプレータイプなので 使いやすいです。 まだ使用して 1週間なので あまり効果はわかりませんが 頑張って続けてみようと思います。 まだ 水イボが 消えては いませんが 増えてはいない様子なので 効果に期待してます!
    注文日:2015/06/03
    2014/11/17
    ひろぴさんさん
    良い商品です。
    リピです。 前回水いぼが出来て購入したのですが、きれいに治りました。 この商品を使っていると肌の調子がいいように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/03
    2014/10/26
    ポムポムころりんさん
    水イボ、治れば…。
    子供の水イボには効かず…乾燥肌のせいかがさがさになってしまい、使用中止しました。しばらくほったらかしにしてましたが、親のほうのおでこの頑固な湿疹に使ってみた所、湿疹がなくなりました。 色々薬を塗っても良くならなかったのに、ビックリです。
    注文日:2014/04/24
    2014/07/24
    たか7433さん
    水いぼのできた子供用に。期待を込めて★5つ。
    注文日:2014/06/21
    2014/07/11
    apple72さん
    水いぼの次男に
    6才の次男に水いぼができたので購入しました。効果を期待しています。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/25
    sleeptimeさん
    水いぼ対策
    8歳の息子の水いぼ対策に購入。皮膚科で硝酸銀にて治療して貰ったけど、その後非常に痒がったのと、掻いたせいか少ししか減らず増えてきたみたいなので…しかも治療痕が目立ってプールの季節に可哀想なので(^_^;) お風呂上がりに肌水スプレーとダブルモイスチャージェルを塗ってます。朝はスプレーだけ。 香りが息子曰わく『ウィンナーのちょっとへんな臭い』(笑)で気になるようなので、香りが強いジェルは寝る前だけにしてます。 臭いって言ってますが、学校に着く頃には気にならなくなるそうです。 しばらく続けてみて効果が出るのを期待します。
    注文日:2014/06/20
    2013/07/14
    kuu33-444さん
    今年の花粉症からお肌があちこち痒みが出てしまい、色んな痒み止を使いましたがなかなか治らず。。 こちらの木酢を見つけてお試し中。 しみる事もなく かなりサッパリしてますが取り敢えず続けてみようと思います。 結構匂いはします。
    注文日:2013/07/04
    2013/06/12
    けいわん7021さん
    水いぼ治療に購入
    10年来水虫が消えずに悩んでいます。液体窒素で焼いても完全に直らず、 こちらのレビューを読んで購入しました。 水いぼに綿棒で朝晩つけています。少し色が赤く変わってきましたが、まだ 完全には治っていません。もう少し頑張って続けてみようとおもいます。
    注文日:2013/05/28
    2014/11/11
    けんちゃん1169さん
    水いぼ用に・・・
    友達の紹介で購入しました。 お風呂上がりにダブルモイスチャーとクリームと一緒に使っています。さらっとした使い心地で子供も気持ちよさそうです。1本使い切る前に水いぼは完治しました。ざらざらだった肌もすべすべになったので、今もずっと使っています。 木酢液を希釈すれば出来るということなので、これがなくなったら木酢液で対応しようと思います。
    注文日:2014/08/07
    2014/06/04
    *mwmw*さん
    うーん。
    保湿はまあまあです。匂いはきついです。娘の水いぼ対策に、と思いましたが残念ながら改善はみられませんでした・・・
    注文日:2014/03/21
    2013/09/08
    まりりん*さん
    水イボ
    病院で取ってもきりがないので、購入してみました。 皆さんのレビューを見ていて、分かっていたけど…届いて袋を開けた瞬間から、匂いがします(笑) 子供の水イボが治るなら、我慢して使ってみようと思います。 主人も頭皮湿疹が出るので、一緒に使ってもらいます♪
    注文日:2013/09/03
    2013/04/08
    1715さん
    臭い・・・ので駄目です
    主人の頭皮湿疹にいいかなと購入しましたが、一度使って 匂いに耐えられずにそれきりとなってます。 どんな匂いって言うと、酢が焦げたような・・感じかな。 つけた本人も、隣に座った私も嫌な気分になる香りです。 これでは外を歩けません。 足の裏なら、なんとかなるでしょうか。 2本買ってしまったので大失敗しました。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/13
    たた母さんさん
    残念ながら、息子の水イボと私のトラブルには、なんの効果もなかったです。
    注文日:2012/12/13
    2013/03/03
    たか&なお5852さん
    効果がまだ…
    まだ目立った効果を感じません。リピするか思案中です。
    注文日:2013/02/12
    2013/01/08
    jude1016さん
    木酢肌水
    アトピー&水いぼの息子に使ってみたのですが、付けたてちょっと匂いが気になるようです。時間が経てばそれほど気にしてない様子。まだ使い始めたばかりなので効き目はわかりませんが、痒みはない様なので続けてみようと思います。
    注文日:2013/01/01