2014/01/31
    パンダ☆パン7763さん
    頭皮湿疹
    脂漏性湿疹で頭が痒く悩んでいる時に見つけて試しに購入してみました。全部の商品を使用してみて脂漏性頭皮湿疹としては、ノンシリコンシャンプー+肌水orローションジェルがおすすめ。液体ソープは泡立ちが悪いのでノンシリコンシャンプーが良いです。泡立ちも良いし、きしみもしないです。顔は乾燥肌なのですが、ローションジェルだと潤いが足りないのでダブルモイスチャージェル+クリームで丁度良い感じかな?手の主婦湿疹はこれだけでは潤いが足りないみたいです。
    注文日:2014/01/20
    2013/10/20
    ソニー8397さん
    リピート予定です。
    産後、約二年、もともとアトピーもあり、頭皮湿疹に悩んでいました。 他社のアミノ酸系シャンプーも試したがイマイチ。 すがる思いで、こちらのシャンプーを使ったところ、 一度目で、カサカサの乾燥が少しなくなり、痒みも楽になりました。 個人差はあると思いますが、一度試す価値ありです。 お試しがあるのは本当にありがたいです。 使用方法も丁寧に示してくださり、発送も早く、本当に感謝です。 シャンプーと肌水はリピート決定です。
    注文日:2013/10/13
    2021/08/10
    にゃま5968さん
    シャンプーもボディソープもサラサラ注意!
    ボディソープはレビューを参考に泡で出るポンプに移して少し希釈して使いました。髪に使うとギシギシしますが悪くないです。 シャンプーはパウチのまま使おうとしたら普通のシャンプーより(夏だからか?)ゆるゆるで手から随分こぼしてしていました…要注意です。使い心地はキシミも少なくリピートを考えております。 お試しで使えて良かったです。
    注文日:2021/07/25
    2019/05/09
    りゃんりゃん95さん
    悩み
    顔にイボが増えて調べたら木酢を塗るといいとあり肌の弱い私は原液を塗るのはチョットと思って調べたらこの商品にたどり着きました。
    注文日:2019/05/06
    2014/11/04
    もう手放せません!
    アトピー性皮膚炎 頭皮湿疹発症中です どの石鹸やシャンプーもダメで諦めかけてました 病院に行ってもステロイドの薬をもらうだけで一向によくなりませんでした そんなとき目にとまったのがこれです! 使ううちに痒みが収まってきました 無くなり普通のものに替えたらやはり再発!! もう手放せない!!!!!! 私の救世主です
    注文日:2014/10/11
    2014/10/23
    残念、、、でも、、、
    極度の敏感肌なのでどうかなと思いましたが、、、頭は乾燥しすぎてしまいました。 石鹸もダメでした。木酢肌水を作って脂漏性湿疹につけましたがこれもダメでした、、、が、唯一、モモの所に乾燥したイボみたいなのが出来て赤くなったり大きくなってる気がして皮膚科に行ってみようと思っていたのですが、ちょっとつけてみよって思いシュッシュッとつけ出来て手でパタパタっと叩いて数日後、パッと見たら、、、無くなってました。ビックリです!!服にすれていつの間にかポロっととれたみたいです。何年も前からあって最近やけに気になっていたのでこれは嬉しかったです!
    注文日:2014/10/06
    2014/01/10
    raru0622さん
    よくなってきたかも★
    4か月になる娘の頭皮が乾燥してかわいそうだったので、こちらの商品のお試しを購入。ヘア&ボディーソープで全身を洗って1週間経過したが、すこしずつよくなってきている感じがみられる。お風呂後は、保湿ジェルとクリームを使用。そして、昔アトピーで皮膚が固くなった私の首にも使用しているが、少しずつ柔らかくなってきている。これにはびっくり!また購入決定!
    注文日:2013/12/29
    2013/11/13
    黒みゅーたんさん
    頭皮に夏から湿疹が少し出てしまったのでお試しします。普段はノンシリコン・低刺激のシャンプーですがあまり良くなってません。5日程使用、今までの頭皮のカユミが10だとすると、使い始めてから4になりました。軽くカユミあるだけで良くなってると思います。ボディ用よりは頭髪にはやはりシャンプーの方がいいです。髪にはコンディショナーないとゴワゴワになるので、頭皮につかないように低刺激の物を使ってます。頭皮にローションもいいですね、臭いは消えるみたいで気になりません。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/27
    まーみん3845さん
    シャンプージプシー
    頭皮の痒みを抑えるため試しに買ってみましたが、私には全く効かなくてとても残念でした。。。頭皮の痒みには効果なしでしたが、固形石鹸で顔を洗ったら、顔の痒みはやや抑えられた感じがします。なので、石鹸だけ顔用でリピしてもいいかなぁって感じです。
    注文日:2013/09/07
    2013/07/20
    初回購入の特典がついているのが嬉しい
    頭皮湿疹と頭皮の匂いに悩んでいてこの製品を見つけました。いきなり480mLを買うよりやっぱり最初は試してみようと思いまして。木酢の香りというのも良くわからなかったので。。。ヘアシャンプーはたっぷりサイズだから2度洗いで4回は使えて良かったです。香りは、ユーカリ油とかハーブの香りに近くて、とてもいいです。使った最初の日から、頭皮がすっきりするのに髪の毛がしっとりしていて、痒みがとまったので大満足。ダブルジェルをつけたのが良かったのかな?初回購入の特典がついているのが嬉しいですね!シャンプーと、ダブルジェルをオーダーさせていただきました。すごくお得です。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/02/15
    2013/04/27
    behopeさん
    1週間ほど使用してみましたが、効果のほどはわかりませんでした。もっと長く続けないとダメなのかな?匂いは全然気になりませんでした。お値段が高いのでよく考えたいと思います。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/16
    ころりん70さん
    シャンプーとボディーソープは使い心地が良かったのですが、スキンケアの方は残念ですが私には合わなかったようです。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/11
    においが
    匂いがかなりきついです。 ちよっともうつかいません。
    注文日:2012/10/15
    2013/01/26
    もずく1732さん
    合う合わないあるようです
    アトピー気味の子供に石鹸を使ってみたくて購入したのですが、子供が脱ステを始めて使えなくなったので、代わりに敏感肌、乾燥肌の私が使ってみました!普段化粧水、洗顔などは全て敏感肌用。化粧品は特に敏感肌用とかじゃない物を使えるレベルの肌です。 使ったのは石鹸だけですが、冬の洗い物で赤くカサカサした手の甲に泡をのせてみたらしみませんでした! これはいいかも!と思い2日夜のみ洗顔として使いました…が、2日目の夜に化粧水をつけたら顔がピリピリしました(>_<)何年かぶりにピリピリしたので、怖くてそれからは使ってません(^-^; においは気になりませんでしたが、合う合わないはあるな~って感じです。
    注文日:2013/01/11
    2013/01/24
    電話
    こちらも手続きが分からなく遅くなったのは悪いかもしれないですが、なんだか電話の対応があまりよくなく不愉快でした。今の時間が大丈夫か聞いたり、何回も何時何分に送ったメールですって言わなくてもメールがきてるのはわかってるしそちらが最初に間違えたメールを送ってきたら色々わけがわからなくなってしまいました。商品をまだ使っていませんが、私は人や対応をみるのでいくら商品がよくてももう買う事はありません
    注文日:2013/01/22
    2013/01/20
    一通り使ってみましたが‥
    肌水、ジェル、クリームは使ってすぐ顔が赤くなってかぶれました。 シャンプーは使い心地は良かったのですが、地肌がスゴく乾燥しました。 残念ながら、肌が弱い私には合わなかったみたいです。
    注文日:2013/01/05
    2012/10/10
    アトピーに水いぼ
    1歳娘に全身シャンプー、ダブルモイスチャージェル、クリームを使いました。髪はさらさらして使った日から寝入りのかきむしりが減りました。ジェルはプルプルしてるのに伸びが良く、動き回る子供を追いかけながら塗るのにこぼさず塗れて良かったです。クリームもしっとりと潤います。水いぼは枯れはじめていたので効果は分かりませんが新たな発生はありません。アトピーは関節の内側を掻いては傷になりトビヒを繰り返しています...アトピーは色々な要因があるので、スキンケアだけで治癒できるとは思っていませんが乾燥する季節に入るし、初回購入半額みたいなので購入してもうしばらく使ってみようと思います。シャンプーの量に対して容器のフタが大きくてこぼれやすかったので、改善してもらいたく星一つ減らしています。
    注文日:2012/09/19
    2012/08/06
    頭皮湿疹
    かさかさでふけが気になり良いシャンプーがないか、お試しを購入しましたが、私には合わなかったようで残念です。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/21
    自分に
    ボディーを石けんで洗ったら合わず湿疹が出来て使用をやめました。その他は未開封でしたが到着してから少ししてしようしたので無駄になってしまいました。
    注文日:2012/06/05
    2012/01/08
    コトコ・コトコさん
    アトピーが・・・
    お試しを使って、特にクリームが良くてアトピーが改善して来たので「これは!」 と思い、フルセット購入しましたが・・・アトピーが日に日に悪化して来ています。クリーム使って、逆に。何故お試しでは良かったのに。 使用中断した方がいいのか、でも好転反応かもと迷い中。痒いです。 お試しの段階で良かったから凄く期待してたのに、残念。
    注文日:2011/12/22
    2024/03/23
    326mituru326さん
    頭皮トラブル用に
    匂いは少し気になりましたが、我慢できない程では無かったです。髪がパサつがずいいと思います。無くなったらリピします。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/07
    リキッドソープは全身使えるのでとても便利です。肌水も敏感肌のため良かったです。
    注文日:2024/02/28
    2023/12/02
    ビーナス0419さん
    気に入りました
    今までの色々なシャンプーを使っていたのですが、気に入った物がなく、探していまた。「木酢」初めて知り サンプルを取り寄せることとしました。グー!香りが気になられる方も居られる様でしたが・・・大丈夫でした。泡立ちもよく洗いあがりの、さらーとした感いいですね!くせになりそうです。また問いに対してもきちんと対応して頂き嬉しく思いました。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/22
    もとぅもさん
    素晴らしい
    アトピーが改善しました! 1週間位で今みで薬を塗って塗って塗っても治らず、3年間ステロイドでヒルドイドがてばなせなかったのがうそみたい! びっくりです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/08
    顔や後頭部に出来る吹き出物にと購入してみました。10日くらい毎日使用していますが、変化や効果は一向に感じられません。お試しセットなので、使い切ってみて変化があれば購入するかもです。
    注文日:2023/08/29
    2022/04/02
    主人の脂漏性皮膚炎の痒みが少しでも良くなれば…っとお試しで購入致しました…今の所良くも悪くも無い…っという感じです
    注文日:2022/03/19
    2022/02/25
    シャンプーはかなり良かったです。ショートなのでコレ一本でいけます。リキッドソープでも全身洗ってみましたが、髪はかなりキシキシになりますが、乾いたらサラサラでビックリしました。どちらも成分的には安心だし、個人的には匂いも気にならなかったので、シャンプーはリピートすると思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/02
    puko123さん
    かゆみ対策に。
    乾燥がひどいのか、子供がよく頭を掻いているので、こちらの商品を買い洗髪してみました。 気づけば掻いていますが、以前より少なくなった気がします。使い切って良かったらリピートしようと思います。 匂いも初めは気になりましたが、慣れてくると少しクセになりそうな感じです。
    注文日:2022/01/23
    2021/09/25
    色んな商品を試した結果、こちらの商品は、洗い上がりがさっぱりしていて気持ちいい。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/25
    子供の水いぼがどんどん広がり悩んでいて以前購入し、びっくりするほど効果が出て綺麗に治ったのですが、下の子がまたなり再び購入 今回は早めに使い出したので広がらずに治るといいのですが、、
    注文日:2021/09/21