敏感肌・ヘアケアお試しセット石鹸・リキッ...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 頭皮にかなり良い・・・かも
  • 数年前から頭皮がおかしくなり、皮膚科に行っても「脂漏性皮膚炎」と言われたり「頭皮湿疹」と言われたり。出された薬もまったく効かず、自力であれこれ試してかなり良くはなっていました。シャンプー解析サイトの5つ☆シャンプーと竹酢液を薄めたものを使ってたんですが楽天内でふと検索していて目に付いたこちらを試させていただいたのですが、・・・かなり良い!!.一度手持ちのシャンプーで予洗いしてか ・・・(続きを読む
  • えむ☆彡さん
  • 3 2012-10-20
  • 購入商品検討にはよさそうです。
  • (一度書いていたのに、投稿前に消えてしまった・・・手抜きになるかもしれません;)3才,5歳の息子の水いぼ対策に購入しました。木酢原液があれば、濃い目の液がつくれたのにな・・・と思いました。使用法は、肌水を風呂上りに周辺の皮膚に塗布しました。他の治療法と併用したので、効果がどれだけかはわかりませんが、約1週間試した結果、水いぼが枯れてきたような感じ、もしくは赤く熟れた感じになり、こ ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

悩み
顔にイボが増えて調べたら木酢を塗るといいとあり肌の弱い私は原液を塗るのはチョットと思って調べたらこの商品にたどり着きました。

5 2018-02-22

良かった!
頭皮の為じゃなく、肌水とローションジェルとダブルモイスチャージェルが使ってみたかったので購入しました。
季節の変わり目のこの時期は肌が1番荒れるので、逆に高保湿の物だと斑に赤くなり痒くなります。けれど、ローションジェルもモイスチャージェルもつけても赤くも痒くもならず良かったです。肌水は顔につけると乾くので、お風呂上がりに出る寒暖差の蕁麻疹にとりあえず吹き掛けました。直ぐにどうこうではありませんが、カピカピしてかきむしりたくなる痒みが、一旦落ち着きました。
寒暖差アレルギーは1年中あるので、しばらく肌水は使ってみたいなと思いました。
お子さんの水イボに…と言うレビューが多く、どうしようかな?強い成分なのかな?と迷って買わずにいたけれど、今回試してみて良かったです。
ただ、シャンプーなどの洗浄系は一部の成分でアレルギーを起こす為に使えないので、主人に使ってもらいました。
普段は純せっけんしか使えないので、洗浄系アイテムはリピ無しです。

4 2017-11-29

頭皮のあせもに
1年以上前から頭皮にあせもと思われる物が出来て、常時痒い訳ではないので病院にも行きそびれて、困っていたところに、こちらの商品を見つけました。
最初は燻製の薫りで死にそうでしたが、慣れたのか、それとも徐々に香りが飛んだのか、大丈夫になりました。(笑)
何より、シャンプーしてスプレーして、あとジェルは顔に試してみたかったので、カテキンの方のエッセンスオイルを痒い所にすり込みました。
結果、先ずシャンプーは抜け毛が減った様に感じましたし、合わないシャンプーだと、耳の後ろにニキビが出来たりするのに、こちらの商品は出来ないのが嬉しい限り。
エッセンスオイルをサボると、痒みは減らない事は判明しましたが、トリートメントしなくても静電気起きないのには驚きです!
ミストはプレだと思っているので、単体での効果は分かりませんが、ジェルは肌にスッと入っていき、有償サンプルで買った木酢クリームを塗ると、毎朝顔面に出来ていた油田が無くなりました。
リキッドソープは泡立ちが凄く良いと思います。
ユーカリの『葉エキス』の香りと言う事で全然ユーカリは感じられないのですが、使用感が香りに勝るので、シャンプーはリピ決定です!

5 2013-11-13

頭皮に夏から湿疹が少し出てしまったのでお試しします。普段はノンシリコン・低刺激のシャンプーですがあまり良くなってません。5日程使用、今までの頭皮のカユミが10だとすると、使い始めてから4になりました。軽くカユミあるだけで良くなってると思います。ボディ用よりは頭髪にはやはりシャンプーの方がいいです。髪にはコンディショナーないとゴワゴワになるので、頭皮につかないように低刺激の物を使ってます。頭皮にローションもいいですね、臭いは消えるみたいで気になりません。

5 2013-07-20

初回購入の特典がついているのが嬉しい
頭皮湿疹と頭皮の匂いに悩んでいてこの製品を見つけました。いきなり480mLを買うよりやっぱり最初は試してみようと思いまして。木酢の香りというのも良くわからなかったので。。。ヘアシャンプーはたっぷりサイズだから2度洗いで4回は使えて良かったです。香りは、ユーカリ油とかハーブの香りに近くて、とてもいいです。使った最初の日から、頭皮がすっきりするのに髪の毛がしっとりしていて、痒みがとまったので大満足。ダブルジェルをつけたのが良かったのかな?初回購入の特典がついているのが嬉しいですね!シャンプーと、ダブルジェルをオーダーさせていただきました。すごくお得です。これからもよろしくお願いいたします。

4 2012-10-10

アトピーに水いぼ
1歳娘に全身シャンプー、ダブルモイスチャージェル、クリームを使いました。髪はさらさらして使った日から寝入りのかきむしりが減りました。ジェルはプルプルしてるのに伸びが良く、動き回る子供を追いかけながら塗るのにこぼさず塗れて良かったです。クリームもしっとりと潤います。水いぼは枯れはじめていたので効果は分かりませんが新たな発生はありません。アトピーは関節の内側を掻いては傷になりトビヒを繰り返しています...アトピーは色々な要因があるので、スキンケアだけで治癒できるとは思っていませんが乾燥する季節に入るし、初回購入半額みたいなので購入してもうしばらく使ってみようと思います。シャンプーの量に対して容器のフタが大きくてこぼれやすかったので、改善してもらいたく星一つ減らしています。

4 2014-01-31

頭皮湿疹
脂漏性湿疹で頭が痒く悩んでいる時に見つけて試しに購入してみました。全部の商品を使用してみて脂漏性頭皮湿疹としては、ノンシリコンシャンプー+肌水orローションジェルがおすすめ。液体ソープは泡立ちが悪いのでノンシリコンシャンプーが良いです。泡立ちも良いし、きしみもしないです。顔は乾燥肌なのですが、ローションジェルだと潤いが足りないのでダブルモイスチャージェル+クリームで丁度良い感じかな?手の主婦湿疹はこれだけでは潤いが足りないみたいです。

• raru0622さん
  • raru0622さん

5 2014-01-10

よくなってきたかも★
4か月になる娘の頭皮が乾燥してかわいそうだったので、こちらの商品のお試しを購入。ヘア&ボディーソープで全身を洗って1週間経過したが、すこしずつよくなってきている感じがみられる。お風呂後は、保湿ジェルとクリームを使用。そして、昔アトピーで皮膚が固くなった私の首にも使用しているが、少しずつ柔らかくなってきている。これにはびっくり!また購入決定!

5 2013-10-20

リピート予定です。
産後、約二年、もともとアトピーもあり、頭皮湿疹に悩んでいました。
他社のアミノ酸系シャンプーも試したがイマイチ。
すがる思いで、こちらのシャンプーを使ったところ、
一度目で、カサカサの乾燥が少しなくなり、痒みも楽になりました。
個人差はあると思いますが、一度試す価値ありです。
お試しがあるのは本当にありがたいです。
使用方法も丁寧に示してくださり、発送も早く、本当に感謝です。
シャンプーと肌水はリピート決定です。

4 2011-09-27

スキンケア
6歳になる息子のアトピー対策に購入しました。
先日お試しセットを購入して、「良いかも…」と思えたので早速レギュラーサイズを注文。
まだ使い始めたばかりなので結果はわかりませんが、このセットを使い切る頃には少しでも症状が改善されればいいな…と思います。
木酢なので独特のにおい(煙のような)はありますが、それも慣れれば心地よくなってきます。
全身シャンプーは泡立ちがあまり良くないのですが、さらっとした洗い上がりで肌に傷があってもしみないし、息子も嫌がることなく使ってくれます。
ジェルローションはお風呂上がりに全身に使用。
程よくしっとりして、こちらも傷にしみません。
さらに乾燥が気になる個所にはクリームを部分的に使用してます。
効果に期待してます。

5 2014-11-06

頭皮湿疹と背中ニキビに
ここ1ヶ月頭皮湿疹と背中ニキビに悩まされ、こちらの商品を購入しました。
昔から湿疹が出やすい方なので、皮膚科へは何度もお世話になったのですが、飲み薬と塗り薬で改善したことがほぼなく気休め程度なので、それなら高い病院にいく前にこういうのを試してみようかな…と。
使ってみた感触としては、シャンプーはたぶん良いという感じ。
元々が酷い頭皮湿疹なので、すぐに改善するのを期待する方が酷かも。
でもしみたりせず悪化もしなかったので、良かったと思います。
一番良かったのは肌水とローションです。
背中など上半身に使いましたが、背中ニキビがかなり引いて、背中全体の皮膚が強くなってきたように感じます。
肌水とローションはこれからも使ってみようと思います。

5 2014-08-12

頭皮にかなり良い・・・かも
・・・かなり良い!!
一度手持ちのシャンプーで予洗いしてからリキッドソープでもう一度頭皮を洗ったのですが、
全っ然泡は立たない!でも、ものすごく地肌がキュキュっとしてすっきり!
成分が石鹸素地なので、多少髪はきしみましたが他の石鹸シャンプーに比べたら髪が洗いやすくて凄くいいです。
シャンプーもすっきりするのに地肌は潤う感じでかゆみも治まりました。
髪の毛自体に良いかと言われれば多少「?」な感じはしますが、頭皮地肌にはとても良いと思います。
私は髪が長いのでいつも結んでいますが、ほどいた時のモアっとした臭いがほとんどしないんです。
この暑い時期にこれにはちょっとびっくりしています。
木酢液のにおいは、私は全然気になりません。普段使っていたのがものすごい臭いだったので、
むしろ「これで本当に入っているの?」という感じです。
好き嫌いはあるかもですが、普通の木酢・竹酢液に比べたらほぼ無臭に近いです。
もっと早くに試せば良かったです。リキッドソープとシャンプー、リピします。
ただ、、、サイトや同封のペーパー類がちょっとゴチャゴチャ書かれすぎていて
読んでいて正直、訳がわからなくなるというか、疲れるというか。。。(^_^;)
もうちょっとスッキリ解りやすくしていただければ助かるのですが。

4 2014-08-02

頭皮湿疹
若い頃から脂漏性湿疹体質と言われ、小鼻の横や頬はいつも赤く炎症があります。最近、頭皮にカサブタができるようになりステロイドを使えば収まりますが、やめたらすぐできてしかも範囲が広がっていくので悩んでいました。
シャンプーと石鹸、ひととおり使ってみてカサブタはすっかりなくなったわけではありませんが、ムズムズする感じが収まりました。顔の炎症はスーッとひいていったので驚きです。30年も赤かったのに。しばらくするとまた赤くなりますが、ステロイドのように一発で収まることの方が怖いと思っているので、逆に安心です。
使い続けて、健康な肌を取り戻したいです

4 2013-10-04

頭皮湿疹と顔のアダルトニキビに対策に購入しました。
頭皮湿疹は脂漏性皮膚炎と頭皮ニキビを併発していて、痒みと抜け毛が酷いです。
4年ほどいろいろなシャンプーを使ってきましたが、痒みにはこちらのシャンプーが一番ききました。
ただ抜け毛が悪化するので、悩みどころです。
シャンプーごときで抜け毛の量が変わるのか?と思われるかもしれませんが、変わるんです。
その他のものも一通り使ってみましたが、顔のニキビには効き目がないように思います。
肌水・ダブルモイスチャーの組み合わせで使うと保湿力がかなり弱いです。
クリームは保湿力はあってものびが悪いように感じ使いづらい。
いろいろ書きましたが、合うか合わないか見極めるためのお試しセットです。
気になっている方は試してみる事をお勧めします。
頭皮湿疹の痒みにきくシャンプーってなかなか出会えませんよ。

4 2013-07-25

脂漏性皮膚炎
脂漏性皮膚炎になって、かれこれ20年近いです。最初の頃は、皮膚科に通っていましたが、少し良くなっては再発の連続で、そのうち皮膚科に通わなくなり、自分で調べてシャンプーやら、食事やら、漢方薬などを試してきましたが、少しは治るのですが、完治せず。
ほとほと困っていたところで、この商品を見つけました。
使ってまだ3日ですが、使う前よりは、頭皮の症状は良いみたいです。
このまま使用して完治してくれれば良いのですが・・・。期待してます。
商品のシャンプーですが、洗いあがりは、サラサラになります。今まで何種類かリンスを使用しないシャンプーや固形石鹸を使用しましたが、そちらはやはり髪がきしんだり、天候によってはべとつきました。
しばらく、木酢シャンプーとローションジェル等を使って頑張りたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット