2023/06/13
    乗降スペースのみさん
    木酢、夏は欠かせないです!たっぷりジェルが使えるのはうれしいですね。
    注文日:2023/05/25
    2022/09/17
    タルトタタンタンさん
    2度目の購入。娘の水いぼを治したく始めましたが、今は私も美容液代わりに一緒に使っています。匂いは燻した匂いがしますがずっと続くものでもないので私達はあまり気になってません。水いぼは使用後一年かかりましたがようやく治りました。これのおかげかどうかは正直わかりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/01
    2022/05/04
    肌あれやかゆみに効く木酢
    子どもが小さいときに木酢でアトビーが軽減された経験があり木酢の効果を認めています。 顔や体にかゆみを感じたときに少し塗るとかゆみが止まり常備したいと思います。 人によっては気になる木酢の香りも、桧の香りのように落ち着く香りに感じます。
    注文日:2022/04/20
    2022/08/04
    すーっとよく伸び、しっとりしていて、それでいてべたべたしなくて気に入っています。
    注文日:2022/07/29
    2014/05/26
    sachi裕さん
    4,5日到着までかかるとあったのですが5月22日注文、23日発送、24日商品到着でした。主人の頭皮湿疹と皮膚荒れ、私の目下の水いぼが気になって購入。一度使うとなぜか違いがわかりびっくり。皮膚の弱い方には良いと思います。当分使い続ける予定です。しわ、しみがないのですが水いぼ気になります。どんな化粧水使っても良くなかったので少しづつ変わっているので楽しみです。少しどろっとした感じでしっとりしますがにおいは木酢です。効果を重視の方には良いと思いますがにおいは少しあります。209977-20140522-0175169322
    はじめて
    注文日:2014/05/22
    2019/01/18
    ☆☆☆りんご☆☆☆さん
    注意
    アトピー歴33年。19歳で脱ステして今はステロイドは使っていません。ですが、1ヶ月ほど前から顔と首が悪化し始め今まで使っていたスキンケアが合わなくなってしまい購入してみました。お風呂にずっと木酢液を入れているので匂いは全く気になりませんし、むしろ殺菌されているような気持ちがして心地よいです。しかし!!よ~く見ると「グリチルリチン酸」の文字が!なんと!これは一部の皮膚科医の間ではステロイドを同じ作用をすると言われている成分です。普通の人ならば使っても問題ないらしいのですが、脱ステしている方やアトピーの方が長期使用してやめるとリバウンド状態になる可能性もある成分らしいです。もちろんお薬ではないですからステロイドのようなパワーはないとは思いますが・・・・とても気になったので今は身体の何ともない部位にだけちょこっと使っています。もう1つの木酢ジェルも購入したのですが、そちらはグリチルリチン酸は配合されていないみたいでした。もし私と同じようにステロイドの副作用でお悩みで離脱症状が怖いと思われいてる方はお調べになってから使われる方がいいかと思います。
    注文日:2019/01/15
    2014/03/20
    salutkittyさん
    湿疹がみるみる消えていきました!
    生後、脂漏性湿疹になり、落ち着く間もなく全身に湿疹の娘。いまは4歳8ヶ月になりましたが、いまだに原因不明の湿疹に悩まされておりました。0歳から漢方と塗り薬、ステロイドも使用して、アレルギー検査もいたしましたが、原因が全く分からず、いつまで漢方を飲み、薬を塗り続けないといけないのだろう、と思っておりました。 今年に入り、これまでは処方箋のみいただくことができていたのに受診が必須となり、下の娘もいる状況で月に何回も通院するのは困難でした。 そこでこちらの商品を見つけ、試してみたら、5日ほどでお肌がすべすべに、汗をかいて一時的に湿疹がでても、すぐに治まる体質になってきました。また、痒みが軽減されたことでかかなくなり、がさがさ肌の部分が減ってきました。 おかげさまで漢方がなくても生活できています。減りがはやいので、お得用詰替があるとうれしいです。
    注文日:2014/03/06
    2015/08/26
    りーひーまーさん
    なおりました!
    息子のお腹にできものが…皮膚科に行くと水イボと言われました!そしてその場でブチブチと水イボをピンセットでむしられ…息子はギャン泣きだし血だらけだし見るに絶えませんでした(;_;) そんな痛い思いをしたのに数日後また水イボが増えていました。もう皮膚科には連れて行きたくなかったのでネットで色々と調べていたところ、この商品に出会いました。何もしなくても治るとのことでしたが、痒がってるし何もしないよりは…と思いエッセンスと石鹸も一緒に購入し朝と夜お風呂のあと塗りました!1年位かかるだろうと思っていたのですが、3ヶ月でほとんど水イボはなくなりました!!あんなにボツボツがたくさんあったのに…皮膚科で痛い思いしなくても治るんですね!!助かりました!
    注文日:2015/04/13
    2020/06/27
    木酢液のにおいが塗った直後にはしますが、直ぐになくなります。肌はしっとりして刺激もなく、おうちケアにはぴったりです。
    注文日:2020/06/20
    2014/01/02
    ハルチャーさん
    孫のアトピーが全身酷く、お試しセットを購入して、 臭いと言って嫌がっていましたが、痒みが治まったようで、孫が臭いの無いの?って言ったので、 直ぐに購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2013/03/07
    リピです
    つけるとす~と手になじんでいきますこれからも愛用します
    注文日:2012/11/04
    2018/02/14
    ジェルとクリームで、子供の皮膚が治ってから、毎日欠かさず塗ってます。使い続けてるので、とても良い状態を保ってます。口の端が切れた時とかも治るか分からないけど塗ってみようと毎日塗ってたら早く治ったような気がしました。何かあればこれで治るんじゃないかと思い塗ってます。それくらいこのジェルとクリームに頼ってます。小さいサイズは持ち歩いてます。気になれば塗ってます。しっとりするし、ベタつかないのでとても良いです。うちの子供にはとてもとても合うジェルとクリームです。 ずっとずっと使っていきます。手放せないです。
    注文日:2018/01/24
    2016/03/13
    必需品です
    ローション、クリームには大変お世話になってます。これがあるおかげで子供の体は良い状態を保ててます。子供は皮膚が弱くカサカサでかきむしり、ジュクジュクになって汁が出たり血が出たり、皮膚が切れやすかったり。けどローション、クリームを使ってるおかげで落ち着いてるしかゆみも減りました。この間脇の下が切れて真っ赤になってて汁と血が出て痛がってたので、すぐにローションとクリームを塗りました。1週間くらいしたら落ち着いてきて今は脇の下もしっかり塗ってるので再発してません。かぶれてても、しみないので助かります。においは独特だけど嫌な匂いじゃないし子供も全く嫌がりません。
    注文日:2016/02/28
    2015/06/13
    みずいぼが落ち着いてきました
    5歳の娘のみずいぼが増えて、小児科で薬を塗ってもらっていましたが、痛がるし痒くなって掻き、むしろ広がっているようでしたので、薬をやめてここの木酢シリーズを使ってみることにしました。 木酢ローション、エッセンス、ジェルを使用しています。 化膿していたみみずいぼは落ち着いてきました。 また、新しく出来てる様子もありません。 さらに、汗疹も落ち着くような気がします。 使用感は、どれもベタベタしないのでいいです。 子供は臭いが嫌いなようですが、私は割と好きです。 森の土が酸っぱくなったような臭いです。 臭いに持続性はありません。
    注文日:2015/05/29
    2014/08/13
    にゃじ666さん
    アトピーの息子に
    Wジェル、クリームと併用して使っています。 プッシュ式のボトルで使いやすいです。 さらっとしていてべたつきが無いのも◎ 使い始めて1週間、病院で処方された保湿剤でも改善しなかった乾燥肌がかなり良くなってきているように感じます。 今のところ、製品による痒みや湿疹なども見られないので、続けてみようと思います。
    注文日:2014/08/07
    2016/01/26
    まつ6968さん
    冬の肌荒れ対策
    秋口から肌荒れが酷くなる息子…病院に行くと必ずステロイドを出されるので、なんとかステロイドなしで湿疹を抑えられないかと試したのがこちらのシリーズ。 去年はローションとWモイスチャージェルとクリーム…のスペシャルケアでお手入れしてあげたら湿疹がかなり良くなりました。 春になり普通のケアで肌荒れしなくなったので使ってなかったのですが、やはり秋ごろからまた肌荒れしてしまいリピしました。 値段がお高いので今回はローションとクリームでのケアですが湿疹はだいぶ良くなりました♪うちの子には合っているようなのでこれからもリピします。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/29
    乾燥肌にはばっちり!!
    1歳4ヵ月の子で、8月後半から原因不明で急に顔や体幹、太ももまで湿疹が出てきました。病院に行くと、乾燥性の湿疹では?とのことで、ローションと軽いステロイドの軟膏までもらいました。…が、効果感じられず、痒がってもきて、特に見える部分でもある顔が可哀想なことになったので、こちらの商品を使わせてもらいました。1週間程使うと、顔の湿疹はほとんど目立たなくなり、体幹の方も落ち着いてきています!ですが、それより前からあった水いぼの方にはまだ効果がゆっくりみたいで…そこで星4つにさせてもらいました。水いぼもよくなれば、文句なしに星5つです!!経過を見たいと思います。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/24
    maa191077さん
    初めて購入。
    去年、仕事のストレスで5年ぶりぐらいにアトピーが再発して いろんなクリームも使ってましたが、なかなか効果も出ず、夏の暑さもあるのでネットで調べて このお店にたどり着きました。 以前、木酢液?ヒバ水?をお風呂に入れて使ったことがあり、匂いは平気だったので口コミをみてジェルと肌水を注文しました。 体のアトピーは、所々傷ありの赤みと痒みがあり 去年再発してから初めて頭皮も出てる状態です。 ジェルだけだと乾燥しますが、スーッとしながらもしみないので暑くて汗をかき、痒い時にはよかったです。 激的に良くなるではないですが、掻く回数が減りました。 頭皮も頻繁に肌水をつけています。湿った感じの頭皮が少し和らいだ気がしますが、まだフケのようなものが酷いです。 次はシャンプーかボディーソープを注文します! 地元が一関から近いので、このお店を見つけた時にちょっと運命を感じました。 これからもお世話になると思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/05
    うちの子はアトピーがひどくて、色々保湿クリームを試しました。皮膚科に行けばステロイドが出るのですが、副作用が怖く使えません。私も子供の頃、顔にステロイド軟膏を塗ってましたが、副作用で顔がパンパンに腫れ、真っ赤になったのを思い出すと、なかなか使う勇気がありませんでした。私もステロイドをやめ、母が木酢を使ったジェルを買ってきてくれました。それを使った次の日、顔の赤みが引いてました。それを思い出して子供にも使おうと調べたら、似たようなのがあったので頼んでみました。色々種類があるから、合ったものを使ったが良いのでは?と、お店の方がわざわざ連絡をくださって、お試しセットを教えてくれたので最初はそれを買って、使ってみました。一番良かった物を組み合わせて二種類使う事にして、ローションジェルを塗って、その後にクリームを塗るのが良かったので、二つ購入しました。皮膚がジュクジュクになってる所が今は、少し落ち着いています。徐々にでも良くなっていってくれたらと願っています。お店の方がとても親切で嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/06
    アインシュタイン1979さん
    クリームと一緒に購入。 3歳の子供の母です。 2歳頃から水イボが出来始め、2~3粒だったのが10粒以上に増えました。皮膚科にいきましたが、大きくなったら無くなるからと言われ、治療は皆無でした。プールの季節になり、先生からもしかしたら遠慮してもらうかも知れませんと言われショックでした。ネットで色々と調べ、何もしないよりましだと思いこちらで木酢ローションなどのセットを購入しました。そのセットのみでは何の変化もありませんでしたが、諦めずに購入。1ヶ月もたたない内に水イボが枯れはじめ、ニキビみたいに芯が出て…という感じで治っていきました。こちらの商品を使いはじめて2ヶ月、水イボは後2つになりました。菌がなくなるまではお世話になろうと思います。
    注文日:2014/08/06
    2013/07/17
    上の子(6歳)が初めて水いぼになり、最初は皮膚科に行き幼稚園に通っている事もありピンセットでの処置を薦められました。しかしその時水いぼの数が既に40個以上あったので1度では完治しない事、何回か通う事になる、そして何より処置をする時痛みを伴う事を聞き、自然治癒で治す事に決めました。 色々漢方、塗り薬、あらゆる治癒方法を調べました。 そしてヨクイニン(いぼに効く漢方薬)とこちらの商品を使って様子を見る事に。 結果、水いぼは2ヶ月半で完治しました。 当初、皮膚科からは自然治癒だと半年はかかると言われました。 その覚悟でいましたが、 あれよあれよと水いぼは枯れていきました。 おかげで幼稚園のプール授業にも間に合いました。 多分漢方だけで治らなかったと思います。 朝とお風呂後の2回塗っていましたが多分その成果も重々にあったと思います。 価格は少し高めですが、こんなに早く完治したのですからとても満足しております。 良いご縁があってうれしく思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/20
    2021/12/17
    シミが薄くなってきました
    購入するまで随分悩みましたが、実際に使用してみて良さが分かりました。 どの製品もキメが細かく肌に優しいです。ローションジェルは肌にのせるとすぐに吸収され滑らかになります。使う度に肌が柔らかくなるので何度か重ねづけしています。少しずつシミも薄くなってきているようです。シミケア製品よりも効果を感じました。
    注文日:2021/11/20
    2020/11/14
    注文番号:209977-20201105-00002733 イボ 乾燥 肌荒れ 等々 悩みだらけ 今回木酢液に頼ってみます 前に木酢液入浴剤を使った事が有り 結構乾燥防いでたような記憶があり ローションとかクリームは 初めて知り 購入に至りました ただ、人と会う時は 使いません 香りが結構するので 前に木酢液入浴剤の時に 酢の匂いがすると言われた事があるので・・ 効果はまだまだですが 使用して肌荒れなど起こさなかったので 今の所大丈夫みたいなので 暫く続けて効果を感じたいです
    注文日:2020/11/05
    2021/12/19
    子供用です。 肌にすーっと染み込んでベタベタしない。 匂いがあまり好きではありませんが 痒がらなくなったのでこれから手放せない存在になりそうです。
    注文日:2021/12/08
    2021/09/21
    生後4ヶ月ですが生後すぐから胸からお腹にかけて皮膚が乾燥して鮫肌のようにザラザラしていました。試供品のローションジェルを試したところ、朝から夕方までしっとりしていて、しばらく続けるとお風呂上がりでも肌が潤っているようでザラザラ感が無くなりました。今回は本品を購入してさらに続けてみようと思います。
    子供へ
    注文日:2021/09/18
    2012/12/23
    ビビアンドジュニアさん
    GOOD
    使用して約1ヶ月近くになりますが、肌になじむ感じがすごくいいです。ダブルローションジェルとに違いがよくわかりませんが、ローションジェル、ダブルローションジェル、クリームの順で朝晩使っています。クリームはボディー用となっていましたが、ジェルだけでは突っ張るわけではないけれど、潤いが足りない感じがしまして……。首に老人性いぼがポチポチ出てきて、木酢で取れると聞いて、予防に使おうと思いました。そちらの効能はまだわかりませんが、肌の状態はすごくいいように思います。ただ、匂いは、いつまでたっても慣れないように思います。すごく嫌な香りではないけれど……。
    注文日:2012/11/17
    2012/04/10
    捜し求めていたテクスチャー!
    親子で使っています。もともと10代のころからアトピーだった私の娘と息子もやっぱりアトピー気味。木酢や竹酢や無添加のもの、いろいろ試してきましたが、このローションはすごく潤います。木酢の香りは抑え目ですが、子供たちのカサカサした部分にぬると伸びがよくてすーっと入っていく感じです。ダブルモイスチャーを上からぬるとカバーしてくれるので、本当に痒がらないので助かります。ダブルの方はかなり木酢の香りがしますが効果を感じるので続けます。私自身はアトピー対策というよりは、ローシンジェルの保湿感と肌の柔らかくなる感じがすっかり気に入って、お顔に使ってます。まとめ割ならなんとか続けられそうです。
    注文日:2012/04/07
    2018/03/13
    かゆかゆ
    お試しを試してから購入しました。 春先は肌が荒れて痒くなりますが、このジェルで落ち着きました。荒れが酷いと、傷になってしまうのですが、しみなかったです。 一緒に購入した、ダブルモイスチャーはしみてしまったので、肌状態が良くなってから使いたいと思います。 今の時期は、冬より乾燥や荒れが酷くなるので、ジェルをつけてから、クリームを重ねたり、馬油をつけたりしています。 一緒に木酢クリームも買えば良かったなぁ~とちょっと後悔。 値段と送料を考えたら、まとめて買う方がお得ですよね。
    注文日:2018/03/04
    2017/10/15
    リピ
    お試しセットで気に入りました。ダブルモイスチャーやクリームの前に使うと、保湿力が持続するし、高まります。顔から下の頭皮以外に使ってます!
    注文日:2017/10/01
    2016/07/24
    rinkoモモさん
    愛用しています。
    3歳の娘の汗疹対策で購入。昨年の夏は水いぼに苦労し、この商品にたどり着き、何とか悪化を防ぐことが出来ました。今年は汗疹対策と夏の保湿にリピ買いです。市販のローションや乳液では、保湿効果と使用感のバランスに納得がいくものがなく、これに勝るものはありません。娘も入浴後は必ず、「これ塗ってー」と日課になっています。梅雨時期、お尻の汗疹がひどくなっていましたが、使用後は急激に改善し、今ではつるつる卵肌復活です。
    注文日:2016/07/12