緑茶カテキン石鹸60gブツブツ・油性肌・混...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-06-24

半額だったのでにきび全開の長男の為に買ってみました。まだ使い始めたところなのでよく分かりませんが、刺激はなく痒くなったり赤くなったりしないです。私も一度洗ってみましたが、さっぱり洗えてツルッとした手触りの肌になります。乾いてもパサパサはしなかったし、にきびが治るようならリピートするかもしれません。…通常価格だと高いな。。。

5 2013-08-26

高品質
肌が弱いので、品質等にはこだわって商品を選んでいます。緑茶成分と、無添加、オリーブ油に惹かれ購入しました。石けんは排油でもできますので、原料のオイルは大事です!
泡立ち、香り、問題なくOK。さすがにお茶の香りはしませんが、ラベンダーオイルのようです。
こちらの石けん、洗浄力が素晴らしい!洗顔後はキュキュッとなるのに、全く乾燥しません。いつまでも肌はしっとりしています。
ただ手作り・凝固剤不使用なだけあり、溶けやすいのが難点です。お風呂場に置いておいたらNGでしょうが、敏感肌の方なら菌の発生しやすいお風呂場に石けんを放置しませんので問題ないと思います。
他の商品が安く買える期間限定チラシが入っていましたので、他の商品も試してみたくなりました。

5 2009-09-24

これスゴイ!
ちょっと考えられない使い心地ですよ!!!ヤバいです。スゴイです(笑)モッチモチでいい香りの泡が最高です。美容液みたいな石けん…って嘘じゃないですね。洗った後が、自分の肌じゃないみたいにしっとり。洗っただけで肌が綺麗になるんです。本当に驚きました!今まで使ってた石けんは何だったんでしょう。。。多少のつっぱりや洗い残しは仕方ないと諦めていましたが、そんな悩みはもう無用ですね。素晴らしいの一言に尽きます。

5 2013-02-01

息子のニキビに効果がありました。
5ヶ月前に5個まとめて注文して、使用しています。5個目がなくなりそうなので、また注文しました。15歳の息子の顔全体に広がっていたニキビの先の白いプツプツは、もう殆どなくなりました。赤みを帯びていた部分もきれいになりました。あごの部分に少し残るくらいです。溶けやすいのが難点ですが、凝固剤が入っていないので、かえって安心です。私も気に入って一緒に使っていますが、香りがさわやかで、しっとり洗いあがるので本当にお値打ち品だと思います。

5 2009-10-22

ニキビが完治!
皮膚科で薬をもらっても治らなかった中学生の娘のニキビ、このソープを使って2か月でついにすっかりなくなりました。
ソフトな泡、すっきりした洗い上がりの使用感も気に入り、面倒がっていた洗顔をすすんでやるようになったのも効果を上げる一因になったのかも。
何年かぶりに見る、ブツブツのない娘の顔。
このまま使い続けていこうと思いました。

• ma-kenさん
  • ma-kenさん

5 2009-09-14

良いものに出会えました。
クレンジングオイルとともに使いはじめました。クレンジングオイルもとても良いのですが、この石鹸と一緒に使うと本当にいいんです!
洗顔後の自分の肌触りは「これが自分の肌?」っていうくらいしっとりしててつるつるなんです。チューブ式の洗顔料だと製造過程で色々な加工がされてしまっているけれど、固形石鹸だと余分なものが含まれていなくて安心して使えますし。
クレンジングとこの石鹸で肌も白くなってきた感じです。一生物に出会えたって感じです。

5 2009-09-11

リピートです!
今まで使った中で一番いい石鹸ですが、溶けやすいので気持ち的には★4つ。でも、固める成分が入っていないとの説明で納得の★5つ!肌にいい物だけで作ってるなら仕方ないですね♪ いい香りがずっと続くし、洗っただけでもしっとりします。お友達にプレゼントしても喜ばれましたー。

5 2015-09-09

商品を使ってみましたが、泡立ちも良く、洗い上がりもさっぱりしていて良いと思います。

4 2015-04-08

泡立てネットを使うととても泡立ちます。洗った後はさっぱりスッキリして良いと思います。

4 2013-06-21

ニキビができにくくなりました。ただサイズの小ささにびっくりしました。もっと大きいサイズならいいのに…

5 2010-07-28

リラックス
朝のシャワーがソープの泡&お茶の香りでリラックスタイムになりました。洗いあがりもしっとり一日のスタートがとても気持よく出来ます。
とてもやわらかいソープですが、やさしく扱えば問題ありません。面倒な夜の洗顔が楽しくなりました。

4 2010-07-09

美肌
洗い上がりがとてもしっとりしています!
ただ、泡立ちにもう少し弾力がほしい気がします。

5 2010-06-20

以前サンプルを使用しました。レビュー色々ですが、私はよかったです。毛穴が小さくなり、すべすべしっとりになりました!
半額なので2つ購入しました。
届くのが楽しみです。
[受注番号] 209977-20100620-185548279

2 2015-06-10

商品は、いいのですがお風呂場においておくと、やわらかくなる。

• IZAWAさん
  • IZAWAさん

2 2013-12-24

石鹸の減りが早かったために、石鹸だけ二個多目に追加で注文しました。効果は、まだわかりません。息子が使ってるので、よさそうな気がするらしく、もう少し続けて使ってみます。