濃厚緑茶カテキンクレンジングオイル世界特...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-11

最高の使い心地です
以前はD●Cのクレンジングオイルを使用していました。それに比べたら少し高いのですが、使い心地が全然違います。石けんや化粧水の成分にはこだわるのに、クレンジングは落ちればいいのか…とずっと疑問でした。そんな時にこのクレンジングを知ったのです。洗浄剤なのにパッチテスト合格というインパクトで購入決定。成分を調べて、納得して使用しています。お化粧は綺麗に落ちます。濃いアイメイクや、マスカラ等は、マッサージしながら落とします。丁寧にマッサージをしても、肌が乾燥したりトラブルが起きたことは一度もありません。デコルテや、ヒジヒザ、おへその中等、よーく観察しながらマッサージすると、目に見えて綺麗になるのがわかります。
よく落ちて、肌に負担をかけない、とてもいいクレンジングです。
最近は時々アウトレット品があるようで、お安く購入できるのもうれしいです。

5 2009-09-24

母へのプレゼントに
かなり長く愛用しています。今回は母へのプレゼントに購入しました。湯船につかりながらマッサージできるのが、とても気持ちいいと気にいってくれています!お化粧はきっちり落ちるのに、肌はしっとりいい感じ!肌に優しいだけじゃなく、肌にいいクレンジングって、他では見かけませんよね。60歳の母は高級な物ばかり使ってきましたが、翠水晶に乗り換え決定です!これからは親子で共有できそう♪

• bamboo50さん
  • bamboo50さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2009-08-18

色々オイル系のクレンジングを使っておりましたが、今回は茶のカテキンパワーに魅かれて購入。朝晩使っております。かなり長い時間(朝は忙しいからそうでもないけれど・・・)マッサージする感じで(しわ、たるみが気になりますので)使用。その後洗い流すとベトつき感はなくしっとりです。とっても良かったので石鹸も購入してそちらも併用して使っています。お茶の石鹸って今CMなどでも話題ですが、こちらもすごくいいです。なんとなく肌が白くなってきているし、はりも出てきた感じ。にきびで悩んでいる中2の息子にも使わせているのですが、結構きいているようで、息子も愛用。(というわけで、にきびに悩んでいるお子様には本当におすすめ!!)殺菌して清潔に保つ。にきび退治には持ってこい。母のくすみ肌の改善と息子のにきび予防。結構いいですよ!!

5 2013-08-26

数回目のリピ
いつの間にか、まとめ割対象商品になっていて、安く購入できました。
安心できる成分なのに、マスカラやアイラインも落ちるので気に入っています。過去クレンジングで失敗し、何度も皮膚炎で病院に行ってますので、石けんばかりでなく、クレンジング剤も良いものを使うべきだと思っています。
またなくなったら、こちらをリピします。

• PIN1210さん
  • PIN1210さん

4 2012-08-27

期待しています
夏の日焼けに加え、毛穴がきになってきたこの頃… 少しでもよくなればって期待して購入しました。

4 2011-09-04

きもちいい!
クレンジングには特にこだわっていなかった私ですが、この商品に出会ってから考えが変わりました。
メイクが落ちるだけではなく、本当にお肌がつるつるできもちよくなるのです。サンプルを頼んで感動し、すぐに現品を購入しました。それ以来はメイク落としが楽しくなりました。
星がひとつ少ないのは、稀に一回ではメイクが落ちないことがあるからです。(二回やれば確実に落ちます)

• ma-kenさん
  • ma-kenさん

5 2009-09-14

やっぱりいい!
お友達に奨められて1度使用したものの少しお高いかなーと他の商品に浮気してしまいました。でも、効果はてきめん。すぐに肌がくすんでしまいました。年齢肌は手を抜いてはいけませんね。マッサージクリーム+クレンジング、それに1本で2〜3ヶ月持つことを考えれば、そう高価でもなかったです。
ともかく変なものが含まれていない所がいい。そしてマッサージしたあとはお肌がしっとりつるつる。これはぜひ実感して欲しいです。本当に肌に優しいって感じです。これはもう手放せません!

5 2009-09-08

にきび対策
ニキビに悩んでいた中学生の娘、頻繁にCMを目にするシリーズほか、様々な商品を試してみましたが改善されず。
友人に勧められたこのオイルも、最初は効果が無かったのですが、(むしろオイリーになって悪化した感じ?)使用をやめようかと思った2週間目くらいから急に炎症が治まり、更にソープも併用することで目に見えて赤みが引いてきました。茶カテキンの殺菌効果すごい!

5 2016-02-24

リピートです。
なくなりそうだったため購入です。ちょっと高いですが、このクレンジングオイルがやっぱりいいです。マッサージしてると気持ちいいし、洗い上がりさっぱりで好きですね。なくなったらまたお願いします。

5 2015-11-17

気持ちいい
スッキリ洗えて、大満足です。すぐにリピーターになりました

5 2015-09-09

適度なとろみがあり、肌によくなじむ感じがしました。

• aumamaさん
  • aumamaさん

5 2015-05-17

前回他の商品を購入した時にクレンジングの試供品をいただきました。さっそく使ってみた感想が、汚れが落ちて肌がスッキリした感じがしたので購入しました。クレンジングとしてはお高いですが使い続けて実感として良ければリピートしようと思います。

4 2015-04-24

妻の肌のトラブルがとてもましになりました。

5 2014-08-02

使用感がサッパリしていて気に入りました。
サンプルが緑茶クレンジング10mlでしたが、20mlに変更して送って頂いていました。

4 2013-06-05

ツルツル☆
今日届き早速使いましたが
ツッパリ感もなく肌もツルツルです♪
気持ち良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他