有名ブランド ダウンジャケット メンズ レ...(レザージャケット革ジャンの但馬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• snowy_owlさん
  • snowy_owlさん

5 2011-01-19

高級防寒服
10年間愛着してきた防寒のオーバーコートがさすがに古びてきたので、一流ホテルや高級レストランなどフォーマルな場へも着ていけるような防寒服として今回購入しました。
届いた商品の箱は「本当に商品はいっているの」と思うくらいの予想以上の軽さが第一印象。そして箱を開け商品を取り出すとダウンジャケットがくるまれているはずの紙包みは随分薄く、モン○レール社のダウンジャケットを愛着している嫁からは「ダウンが少なそうでそれじゃ寒いんじゃないの」「モンク○ールにしとけばよかったのに」と言われました。それではと羽織らせると「軽ーい」「暖かーい」「レザーいいね」と意見がコロッと変わりました。
3年前にBALMANのレザージャケットを購入したことがあり品質は信頼していたのですが、デザイン、裏地、縫製、ボタン、ジッパーなどオーソドックスながらどれも高級感を感じさせるもので、今回も満足できる買い物になりました。
私は165cmで70kgと太めなので、レザージャケットの寸法を参考に今回はLサイズを選びましたが、厚手のセーターの上に着て大体ちょうどよい感じです。内側からウエストを絞ることができるので細身の方だときれいなシルエットが作れそうです。

5 2010-12-21

着丈長めで・・・
着丈長めでハーフコート型なので、ラフな格好にもスマートな服装にも使えそうです。
革なのでダウンは少なめですが、とても暖かく、これからの厳寒期でもインナー薄着で過ごせそうです。
革は軽くて柔らかく、手触りもすごくいいです。また、写真で見るよりも、革は艶っぽく、いい感じの光沢があります。
バルマンは2着目になりますが、革質、作りがとても良く、細部(ファスナーの質感やバルマンの文字入りボタンなど)にも高級感があり、少し高くつきますが、その価値はあると思います。
注意点は、それほどゆったりした作りではないので、ふつうのセーターくらいならOKですが、スーツの上からだと少し着づらいと思います。特に袖は細めなので、着づらく窮屈に感じます。
普段着の上着を中心に考えている人に勧めます。いい買い物になると思います。

• shiburinjpさん
  • shiburinjpさん

5 2011-02-21

2着目のレザー
昨年も、バルマンのレザージャケットを買い、とても気に入り、今度はダウンにしてみました。とても良かったです。バルマンのは、少し高めですが、やはりデザインが落ちついいててよいです。ダウンも、いかにもダウンというのでなく、ハーフジャケットの様でカジュアルの様で、通勤にも問題ないです。フードが取り外せるのも良いです。雰囲気が変わりますし。ラムの皮質も、繊細な柔らかさで、そこに、ダウンが多すぎず、少なすぎず入っていて、蒸れず、そして暖かいです。ハーフジャケットに比べ、一枚物の皮でできている訳ではないのですが、部分によって、使用している革のレベルが変わっている訳でなく均一の品質の皮でできている気がします。革のジャケットは、これより安い物も多いですが、やはりデザインも含め、ブランド名による、品質の均一性も考えると、得な気がします。実際に、他のショップで実際に見ても、なかなかこの価格で、これよりいい物は無い気がします。とても、良い買い物でした。

5 2011-01-16

ビジネスシーンでの防寒対策
商品が到着して、最初の見た目の印象はとても艶があるなということです。高級感があってなかなかいいですね。触ってみますと手触りが柔らかく、しっとりとしています。これならば、スーツの上に着用しても、何ら違和感もありません。革製品は重いというイメージを持っていましたが、想像以上に軽くて良かったです。ダウンの量が少ないかなと思いましたが、レザーとの組み合わせで十分なくらい暖かいです。スーツの上に着用しても、普通のダウンジャケットのように着ぶくれしないのでとてもいいと思いました。

• yo1twinsさん
  • yo1twinsさん

5 2011-02-06

ビジネスとカジュアルの両方で使える
今まで通勤用としてカシミヤコートを着てましたが、ビジネス、カジュアル両方で使え、しっかりとした防寒性のあるダウンコートということで、今回購入しました。ダウンの量が少なく感じましたが、実際に着てみると想像以上に暖かく、寒さは全く感じられませんでした。ラムレザーなのでとても軽くしっとりとした艶がとても上品な感じで、ビジネスはもちろんきれいめなカジュアルファッションにも良く合うと思います。

3 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
さほど暖かくない!!
表地がウール(100%)やポリエステルのダウンジャケットに比べて、顕著な暖かさは感じませんでした。(東北南部にて
2月に着用)ダウンの量が少ないためか?
キルティングのデザインはまあまあです。
キャップのファーは安っぽい感じなので、着用しないつもりです。

4 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
J○Lショップでレザーダウンを購入しましたが、小さめ(XLが無くLを購入)で、ファスナーの動きが悪いこともあり返品しました。
その後この商品を購入し、質、デザインとも良く納得のいく商品でした。
174cm、64kgでLLを選び丁度良いサイズでした。

4 2011-01-26

本物指向とファッション性を目指す
配達された箱を受け取った際、中に商品が入っているかを疑うくらい軽量なコートだ。
しかも、良質の革とリアルファー付のフードが良い。早速着用し外出した。外気温が1℃だったのだが、とにかく暖かい。ただ、デザイン性を優先したためだろうか、慣れるまでジッパーのはめ込みがスムースにいかない。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入りました。
梱包を開けて商品を見た時、その質感、色合い、デザイン、軽さ等、自分の描いていたイメージとピッタリ合いました、これなら場所を選ばず着ていけると思います。

4 2010-11-01

皮製品なのである程度の重みがあるものかと思っていましたが、大変軽く、皮も柔らかく滑らかなため、肩への負担もなく楽に着られます。個人的には高額な買い物でしたが、商品の質には満足しており、バイク通勤には辛い真冬も快適に過ごせるのではないかと思います。

• masa4148さん
  • masa4148さん

4 2012-11-10

あったかい!
LLを注文しました。身長175cm体重73kgの私です。注文時にサイズを迷いましたが正解でした。欲を言えば、スーツの上に着るにはもう少しゆとりがあってもいいかなと思います。デザインも良く満足しています。

5 2011-07-26

冬が待ち遠しい…
梱包されてきた箱は、中身が入って居るのか?と思うほど軽いです。薄いレザーの質も良く、早く寒くならないか…と思ってしまいます。ファスナーもボタンもしっかり付いていました。かなりお勧めです。

4 2012-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入は3Lです(身長178、体重78)。
スーツの上からきてもちょうど良い大きさですが、もうすこし丈が長くてもよかったと思い。
素材は満足で、デザインもしっくりです。

5 2013-12-30

良いですね。
ちょっと太めなので、口コミを参考にさせてもらって購入したのですが、大きさはちょうど良かったし。実物もネットの写真通りかっこいいので、この金額で買えるのは、とても満足しています。

5 2013-01-10

暖かいです
179センチ78キロで3Lを選択。
スーツの上からでほんの少し余裕がある程度。普段着だとちょっと大きいかもしれません。
こちら北国住まいですが、非常に暖かいです。−5度くらいでも、しばらく歩くと汗ばんでくるくらい。
質感も文句なしで、長くつきあえそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット