レザーコート メンズ 本革 レザーコート ラ...(レザージャケット革ジャンの但馬屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-01
  • 着回しが出来るラム皮のコート
  • 本日商品が届きました。商品が届く迄は期待と不安が入り交じっていましたが、商品を見て触れて…素晴らしい!と思わず口にしてしまいました。皮は柔らかいしサイズもピッタリ☆欲を言えば袖口のボタンの付け方がイマイチかなぁ…。袖口にボタンが4つ付いていますが、チョット間の抜けた様な感じでボタンのサイズも少し小さいと思います。この辺りは個人的な好みも有ると思いますが、私はボタンを付け替えよう ・・・(続きを読む
  • ひでまさ8093さん
  • 3 2011-01-16
  • 画像で見た感じよりかなり軽く感じました、この辺は好みで評価が分れるでしょう。皮自体はしなやかで悪くないのですが、よく見ると製縫が粗く気になる人は気になるかもしれません。故に、価格等を含めトータルで可も無く不可も無くと。因にサイズは170/56でMがジャストでした。 ・・・(続きを読む

5 2011-06-01

着回しが出来るラム皮のコート
本日商品が届きました。商品が届く迄は期待と不安が入り交じっていましたが、商品を見て触れて…素晴らしい!と思わず口にしてしまいました。皮は柔らかいしサイズもピッタリ☆欲を言えば袖口のボタンの付け方がイマイチかなぁ…。袖口にボタンが4つ付いていますが、チョット間の抜けた様な感じでボタンのサイズも少し小さいと思います。この辺りは個人的な好みも有ると思いますが、私はボタンを付け替えようと思っています。もっとボタン同士の間隔を狭めて少し大きめのボタンに変えようと思います。コートとして品物事態は問題なく、素晴らしいラム皮の良い商品です。まだ着る機会は先になりますが…とても素晴らしい商品を購入できたと喜んでいます。後…これは個人的な意見ですが、皮のジャケットやコートの袖口に本切羽の商品が非常に少ないのが残念です。チョット値段が高くなっても本切羽の袖口とボタンを良い物にすれば…もっと人気が出ると思います。但馬屋さん…作ってくれませんか?あと…裏地もイマイチですね

• part7さん
  • part7さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-10-26

結局これに落ち着きました。
このタイプのコートを色々と物色しましたが最終的にシンプルで飽きのこなさそうなこの商品に落ち着きました。値段も他の同型のものと比べてお得です。胸のポケットが若干気にはなりますが(笑)着用した感じはとてもいい感じです☆
今回の買い物で一番悩んだのはサイズ。ちなみに身長173センチ体重63kg。いつもジャケット類は余裕を持たせてワンランク上のLサイズを選ぶ僕ですが、このタイプは写真のようにあまり重ね着せず体にフィットした方がカッコ良く着ることができると思いました。なので今回は素直にMサイズが正解でした。

5 2010-11-13

テーラーカラー
昨夜、届いてすぐに開梱し現物を見てうっとりしました。元々こういうスタイルの物を探していたとはいえ、想像以上の光沢感に軽さでした。実際に羽織ってみると着心地も前回購入した物よりはるかに軽く感じられサイズもちょうど良かったです。ハーフ丈なので色々なスタイルで様々なシーンで気軽に着用できるすぐれものでこの冬一の活躍になること間違い無しです。

4 2010-10-29

初のハーフコートですが、軽いですね。もっと重いものかと思ってました。
自分は182cm、肩幅47cm、肩から手首までが65cmで今回3Lを購入しました。薄手のインナーに合わせるといい感じです。逆に厚手のものをあわすと、少々きついかもしれません。まぁ自分はあんまり厚着する方では無いので何とかなるでしょう。
シンプルなデザインなので、飽きずに長いこと使えそうです。
自分だけかもしれませんが、着用すると少し厳つく見えます(笑)

3 2011-01-16

5 2012-12-24

最高の着心地
【173cm】/【82kg】 サイズ【3L】でウェスト回り・肩幅 ジャストフィット!!
袖の長さ 親指と人差し指の付け根ぐらいで若干長め。
革(羊)の柔らかさ・しなやかさ・軽さ どれを取っても文句なし!!
革の厚みはラム革の70%程で、長時間着用しても疲れを感じさせない。
とても良い買い物をさせて頂きました。

5 2014-03-16

レザーチェスターコート
予算より少し上だったのですが、デザインが細かいところでよくあるコートと違いあかぬけてるのとサイズが豊富、ラム革ということで選びました。
イメージどうりの仕上がりで、丈も長過ぎず歩きやすく、とっても気に入りました。縫製もしっかりで、革も柔らかく、プレゼントした夫もご機嫌です。
事前に、夫の体系などを伝えてサイズの打ち合わせをしたのですが、オーダーした様にぴったりで満足しています。

5 2013-10-08

軽くて柔らかい
175cm 82kgで、さんざん迷いましたが、2Lを購入。到着まで心配でした。若干、腕の付け根部がピッタリすぎますが、着た時のシェイプは正解でした。皮でダブダブじゃ意味ないですから・・・。こちらでこの商品見てから、ネットで何日も他を探しましたが、これに敵うデザインは見当たりませんでした。いい買い物ができました。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こういった通信販売は実際に店頭で試着して買うのと違って、商品が届かないと分からないので高額な商品を購入すうのは正直怖かったのです。
ですが、商品を実際着てみると軽いのにとても暖かくて良かったと思います。

5 2013-11-11

軽い!!
革の品質も6万円の商品にしてはとてもGOOD。
サイズ表記に胴回りなどあれば選びやすいかな。
革が薄いのでボタンの開け閉めは丁寧にやらないとボタン周りが破けます。
ボタンの縫い目に補強してあればもっとよかったんですが・・・

• tr0710さん
  • tr0710さん

3 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
このショップでは2着目のレザーハーフコートでした。皮の質は気に入ってます。やはり若い人向けのスリムな作りになっていてスーツを着た上にはきつくて着れません。普段着限定で使用しています。ポッケットにカバー?が有り手を入れて歩く人には不向きです。

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて着心地がとてもいいです。
サイズが心配だったので実際に店舗に行き試着しました。
なのでぴったり体にフィットします。
思ったよりも暖かくいい商品を購入できたと思います。

3 2010-12-30

初めて購入のハーフコートですが、皮なのにあまりにも軽すぎて何か物足りない感じですが着用した感じは良かったです。心配していたサイズは180センチ72キロでLLでジャストでした。

5 2011-11-26

但馬屋さん、ありがとう・・・。
探していた、イメージのコートが有り、始めてネットでの購入をいたしました。コートとなると、サイズ・イメージが良く伝わらないことがあるので、非常に心配でしたが、品物が届いて品質・イメージ・着心地100%満足です。

5 2012-12-13

いい感じ!
しなやかで軽いですね。
梱包されてきたダンボール箱を持った時、
「えっ?入ってるの?」
と、思ってしまうほど。
飽きのこないシンプルさで、長く使う間にどんどんと愛着が湧いてきそうです。
艶の感じも私は気に入ってます。
満足できた一品でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット