2022/12/12
    全く突っ張れません。買わなきゃよかったです。最悪です。
    注文日:2022/12/07
    2022/01/10
    129347554さん
    ここまでレビュー通りとは、、
    玄関の廊下に設置しました。他のレビューにもある通りどんなにしっかり止めても動画の通りちゃんと天井とのつっぱりを保ってもらえません。天井に止めるためのネジが付属してるので穴が開けられるご家庭なら購入しても良いかと思います。正直購入したことを後悔しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/18
    2021/12/19
    ぴっちりぷっちりさん
    何名かの方が書かれていましたが、全くつっぱることができません。(段差等は全くない場所です。)間に耐震マットを挟んでなんとか固定していますが、グラグラしていて不安です。組み立ても終わっているため、買わなければよかったと後悔しています。
    注文日:2021/12/10
    2021/09/21
    つっぱりません。
    つっぱりません。残念です。 つっぱり棒の天井と床の設置部分がゴムではなく、プラスチックなので滑ります。 別でゴムやクッション等、かませるものを買わないと動いて危ないので設置出来ません。 ボルトの数も足りませんでした。
    自分用
    注文日:2021/09/18
    2021/06/16
    ズットコさん
    怪我をした
    子どもが怪我をした。板の角で鼻をぶつけて出血。打ちどころが悪い場合、失明していた可能性があります。面取りが不十分のため、危ない商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/01
    2021/03/07
    むらっち☆3335さん
    片方がつっぱらない。
    届いてから仕事が忙しくなったのと体調があまり良くない日々が交互に続き、やっと今日組み立てました。 他の方もかきこんでましたが、右の突っ張りパイプの連結部品かつっぱり部品のどちらかに不具合があるのか右だけ全くツッパてくれません。 机の右隣に置くので、左部分はつくえの端で支えさせてます。それなりの値段がしたし。このまま処分するのにも費用がかかるのでしばらくこの状態でつかいます。 こんなことなら早くに組み立てれば、返品交換出来ていたのに…と後悔です。 これから購入される方の為にも部品や組み立てた時の不具合をきちんとチェックして頂きたいです。 デザインは気に入ってるだけに残念で仕方ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/28
    2021/03/07
    しげぶー5539さん
    突っ張らない
    レビューに多い突っ張りの弱さ。弱いのではなく突っ張りません。やり方の問題かとも思いましたが突っ張るスプリングが機能してなく構造的に無理で伸び縮みしません。まあまあなお値段がしたのに残念です。
    注文日:2021/02/22
    2021/02/02
    ちゃぽこ118さん
    木ネジの大きさについて
    仕事が終わって帰宅し商品を組み立てだしたら13木ネジが穴の大きさに比べて大きくて、何をやっても取り付け出来ません!この商品に合っている木ネジを送って欲しいです。小さくない商品なので完成しないとただの邪魔な障害物です。
    注文日:2021/01/30
    2020/12/15
    ネジが全然入らなくて完成できていません。小さめのネジを買ってきて再度試してみようと思います。
    注文日:2020/12/02
    2020/11/18
    不良品&部品が入っていなかった
    出来上がりはすごく良かった。 でも必要な部品も足りなくて、おかしいとこにネジ穴もついていて、2回も問い合わせ、2回部品が届きました。1つの商品で2コも不備があるって、、、こんなことあるんですか?2回目の問い合わせの際の女性の方なんて、対応最悪だったし、ポンっと入った部品が送られてきて。2回目はさすがに謝罪の紙とかあるかなと思いましたがそれもなく。お店で必要なものだったので、届いてすぐ完成さすことができず本当に残念でした。ミスは誰にでもあるし、不良品が入ることは仕方ないです。でもその後の対応が大事じゃないですか?不良品が入っても当たり前じゃないでしょ?当たり前や思っとかないとダメなもんなんですかね? イライラしながら完成させましたが、お客さんからの評判は良いですし、完成品はやっぱり可愛かったです。商品は満足です。でももうこちらで頼むことはないです。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/02
    2020/11/20
    この度はお届けいたしました商品につきまして、部品の不具合がございましたのこと、誠に申し訳ございません。 また、お組み立てを再開いただいた後、他の部品に不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 弊社スタッフの対応につきましても行き届かない点があったとのこと、本当に申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品、サービスをご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/11/14
    天井と突っ張るための棒が片方だけ回しても長さが変わらず、片方だけ突っ張ることができない。 シンプルに不良品だと思われる。 また、突っ張りタイプであるにもかかわらず、天井にビスを打つ仕様なのは意味不明。 早急に突っ張りの部分だけでも不良品ではない部品を送ってもらいたい。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/17
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/06/28
    右3110さん
    最悪
    届いていざ組み立てたら背面の板が二枚足りない代わりに棚板が4枚入ってた 歯抜けになって使う気にもならない 返品も捨てるのも面倒くさい最悪
    注文日:2020/06/17
    2020/07/01
    この度はお届けいたしました商品が【部品の過不足】があったとのこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/26
    FON1999さん
    よくこんなもの売ってるなと思います。
    皆さんのレビューにある通り、突っ張りはまったくきかないです。 耐震マットを使って固定しました。 そうすると動きませんが、地震の際にどうなるかは不明です。 承知で購入していますので、問題ないのですが、日本でこういった商品を作って恥ずかしくないのかと思います。見栄えが良いので、改良するなどすればよいと思いますが。 そういった気持ちがないので改良されないのでしょうね。 ですが、ショップさんは発送が非常に早いです。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/21
    2020/07/01
    この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/06/21
    欠陥のある商品
    構造的な欠陥のある商品です。そもそも天井にビス止めしないといけないならハッキリ書いてないと駄目でしょう。壁に穴を開けたくないから選ぶ人が殆どだと普通わかると思うのですが?何を考えているのか。 天井に穴を開ける前提の製品です。それをせずに突っ張るのはかなり厳しいです。突っ張ることで負荷がかかるジョイント部のネジがてこの原理を使えず純粋な握力のみで締める以外になく、さらにそのネジの柄が力をこめることができない形状です。突っ張らせた後に天井部のハンドルを回して突っ張っていくのですが、突っ張っても上記のジョイント部をきつく締めることができない構造なので、ハンドルを回して負荷がかかっていくとジョイント部が緩んでずれていくのでつっぱれません。握力が100キロくらいある方か、特別な工具を持ってる場合を除き厳しいと思います。 製作者は馬鹿なのか?ネジをちゃんと力を入れることができる構造の物に変えろ。テストの段階でわかるだろうこんなものは。 「ネジで天井にぶっ刺すから問題ないだろ」とでも思ってるのなら、どういうニーズがあってこの製品を選ぶのかマーケティングをし直せ。なんのための突っ張り棒だ。躊躇なく壁に穴開けられるヤツはこんなもん選ばんわ。 書いてて益々ムカついてきました。賃貸でこの製品を選ぼうとされる方、絶対にオススメできません。他のを選びましょう。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/08
    †Mikaeru†さん
    見た目のデザインは凄く良いんですが 上の突っ張りが弱い。デザインや全体的にから見ても細くて弱いです。 子供のレッスンバックなどを掛けたかったけど 帽子みたいに軽い物じゃないと いくらビスで止めても折れそうなので無理そうです。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/11
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/06/06
    ケイタ1356さん
    最低
    最低、、、 真ん中の短いネジがネジの口径に対して 小さ過ぎ自分で口径合うネジ買いに行きました ほんとお金返して 最終天井にビス打ちしないといけないのも 分かりやすく明確に書いとかないといけないよ
    注文日:2020/06/04
    2020/06/09
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ネジが入らないとのことでございますが、フレームの連結部分のネジにつきましては、強度を強くするためタッピングビスを使用しておりますので、パイプを掘り込んで締めていく仕様となっております。 大きめのドライバーをご使用いただき、ネジが入っていく方向に押し込みながらねじ込んでいただきますと、締め付ける力が強くなり、お取り付けできたものと思われます。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/05/19
    Jun2410さん
    金額もそこそこなのに傷など汚れがひどい。 再販まで待ったかいなかったかも。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/20
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。