• Nao2022さん
  • Nao2022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 487

4 2024-04-20

カラー:ブラック

リビングに使用少し大きいのが気になる?
見た目 雰囲気は最高です。

5 2023-11-29

カラー:ブラック

狭い部屋に収納が増えてとてもおすすめです!
しっかりしていてよいです!
身体が小さいとつけるの大変です!

5 2024-04-03

カラー:ブラック

私にはとても 良かった!
使い勝手最高です!156cm43kgのわたしでも1人で休みながら15分程度で簡単に組み立てられました。好きな幅に合わせられたので、とても部屋を広く見せれる用になりました!!!私の部屋は木の模様の壁なので 黒をチョイス!白だと、ここにあります!っていかにも主張しちゃって狭く見えちゃうのでね(笑)

4 2024-01-17

カラー:ブラック

クローゼットとして使えるから掃除も場所も取らないで済みます!

4 2023-07-30

カラー:ブラック

収納が欲しかったので、とても使えそうです!
ただ、組み立てのパーツがどれか分かりづらく、そこだけ苦労しました。

5 2022-06-10

買って良かった!!
ただ親切な説明書ではない為経験の乏しい不器用な方にはただのゴミになるかもしれません。。
私はこういうの慣れてるのでパーツの判別も迷わず簡単に設置出来、とっても良い買い物になりました笑
カラーボックス組み立ての方がよっぽど面倒で大変です。。
ギッチリ大量の服を掛けてますがビクともせずこんな簡単でこんな安く買えるならもっと早く買えば良かった!

4 2023-04-15

他の方のレビューにもあったように最初フックがかなり弱いと思っていたんですが、再度レビューを見返したら、思いっきりフックを閉めると書いてあり、試してみたらしっかりと固定されました。
組み立ては、パーツがほぼ棒なので、説明がもう少しわかりやすいとありがたかったです。

5 2022-09-15

室内干し用に購入しました。女性でも簡単に組み立てられました。念の為、天井部分に百均で販売されている突っ張り棒用の滑り止めパットを付けました。
お布団も問題なく干せます。見た目よりかなりの重量に耐えます。とても重宝しています。

4 2022-12-14

部品の一部が破損していましたが、連絡したらスピーディーに親切に対応していただけました。
組み立ては他の方も書かれているように簡単ですが、同じ様な部品ばかりで分かりにくかったです。
また、取り付け方が悪いのか不安定です。
横のストッパーも弛く、10キロ無い筈ですが子供のジャケット5枚程片側に掛けたらずり下がってきました。
イメージ写真のようにオシャレに使うには最適かもしれませんが、機能重視だと残念です。
しかし使わなくなってもコンパクトに片付けられることは魅力的です。
☆追記☆
このレビューを読んで、お店の方が直ぐメールを下さいました。
横のストッパーはハンガーパイプが下がらないよう締め付けが固くなっているそうで、お店の方のアドバイス通り目一杯力を込めて押したらしっかり固定されました。
今ではハンガーパイプがずり落ちることも無く快適に活用できています。
よって☆を3から4にしました。
5じゃない理由は、説明書が説明不足な点ですww
しかし、お店の方のサポートのおかげで商品には満足してます。

2022-12-16
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

本商品のフックにつきましては、ご使用中にハンガーパイプが下がってしまうのを防止するため、締め付けが固くなる仕様となっております。

ご使用当初は特に固くなっておりますので、指で操作するのではなく、手のひらで握りこむように、力強くレバーを倒していただきますよう、お願い致します。力が入らない場合は、ゴム手袋等をお使いいただきますと、摩擦力が上がり、力が入り易くなります。一度お試しいただきますよう、お願い致します。

ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
  • tomi_@さん
  • tomi_@さん

4 2022-10-16

大満足です!
ただ…
説明書には組み立てる棒に番号わけされており
表記されているのですが
同じような棒ばかりで
少し混乱してしまいました…
棒の袋に
番号シールなど貼っていただけると
もう少しスムーズに組み立てできたかな。。と思いました。
発送も早く
賃貸なので壁に穴を開けたくなかったので
商品自体は大満足です!!!!

5 2023-03-26

子供の洋服をかけるために購入!
届くのが楽しみです。
リピでもう一つ購入を考えてます。
お安く買えてよかったです。

• To077さん
  • To077さん

5 2023-02-17

突っ張り棒なのでアパートでも壁に傷つける事なく、大量収納出来るのがすごく良い♡
設置場所を選ばないのでウォークインクローゼット風にもなってとっても気に入っています。

5 2023-01-22

使い勝手良し!
取り付けも一人で30分ほどで出来ました。
とても使い勝手が良くて気に入りました。
そのうち旦那用にも買いたいです。

5 2022-09-05

組み立ては基本1人でやりましたが、仕上げは旦那に手伝ってもらいました。ちゃんとしてるので、買って良かったです。

5 2022-08-11

2回目購入です
シンプルで使いやすいです!

レビュアー投稿画像