• Chanmai1136さん
  • Chanmai1136さん

2 2021-12-16

レトロで、可愛いです。個人的にはキャスターの形と色味が良い感じです。姉妹でブルーとブラウンを使っています。生地も肉厚で座りやすいです。組み立てもはひとりで簡単でした。
残念なのは、アーム4本中2本にキズがついていました。すぐ交換していただけたのは良かったです。が交換品は良品とのことでしたが 私の目線ではそれらにもキズがついていました。製造過程でキズがつくらしいですが、全くついていない2本があるので 到底納得はできません。
使いだして1週間たたないうちに、キズがなかったアームの塗装がとれてきた事を考えると ある意味納得です。

• t78460460さん
  • t78460460さん

2 2021-11-25

姿勢がいい人向け
梱包もしっかりしてて説明書もわかりやすく組み立ても簡単で(女性1人は厳しいと思う)
完成品もイメージどおりで綺麗なイスです
ただ自分は使い心地悪い
座面横幅は確認してたんだけど奥行は見てなかった
現役のデスクチェア2つと比べたけど座面奥行が短い+座面角度が床とほぼ平行だからだわ
小学校で習う正しい姿勢が苦じゃない人にはいいイスだと思います
自分はよくいう体に悪いグデーっと脱力して座るのが好きなんで
そんな感じで座ると太もものほとんどが座面に乗らんうえに座面のフチにむかっての緩〜やかなRのおかげで前にずり落ちていく感覚があって落ち着かないしケツの肉痛い
それが嫌でケツを座面と背もたれの奥までしっかり納めて座るとめっちゃ姿勢よくて全くリラックスできない
作業中はいいんだけどもフト息抜き(重要)にスマホいじりながらイップクするかーてときに楽な姿勢ができないから非常にストレス感じる
丸いキャスターは床の傷は気にしてないので期待以上に軽くて感動した
プラスチックだし見かけも華奢だし他レビュー見るに長持ちするかは知らんけど
現役のイスにシリンダーから下だけ移植するか別のイス買ってこのイスは甥っ子にでもあげるか考え中
子供の勉強にはとてもいいと思います

2 2021-07-16

20代、身長152cmの女性です。
<よかった点>
1.見た目が可愛い
2.組み立てが女性一人でも可能(ただし段ボールは重い)
<残念な点>
1.座面が高く、最低の高さにしても踵がつかず、姿勢が悪化する
→キャスターの変更で対応を検討中ですが、もう少し座面を低くできれば良かったです。デザインは女性好みなのに残念です。
2.肘掛けの高さ調節ができない
→全体的に背が高めの作りなので、机にぶつかり傷がついてしまいました。事前に机との寸法関係を測るといいかもしれないです。

2 2021-04-29

キャスターがすぐ取れる。少し動かしただけで外れる。
あとキャスター1個ずつに圧がかかるため、床がボコボコになった。
背もたれ、すごく軋む音がする。ギシギシ言う。
高さ調節も高くは出来るけれど低くはあまりならず、155cmの自分には高すぎた。
画像の見た目で一目惚れしてレビューを読まなかった自分が悪いのだけれど、キャスターに関してはもう少しこう、なんとかならないかなと思った。

2021-05-02
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

本商品のキャスターにつきましては、ご使用中にすぐに外れてしまうことが無いように、お取り付けいただく際は、固くなっております。ご理解の程、お願い申し上げます。

• _yu_ko.a.rさん
  • _yu_ko.a.rさん

2 2021-04-09

使い始めてしばらくしたらすごくギシギシなり始め、気になって仕方ない。キーキー、ギーギー音がうるさいです。

2 2020-04-07

在宅勤務が長くなりそうになり購入しましたが、組み立てできません。他の方も言ってらっしゃいますが、キャスターがハマらない。1時間ほど苦戦してますが1つも入りません。
その後キャスターなしで進めることにしたのですが、(結局一つも入らず)次は座面がセットできず、問い合わせたところ、幅があるのでぎゅっと押し込んでくださいということ。丁寧な対応でしたが、説明書に書いてもらえたら嬉しいです。

2 2020-03-16

キャスターがあまりにもつけづらい
キャスターがこれは女性の力でつけられるのもなのか?というレベルで固かったです。
あまりにもつけられないので、やり方が間違ってるのかと思い電話で問い合わせをしたらそのままつけるものとのこと。
電話での対応はとても丁寧で親切で助かりました。
結局そのままキャスターをはめ込むことになったのですが、素手では私の力では無理でした。押しても押しても無理なので手のひらが真っ赤になりとても痛かったです。
ハンマーなども家にないので、結局別の部品の鉄で明らかに危険だと思いますが何度もたたいて入れました。
別の部品でたたく判断をしたのが完全に悪いですが、別の部品の塗装もハゲ、変形しました。
さらに腕を置くことろの塗装もすぐにハゲる、説明書に乗ってない部品がある(一つの部品とセットでついてくる部品があるのですが梱包材が噛んであり外すと別の部品となります。説明書にセットで記載されてないので片方だけで進めて行ってると「これいつ着けるんだ、、?」と気づき最初からセットで進めろという意味だと気づきました。)、他の人のレビューにあったようにかなり座高が高くテーブルによっては隙間に入らない等、不満がかなりありました。
自己責任なところも多々ありますが、私はもう買いたくないと思います。
そのうちまた買い換えます…。

2020-03-18

• h6569さん
  • h6569さん

2 2020-02-10

とにかくネジとネジ穴が合いません
注文から到着まではとてもスムーズで、主人に組み立てをお願いしましたが、男性で30分〜1時間程度組み立てに時間がかかります。また、半分くらいネジとネジ穴が合わず無理やり入れ込む形で組み立て、最終的には無理やり入れ込むこともできない部品が出てきて(送付写真参照)、その部分だけ交換してもらいました。もう、全返品したかったのですがそれはお客様都合になるそうで送料負担になるそうです。可能ならば出品会社送料負担で全返品したかったです。

2 2019-10-31

思ったより座面が下がらないこと、またキャスターが球形なので、フローリングはかなり傷が付きます。
床の傷がとにかく気になったのでチェアマットを購入することになってしまいました。
見た目だけはとても良いのですが…

2 2019-07-31

組立に四苦八苦
ひじ掛けの木部とそれを受ける金属部のねじ穴の位置がずれており、スムーズにねじを締めることが出来ず組立に四苦八苦した。
仕方なく金属部の穴をドリルで広げ、木部のねじ穴の位置と無理やり合わせ接合した。品質確認はしているのだろうか疑問に思う。

2019-08-02