【完成品も選べる】 チェア Laborio(ラボ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-31
  • 子供用に買ったけど、自分が使いたい
  • オリーブグリーンの色合い、天然木の肘掛け、レトロっぽさ溢れるキャスターなど、デザインはイメージどおりで商品ページの情報に偽りはありませんでした。レビューに散見されるとおり確かに組立てには少々力も要りますが、その分組み上がった時のかっちり感が安心感につながる感じです。ただ、前情報どおり最低座面位置が高く、脚の長さにもよるでしょうが背の低い方は十分に足を設置させることが難しく、また ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-02
  • 座高が高めの椅子です。身長160センチない方は足が疲れると思いますし、机も高めじゃないと合わないのでお気をつけください。 ・・・(続きを読む
  • あんこぱいさん
  • NATTOHさん
  • NATTOHさん

4 2021-02-22

在宅ワーク用にシャンパンベージュ色を購入しました。ベロア生地の風合いとマッチして高級感があって、肌ざわりもとてもよく満足しています。配送の迅速さもよかったです。組み立ては、それほど難しくはなかったです。キャスターは確かにはめ込むのに「力とコツ」が必要な感じがしました。押し込む際の角度をよく確かめて力を加えるとよさそうです。あえて不満な点をあげるとすると、座面と背もたれの組付け角度がほんの少しズレている様です。文字では説明しにくいのですが、大げさに表現すると、正面向いて椅子に座ったうえで背もたれにもたれると、ちょっとだけ体が左側に開くイメージです。あとは、あらかじめ購入前に座面の高さは把握していましたが、使っていると最低高にしていてもやはり気になります。自分はフットレストを購入しました。また、机に収める際にアームレストがぶつかるので、今はいったん外して使っています。全体的には良い椅子だと感じます。

4 2020-05-31

子供用に買ったけど、自分が使いたい
ただ、前情報どおり最低座面位置が高く、脚の長さにもよるでしょうが背の低い方は十分に足を設置させることが難しく、また意外と軽量なので、そのような方が座面を上げて思いっきりロッキング状態で背もたれに寄りかかり伸びをすると仰向けに転倒する危険性があり、現に我が家では一度そうなった人間がいます。
また、座面を下げられない=肘掛けが高いままなので、デスクとの相性が難しく収まらない、つまり椅子が出っ放し状態になるか、逆に高さを上げて肘掛けをデスクの上にすることで、少しだけ引っ込むような程度の状態になる可能性が高いです。
よって狭いスペースでの使用は推奨できず、そういう意味でのデザイン改良の余地はまだ残されていると感じ星を一つ減らしました。
でも、こだわりのある人に選ばれ、椅子も使う人を選ぶ、そう考えると、改めて自分用に欲しくなりました。

4 2020-08-01

見た目は本当に可愛いい。でももう少し座面が低ければなぁ・・

4 2020-07-30

ちゃんと準備すれば組み立ては簡単
デザインが気に入って購入しました。
女性1人で30分もかからずに組み立て完了。あっさり簡単に終わりました。
レビューに組み立てづらいとたくさん書いてあるので、心配でしたが、事前にお問い合わせをしてアドバイス頂いた通り、車輪はゴム付き軍手であっさり入りました。力なくても何も難しくなかったです。
各パーツもねじを少しずつ閉めてから、全部しっかり閉めるようにすれば、ズレることもなかったです。
高さは高めですが、合わせたデスクも高いものだったので、ちょうどよかったです。

4 2020-07-29

他の方がキャスターについて記載されていますが、改善されたのでしょうか。スムーズにセットできました。
デザインが可愛く、座り心地も良いです。
座面が高く、足が浮いてしまうので足置きを用意したり、
膝当てがデスクにうまく収まらないのでアジャスターで机の高さを出したり、
ちょっと工夫が必要ですが、概ね気に入っています。
追記です。
使っているとビーズのような丸い球がたくさん落ちてきます。
どこから出てくるのか不思議です(笑)

• com7294さん
  • com7294さん

4 2020-04-12

キャスターが…
リモートワーク用に購入しました。こんな時ですがスムーズに配送して頂いて大変助かりました。お洒落で良い商品だと思います。ただ、他の方も言っている通りキャスターの取り付けが固く、女性1人では難しいです。グリグリ回すようにして押し込むと少し入りやすい。個人的には気にならない程度でしたが足に傷があったので、その辺りも加味しての評価です。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,526

5 2020-04-07

掲載画像通りの商品で、デザイン性も高く座り心地も良く気に入っています。

4 2020-04-07

組立はすこし大変かも。でも満足です。
キャスターと脚部分が固すぎてなかなかハマらずお店に電話で相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。すごくありがたかったです(滑り止めのある軍手やゴム手袋をつけてはめ込むと、キャスターが滑らなくなるのですんなりハマります)。本体がかなり重いので、女性1人の組立は大変かもしれません…。絶対無理!というわけではありませんが。
使い勝手は座面が広いので座り心地も良く満足です!ワンルームのためインテリアのテイストを崩さない椅子を探していたので、デザイン性も◎です。

5 2021-01-25

おしゃれなワーキングチェア
テレワーク用におしゃれなウェーキングチェアを探していました。高級感もあり満足です。組み立ても簡単でした。

4 2021-01-04

可愛いです!
組み立ては……少し失敗しましたが。。
ちゃんと使えてます☆

4 2020-12-26

組み立ては、キャスターの取り付けがキツイ以外は問題なく出来ました。
我が家の机の高さ85センチに合うパソコンチェアを探していたのでデザインも機能的にも良かったです。一番高くすると足が床に届きませんが。
何故かほんのり生地からアロマっぽい香りがするのは気のせいでしょうか??

4 2020-07-28

組み立ては簡単でしたが、屈んでやる作業なので腰が痛くなりましたw
1番低くても足うら全部つかないくらい少し高かったです。(当方が153cmのせいもあり)
座面からの高さ書いてあったらすみませんが、もう少しだけ低くなるとありがたかったです、出来上がりはおおむね満足です。

• ren0929さん
  • ren0929さん

4 2020-07-20

とってもおしゃれですてきでした^_^
座り心地も良いですし、座面の上げ下げもとてもスムーズでした。
ただ、肘置きの塗装が剥がれてしまいやすいのと、作る際女性1人では結構大変だったのでマイナス1です。

5 2019-06-27

おしゃれ
オリーブグリーンを見て素敵!と一目惚れしましたが、カーペットが紺系なのでセルリアンブルーに決めました。セルリアンブルーもシックで良い色です。肘掛けも高さが丁度良く楽で、キャスターの部分がアンティーク調でおしゃれです。座り心地も快適。正解でした。

• sheeba529さん
  • sheeba529さん

5 2020-02-07

オリーブグリーンの色が綺麗
PCデスク用にオリーブグリーンを注文しました。配送は早くて良かったです。
当初肘掛の裏面に開いている穴の位置がズレているのか、どうやっても肘掛が椅子に取り付けることが出来ず、お店に連絡しました。
こちらの組み立て方が悪かったのかもしれませんが、すぐに代替品を送ってくださり、その後無事に組み立てることができました。
返送商品の送り状などはお店の方が手配して頂いていて、こちらは返送商品を配達業者の方に渡すだけで良かったので非常に助かりました。
丁寧かつスムーズに対応して頂きありがとうございました。
身長が150センチほどなので、高さを一番下にしても少し高めですが(足が床にギリギリ着くくらい)、PC作業中の目線が高くなったためか以前より目が疲れにくい気がします。
オリーブグリーンの色が写真通りとても綺麗で気に入りました。良い買い物ができました。