【 クーポン配布中 】 まくら 枕カバー付き...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Riserlaさん
  • Riserlaさん

5 2019-07-03

非常にいい感じです
10年以上使っている低反発枕がへたってきたので買いました。Twitterでキングジムさんがツイートしていたので気になっていた枕(のジェルマットがないバージョン)です。
自分は普段横向きで寝ているので、起きた時に腕や首が痛くなっていることが多くそれを考慮して選びました。
思ったより高さが高めの枕で最初は戸惑いましたが、慣れると快適で腕や首が痛くなることがなくなりました。
そして何よりも前後を入れ替えてうつ伏せで使用するとこれがすごく楽で良いのです。
寝ながらゲーム機やスマホをいじるのにこれほど良い体勢はありません。
時々そのまま寝落ちするのが難点ではありますが…(笑)
改善点を申し上げるとするなら説明書が入っていないため、寝るときの態勢やカバーの洗濯の仕方などは商品ページを見直して確認しました。
使い始めの時はそういった情報が必要ですので、説明書を同梱するか、難しいなら商品情報や説明書きのウェブサイトへアクセスできるQRコードが書いた紙とかが入っていると親切だと思います。
良い品物ですので、大事に長く使わせていただきます。

4 2019-06-08

ジェル付きのタイプを検討していましたが悩んでいる間に売り切れてしまい、こちらを購入。
まずは前面側で使用しましたがちょっと高くて寝苦しかったので、翌日は後面側を使用…しようと思ったら、首を合わせると頭がフィットせず物凄くアゴを引いた状態になってしまう。頭を合わせると首が浮く。
解決策は、枕は前面側を使用。縦横4つ折りに畳んだタオルケットを枕のギリギリから縦長に敷き、体と枕の高さの差を少しへらす。
私はこれでピッタリになりました。
身長161cm、ストレートネックで首長めの女性です。
ウレタン臭は、バスタオルを掛けて使う事で初日からそれほど臭わず、数日でほぼ無くなりました。

5 2019-09-07

いびきがすごい旦那のために購入しましたが、いびきが落ち着いているように思います。私も使ってみましたが、頭をのせるといい感じにはまって気持ちいいです。自分の分も買おうか検討中です。

5 2019-07-10

発送もスムーズで、商品も程よい硬さ形で大変満足しています。これから使うのが楽しみです!新しい物ならではの匂いが少し気になりますが、リセッシュを数日かければなんとかなりました。

4 2019-07-06

微妙な形の枕
高さの好みによって、向きを変えたりして使っています。あれに合うカバーが着いていたら良いのに。

4 2019-06-01

とても良い枕に出会うことかでき、毎日快眠です
しかし、交換用の枕カバーがないのが残念です
お早い開発をお待ちしています

• sanomieeさん
  • sanomieeさん

3 2019-06-03

臭いが……
最初に使う時に、中材のものらしき臭いが少し気になりました。
うつ伏せでスマホなど使う時は重宝しますが、メインの寝る時には、ちょっといい位置がまだ掴めません。
高さ的には良かったので、ベストポジションを探してみようと思います。

3 2019-04-14

硬さは最適ですが、横向き枕にしては、高さがもう少し高くても良かったかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕