4 2022-06-25

とてもお得に購入できました。デザインも使用感も満足です。

• ま みさん
  • ま みさん

4 2022-06-22

この価格であまり期待していなかったけど、デザインもカラーも凄く気に入りました。
組み立ても簡単だったけど、キャスターの1つが全然入りません。
旦那が帰って来たらやってもらいます。

• ayayay777さん
  • ayayay777さん

5 2022-06-15

一年生のお勉強椅子に
すぐ届きました。組み立ても簡単すぎてデザインかなりオシャレです

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2020-04-12

テレワーク用、スカーレット購入。色味も形も画像の通りで満足です。
肘掛→キワぎりぎりに浅く腰かけないと、肘はかけられません。
座面の高さ→身長153センチ短足で、座面を一番低くしても足はべったり床につかない(爪先だけ着く)状態です。もっと座面が低くなると自分的にはべストでした。
背もたれ→後ろにしなりませんが、自分は背もたれに背をつけて座る習慣がないので特に問題ありません。
説明書→ジッパー付きビニール袋に入っているのが地味にありがたいです。組みたて後に残る六角レンチを入れて保管できます。
キャスターの取り付けが上手くいかずメールでお問い合わせしたところ即ご返信いただき無事組み立てることができました(グリップの効くゴム手袋や軍手が適しているとのアドバイスを頂きました)。ありがとうございました。
長時間座りっぱなしになるわけではなく、且つワンルームで出しっ放しに出来る椅子を探していたので見つけられて良かったです。
ーーーーーー
数日フルタイムで使用しました。やはりもう少し座面が低く出来ると良かったです。
パソコンデスクの高さとの兼ね合いはデスク下に本を置いて解決しましたが、ブラブラする足を椅子の脚部分に乗せたところ、冷たい^^;オフィスと違い自宅ではスリッパも履かないので想定外でした

4 2020-12-05

沢山のレビューを読ませて頂き、参考になりましたので、レビューさせて頂きます。
発送2.3日で届きました。
なるべく小さく梱包されていて、ゴミの処理をまとめたい私にとっては、good。
キャスターが硬いとレビュー沢山ありましたが、しっかり目の片槌があれば、一瞬でハマります。
組立説明書には軍手などで指を挟まないようにはめ込むと書いてありますが、軍手をしても女性には無理があるかなと思いました。硬いです。
座面の生地やクッションの硬さもしっかりしていて、しばらくヘタレる事なく長持ちしそうです。
キャスターもとても回転がスムーズだし、しっかりした作りでした。
一点だけ、リクライニングが少しでも出来ると最高だったなと思っています。姿勢の悪い私にとって、お尻を前に出して休みたい時には背もたれがかっちりしていますし、座面の奥行きが浅いのでのびのびは出来ません。
あと男性には絶対に小さいです。お子様、女性向き、女性にもコンパクトなサイズ感だと思います❗サボる事のできない椅子なので仕事は捗りそうです。

• eu223さん
  • eu223さん

4 2020-11-09

在宅勤務用に購入しました。
形・色は写真通りでころんとしたフォルムがかわいいです。
座面は硬め。低反発だったりクッションがふかふかということはないですが、勤務時間内ずっと座っていても、特に問題ありません。
高さ70cmの机で使用してますが、一番低い状態でも少し高いので、昇降機能は使わないと思います。
背もたれが少し傾いているため、深く座ってもたれかからないと背中に当たりません。
足とキャスターが安っぽくなくてかわいいです。ただ床にラグを敷かないとキャスターの跡(へこみ)がついてしまいますね。
そこまで機能性を求めないのであれば十分だと思います。
組み立ては簡単でした。

• milioneさん
  • milioneさん

5 2021-09-20

大きすぎず狭い部屋でも圧迫感がないです。
155センチ女性で、ゆったり座れます。
組立も簡単でした。カラーも画像通りで気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-11-23

中学生の娘が、小学校入学に合わせて買った子供学習椅子から、この椅子に買い替えました。ぐっと大人っぽい雰囲気になりました。キャスターがとても可愛くて気に入りました。座り心地も、良きです!

• Kty5587さん
  • Kty5587さん

4 2020-06-30

しっかりしていました、色も画像の感じでした!

• toytoyさん
  • toytoyさん

2 2021-05-24

デザイン良、キャスター部分でマイナス
2020年10月にパロットグリーンを購入。
色や素材感は気に入っていますし、座面も程度に硬くて良いです。
ですが、キャスターでフローリング床に傷が付いたのと(気付いてラグでカバーしました)、半年使用でもう足回りが傷んで来たので減点です。
足回りですが、キャスター内部ベアリングの金属ボールが室内にポロポロ落ちていて気付きました。
リビング兼ダイニングでそれなりに使用時間がありますが、さすがに半年で?という気持ちです。残念です。

2021-05-25
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。