4 2020-12-05

沢山のレビューを読ませて頂き、参考になりましたので、レビューさせて頂きます。
発送2.3日で届きました。
なるべく小さく梱包されていて、ゴミの処理をまとめたい私にとっては、good。
キャスターが硬いとレビュー沢山ありましたが、しっかり目の片槌があれば、一瞬でハマります。
組立説明書には軍手などで指を挟まないようにはめ込むと書いてありますが、軍手をしても女性には無理があるかなと思いました。硬いです。
座面の生地やクッションの硬さもしっかりしていて、しばらくヘタレる事なく長持ちしそうです。
キャスターもとても回転がスムーズだし、しっかりした作りでした。
一点だけ、リクライニングが少しでも出来ると最高だったなと思っています。姿勢の悪い私にとって、お尻を前に出して休みたい時には背もたれがかっちりしていますし、座面の奥行きが浅いのでのびのびは出来ません。
あと男性には絶対に小さいです。お子様、女性向き、女性にもコンパクトなサイズ感だと思います❗サボる事のできない椅子なので仕事は捗りそうです。

• eu223さん
  • eu223さん

4 2020-11-09

在宅勤務用に購入しました。
形・色は写真通りでころんとしたフォルムがかわいいです。
座面は硬め。低反発だったりクッションがふかふかということはないですが、勤務時間内ずっと座っていても、特に問題ありません。
高さ70cmの机で使用してますが、一番低い状態でも少し高いので、昇降機能は使わないと思います。
背もたれが少し傾いているため、深く座ってもたれかからないと背中に当たりません。
足とキャスターが安っぽくなくてかわいいです。ただ床にラグを敷かないとキャスターの跡(へこみ)がついてしまいますね。
そこまで機能性を求めないのであれば十分だと思います。
組み立ては簡単でした。

• milioneさん
  • milioneさん

5 2021-09-20

大きすぎず狭い部屋でも圧迫感がないです。
155センチ女性で、ゆったり座れます。
組立も簡単でした。カラーも画像通りで気に入りました。ありがとうございました。

4 2021-07-12

写真で、見るよりも鮮やかな色でとても気に入りました。

4 2021-05-08

デザインが可愛くて購入しました。グリーンは画像よりも落ち着いた色合いで気に入ってます!
組み立ても女性一人で出来たので、難しい作業はないかと思います。発送も早くて助かりました。

5 2020-11-23

中学生の娘が、小学校入学に合わせて買った子供学習椅子から、この椅子に買い替えました。ぐっと大人っぽい雰囲気になりました。キャスターがとても可愛くて気に入りました。座り心地も、良きです!

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2020-04-12

テレワーク用、スカーレット購入。色味も形も画像の通りで満足です。
肘掛→キワぎりぎりに浅く腰かけないと、肘はかけられません。
座面の高さ→身長153センチ短足で、座面を一番低くしても足はべったり床につかない(爪先だけ着く)状態です。もっと座面が低くなると自分的にはべストでした。
背もたれ→後ろにしなりませんが、自分は背もたれに背をつけて座る習慣がないので特に問題ありません。
説明書→ジッパー付きビニール袋に入っているのが地味にありがたいです。組みたて後に残る六角レンチを入れて保管できます。
キャスターの取り付けが上手くいかずメールでお問い合わせしたところ即ご返信いただき無事組み立てることができました(グリップの効くゴム手袋や軍手が適しているとのアドバイスを頂きました)。ありがとうございました。
長時間座りっぱなしになるわけではなく、且つワンルームで出しっ放しに出来る椅子を探していたので見つけられて良かったです。
ーーーーーー
数日フルタイムで使用しました。やはりもう少し座面が低く出来ると良かったです。
パソコンデスクの高さとの兼ね合いはデスク下に本を置いて解決しましたが、ブラブラする足を椅子の脚部分に乗せたところ、冷たい^^;オフィスと違い自宅ではスリッパも履かないので想定外でした

5 2020-04-18

コロナウィルスの影響でオンライン授業となった息子用に、グレーを購入しました。高さを一番下にすると、子供の勉強机にもピッタリ収まりました。普通体型の高校生ですが、座り心地も良いようです。
キャスターをはめるのが大変でしたが、それ以外は簡単に組み立てられました。
迅速に発送いただきありがとうございました。

4 2020-02-12

会社の会議室や打ち合わせスペース用に全5色を4脚ずつ購入しました。
・色味はどれも良いです。色鮮やかにしたいと思っていた狙い通りです。
・キャスターもにしゃれています。
・座り心地も悪くありません。
【座る人によって気になる点】
会社で使っているためいろいろな人が使用しており、色んな意見が聞こえてきます。
・背もたれがリクライニングではない、少し小さい
・(体の大きい人は)座面と肘掛けがつながっているため、お尻が入りきらない、、、
・キャスターの回転が悪く、移動しようとするとはじめ突っかかる

4 2020-07-12

ブラウンを購入しました。イメージ通りで可愛いくて、キャスターの色もおしゃれで気に入っています。キャスターがフローリングを傷つけてしまうので、何かラグを敷いた方がいいと思います。

• Kty5587さん
  • Kty5587さん

4 2020-06-30

しっかりしていました、色も画像の感じでした!

5 2020-04-21

素敵な椅子です!
注文から2日後には商品が届きました!
組み立ては、女性の力ではキャスターをはめるの少し手間取りましたが、それ以外はとてもシンプルです。
座面は適度に硬さもあり、自分は座り心地いいと感じています。ブルーの色味も写真通りで満足しています。

5 2019-05-31

足がおしゃれ
合皮(PUレザー)のPCチェアを、猫が爪をたててボロボロにしたので、【ファブリック】素材で主に検索しました。PUだと爪穴があくしそこから広がっていったり表面がモロモロと剥がれてしまうのです。。。
この椅子でも爪はひっかけるかもしれませんが、PUよりは絶対に良いと思い決めました。
キャスター付きのチェアは足がとにかくもさい。こちらは足の部分も細く、キャスターまで拘ってあるのがかなりポイント高かったです。
とてもしっかりした固めのクッションが入っていて座り心地も◎
お尻が大きい方や男性にはちょっとコンパクトすぎるかもしれませんが、腰に絶妙にフィットしてくれるし、足側にむけて広くなっているのが、あぐらをかいて座るほうが集中できる自分にも最高でした。
組み立ても女性1人で10分かからずできました。
もう1脚購入したいと思っています。

5 2019-06-25

コンパクトで座りやすく◯
落ち着いたグレーのファブリックがイメージ通り。組み立ても、女性一人で行いましたが、さほど難しくありませんでした!程よくフィットするフォルムで、座り心地抜群。サイズはどちらかというと小ぶりなので、女性にオススメしたいチェアです。

• thdfuhuivnjさん
  • thdfuhuivnjさん

1 2021-07-24

床に小さな球が転がっていて「何だ?」と思ってよく見たら、キャスター部にあるものがポロポロ落ちているのだとわかりました。最悪な商品を購入してしまいました。