【 クーポン配布中 】 【再入荷】まくら 枕...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-29
  • 頭がフィットしてくる!
  • 元々使ってた低反発タイプが特にこだわりなく買った一般的な枕ですが、最近頭が落ちてたり、寝違いが多かったのでこちらの商品を購入。首の形が自然体であるS字の状態で寝られるとの事でしたが、おそらく自分がもともと過度なストレートネックなのでしょう。最初は逆に違和感がありました。朝起きても首周り、肩が固まった感じ。しかし3、4日使ってるうちに首側が正しい位置になってきてくれたのか、しっくり ・・・(続きを読む
  • 聾唖小次郎さん
  • 3 2019-07-01
  • レビュー通り…
  • 開封時のにおいが強いかなーと感じます。翌日に届きましたが、雨続きで天日干し出来ず、まだ使用できてません。早くにおいがとれるといいなーと思いながら、使える日が待ち遠しいです ・・・(続きを読む

5 2019-08-04

睡眠が深くなった
高い枕が苦手で、ぺたんこの枕を使っていましたが、偶然この枕のレビューを見て使ってみようと思いました。仕事柄、ストレートネックになりやすく、首筋のこりがひどいときが多く、改善を期待しました。使って見た第1印象は、こんなに頭の位置が高くていいの?、と若干の違和感を持ったまま寝てみました。翌日目覚めたとき、とても気持ちがよく、また夜中に起きる回数も減りました。(当方60歳、2−3回は必ず起きていたが、1−2回になった。)横で寝ている家内によると、今まで寝返りがとても多く、よくうつ伏せになって寝ていたのが、殆どなくなったと驚いていました。睡眠が深くなり質の良い眠りが得られているのではないかと考えています。首の痛みについては、まだそれほど変化は感じられませんが、少し楽になったように感じます。それほど高価というわけでもなく、おすすめできる商品です。

4 2019-08-03

届いて使い始めて1週間弱になります。
前の枕は普通の羽毛枕でずっと使っていたのですが、肩こりがひどくこれは枕が合ってないのではと思い、評価の高かったこちらの枕を購入しました。
低反発の枕としては固めで頭が沈む感じはありません。
枕の高さがキープされているので、私は横向きに寝ることが多いのですが、前の枕のように肩に負担がかかることはなくなりました。
肩こりはまだ少しありますが、まだ使って1週間ぐらいですのでこんなものかなという感じ。
劇的に改善することはないものの、使っていくうちに馴染んで良くなっていくのかなという期待もありますので、星は満了の5ではなくほどほどの4で。

4 2019-07-11

横向き寝が特にいい
いびき改善とストレートネック改善、わたしが患っている「めまい」の症状には高めの枕がいいと知り、購入。
もっちもちの手触り!思ったよりソフトな感触です。
寝てみるとフィットする感じがなんとも言えない気持ちよさ。
おすすめは横向き寝です。ジェルがいい仕事します。
当方女ですが、もうちょっと高さがあっても良かったかな?
形状が特殊なので枕カバーの代えが効かないところがマイナスポイント。
今の所まくらの上にタオルを敷いて使っています。
いびきはまだ効果を感じていませんが、ためし寝をした夫も気に入り、欲しいというのでまた買うかも。

4 2019-05-29

頭がフィットしてくる!
しかし3、4日使ってるうちに首側が正しい位置になってきてくれたのか、しっくり来るようになってきました。頭(首)がフィットする形なので寝てて枕から落ちることも無く、寝違いもしてません。
また、仰向けでも横向きでもいい感じです。
そしてうつ伏せのようにしてスマホを触るような体勢をしても身体が圧迫されにくいので辛くないです。
初めて枕にこだわってみましたがなかなかいい商品を買ったなと思います。
大きさがもう一回り大きいとなお良かったかな。(自分が身体大きいので)
そしてカバーの色のバリエーションもあると女性向けにいいのではないでしょうか。
あと商品説明の注意点にもありますが当初は工場出荷時の臭いがついておりますので天日干しするのをオススメします。

4 2019-09-21

ツイッターで見て、ずっと気になっていました。使ってみるとラクだけど、高さが高いなと思って、再度商品ページを見返してみました。
逆にして、低い方でも使えると書いてあったので試してみるとよりフィットしました。商品に高さ逆でも使えることを説明する紙が付いてると親切だなと思いました。あと開けた時の臭いは気になりました。すぐに気にならなくはなったけど。

4 2019-09-19

買って良かったです
キングジムさんのTwitterをきっかけに、購入しました。顎関節症、ストレートネックで、今までの枕だと翌朝首や顎が痛くなることがありました。使い始めて、翌朝楽になりました

5 2019-08-26

首筋が楽に
家内用に追加購入しました。家内は事務職なので、やはり首や肩、背中に凝りが出て良い枕を探していました。この枕に変えてから、翌日の首の凝りがだいぶ楽になったと言います。寝ていても首、頭全体がきちんと支えられて安定しているので、とても寝心地が良いです。おすすめの枕です。

4 2019-08-22

首が痛いという旦那のために購入してみました。
まだ数日ですが、なんか良さげだと言ってました。
専用カバーの色がいまいち気に入りませんが、枕は満足しています。

4 2019-08-10

寝違えて首がいたくなる頻度が高く、今回試してみることにしました。
すこし高めかなと思いましたが、今までのが低いものだったので、使ううちには慣れそうです。
頭にフィットする感じがきもちいいので、寝違える率が下がるようこれからが楽しみです!
別売りのカバーも買おうと思うのですが、もっとカラーバリエーションあればいいのになぁ。

4 2019-08-03

いびき軽減
毎晩いびきの輪唱をしていた両親に進呈。
買ったその晩からまず大音量だったいびきが小さくなりました。
その後も時々小さいいびきが聞こえる程度に軽減されたので、枕だけでこんな変わるものかとびっくりしています。
自分のいびきで起きていたのでは? という疑いがあった父も、夜中に起きる回数が減りましたのでたぶん熟睡しているのではと思われます。
当人たちの使用感については「なんかいい」らしいです。
肩こり腰痛などは本人たちの実感なので第三者視点では語れませんが、いびきは観察結果なので間違いないです。

5 2019-07-27

いびき改善
評判を聞き即決しました。私、主人共々いびきを改善出来ればと思い購入しました。楽天の他の店舗で買ったいびき対策枕は全く駄目だったのですが、こちらは0にはなりませんがかなり減りました。寝起きも首回りが辛いことがありません。最初の3日位は慣れるまで寝違えみたいな感じがありましたが、その後は快適です。また、仰向けで寝ることが多いですが、横向きも快適です。とにかく気持ちがいいです。前に買った高い枕から早く変えればよかったです…

5 2019-07-13

ちゃんとした枕
先日誕生日を迎えるにあたってちゃんとした枕を探していた所、こちらの商品が見つかり、購入しました。
ストレートネックで、他の綿入り枕を使うとほぼ必ず寝違えをしてしまうので少しビビりながらだったのですが、まずは高い方で寝てみると、肩や肩甲骨のコリが和らぎました。ですが、頭痛が起こってしまったため、今度は低い方で寝てみるとどちらも楽になりました。
頭を置いた瞬間「枕だ!」と叫びました。とてもフィットしました。これからも使用したいと思います。
使ってみなければ分かりません。

4 2019-06-03

個人的にはしっくりくる枕に出会えた
形もそうですが 固さも個人的には良いです。柔らかい好みの人には固いと感じるかも。でもサポートするには固さが必要なので ベストな硬さだと思います。通販では実感がわかないので 手を出しにくい微妙な価格帯ですが コスパはそこそこですね。ただ、私もそうですが 失敗の買い物は結構しました。枕は個人の好みが分かれるので いつか自分の体に合った枕と出会えると信じて 投資する感覚なのだと思います。

• ARS015さん
  • ARS015さん

5 2019-05-27

運命の出会い
今まで様々な枕、タオルで自作の枕、等試しましたが、こちらの枕は一発で効果が出ました。
柔らかさ、フィット感の良さもそうですが、正しい姿勢に近づいて寝るほど、身体全体にリラックス効果のような、心地よい感覚を覚えました。
もう十数年ぐっすり寝られていませんでしたが、こちらのおかげで熟睡を思い出せそうです。

4 2019-09-19

首から頭までフィットして使い心地はいい感じです。
ただし、開封したときから臭いが気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕