• tamu0217さん
  • tamu0217さん

4 2023-07-08

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

満足です
注文してから到着までがとても早かったです。
たくさん収納出来るし玄関がおしゃれになりました。

• なな9825さん
  • なな9825さん

4 2024-03-04

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

組み立てが結構大変でキズがついてたのがちょっとショックでした。

• ぺい1036さん
  • ぺい1036さん

4 2023-05-31

買ってよかった
安くて、たくさん収納出来るので買って良かったと思います。
組み立てには電動ドライバーがあると早く組み立てられます。

5 2023-02-28

注文から発送まで遅延なく、商品にも大変満足しています。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2023-01-30

組み立ては難しかったけれど、良いお品でした

4 2022-11-19

玄関へ収まるサイズで収納力も満足です
組み立てに少し手こずりました

4 2020-10-05

コンパクトに大容量収納
【購入のきっかけ】
賃貸で玄関に収納がない物件に引っ越すことに。せまい玄関にも置けて大容量かつスッキリ見える商品を探していて購入しました。
【気に入っている点】
・色がかわいい。
・下の扉と上の扉で空間がわかれているので、靴と同じ空間に収納したくないけど玄関に置きたいものを収納できる。
・真ん中の扉のない棚はディスプレイにも使えるし、手早く出し入れしたい小物を置ける。
・可動式の棚で無駄なく収納できる。
・扉がマグネット・プッシュ式で開けやすい。
・高すぎないので、女性でも上の段の物が出し入れしやすい。
【配送】
木の板がいくつも入っていて重いので2箱できました。
9/5に購入手続きをして、9/16着を希望したら希望通り届きました。
【組立】
素人の女性2人で組み立てました。
全部で23工程。
電動のドライバーも持っていないので、ただのドライバーでの作業。
急いでいなかったので、説明書と材料をみて数日に作業を分けることに。
予想通り完成まで時間がかかりました。
そして、疲れました。
しかし、使えるレベルには完成しました。
垂直にはめたり、支えたり、持ち上げたりと力が必要だったので、ぴったりはまらず妥協しました。
後ろや横から見ると隙間や歪みがあり、完成度は低くなってしまいました。
ただ、調節ネジを何度もやり直して扉の開け閉めや収納には問題なく、正面からみれば様になったので個人的にはむしろ満足しています。
中の板には汚れ防止のため、100円ショップで買ったシートを貼って使用しています。

5 2021-05-20

コンパクトでスッキリ
築年数の古い団地のため、玄関スペースも狭く、高さも160cmまでの下駄箱を探して こちらの品を見つけました。サイズがバッチリだったので色はウォールナットを選び、女一人での組み立て・設置が不安だったので「完成品・設置」でお願いしました。
届いてみると とても素敵!2人分の靴が全て収まり、上部には小物も収納できました。オープン棚にはマスクや除菌スプレーを置いています。取手がないのもスッキリしていて いいです。
「完成品・設置」は追加料金が発生しますが、組み立てる手間・労力を考えるとお願いして良かったです。届いてすぐに使えますし!
我が家にピッタリな下駄箱で大満足です!

4 2019-10-28

クーポン利用で2万円で購入できたことは良かったです。
完成品は1万4千円くらい高いし、こーゆの作るの好きだし〜とケチって組み立てを買ったけど、ケチらねば良かった。
お金に余裕がある方、組み立てと完成品どっちにしようか悩んでいる方は完成品をお勧めします。
まずかなり重たい大きい箱が2個口で届きます。
開封するのも一苦労。
板に番号が振られているけど、えーっと7番7番・・・次が9番・・・どこ置いたっけ?みたいな感じで探すのが正直面倒くさい。
なんせ、板が36枚、部品は21種類で272個あります。
気が遠くなる…。
狭い所で作ると部品置くのも探すのも大変だし、そこそこ広めのところで作らなくちゃいけない。
私自身比較的こーゆー組み立ては好きな方で、昔から家族がこれ系買えば率先して作ってたけど、今回は不器用な旦那と一緒。
あー、そうじゃない、横向けるより立てた方がやりやすいのに・・・あー違う違う!!と最後は喧嘩して完成。
後半、扉を付けるところがちょっとした角度、ねじの締め具合で左右対称にならずずれる。(主人の不器用さのせいかもしれないけど)何度も角度など調整してたので、本当にお金に余裕のある方は完成品を検討してください。
あの手間と時間と喧嘩を考えれば1万4千円出した方が良かった(笑)
商品自体は沢山入るし、棚の所に自転車のカギやら色々置いたりできるし満足です!

• olsmanさん
  • olsmanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2020-08-13

きれいに組立られました。
組立などは得意なほうですが、皆さんが書き込まれているとおり時間が掛かりました。大変だったぶん出来上がりには満足してます。ただ、足に一つキズがありました。見えないように取り付けたので、まあ良いか。

4 2019-01-26

デザイン収納容量ともに満足できる商品です 組み立てに関しては経験値で相当違うかと思いますが扉の建付け調整を除けばそれ程時間かからないと思います ただ各パーツの番号の印字が薄くて読み取れなくこの確認に手間が少しかかった 二人で組み立てと注意書きがありましたが男性なら一人でもなんとかなると思います(棚板のセットは本体組み立をすませて最後した方が良いと思いますが)

• 純1442さん
  • 純1442さん

5 2022-02-04

簡単に作れます、男の靴箱2個並べられないけど、上手に使います。

• miniあきさん
  • miniあきさん

4 2021-12-30

重たくて組み立ても大変でしたが、しっかりしていて自転車の空気入れも収納できて、玄関をスッキリと片付ける事が出来ました。少し傷もあったりしましたが買ってよかったです。

5 2021-12-23

組立も説明書記載の通り二人で組むと簡単でした。
写真と現物との色合いもほとんど大差なく非常に満足できる商品です。

4 2021-12-13

まず、大変に重いです。
他の方のレビューのとおり、かなり組み立てが難しそうですが、長さも大きさもこれが理想でした。」