4 2022-05-08

ベッドサイドにセットして、丁度いい感じです。
軽い分パソコン操作で少し揺れます。

4 2020-04-22

リビングにはローテーブルしかないので、
ソファーでPCをする時用に購入しました。
作りはとてもシンプルで組み立て設置も簡単で使いやすいです。
角度と高さも調整がきくので便利です。
軸や足はとてもしっかりしていますが、板面がプラスチックで心もとない感じでした。
耐荷重量ちゃんと見とけばよかったなって。
勝手にメラミン素材のようなものが使われると思っていたので、表面のザラつきも微妙でした。
私はガッツリPC作業で使いたいと思っていたので微妙でした。すみません(笑)
テーブルの板以外はパーフェクトなお品です。
ほんとにちょっとした物を置く程度なら重宝しますよ!

4 2018-06-18

高さとテーブルの調整が出来て便利
高さ調整とテーブル調整が出来て使わない時は畳んで置けるので便利であるがテーブルのガタ付きが有り値段が安いのでしょうがないかなと。満足しています。

4 2020-09-24

ソファーに座ってちょうど良い高さです。軽くて操作も簡単です。天板に木目調があったら☆5でした。

4 2021-08-10

少し安っぽい。
コンパクトに折り畳まれて送られてきた。完成品なので、梱包を開ければすぐ使える。サイドデスクとして、この高さとサイズの商品が欲しかったので満足しているが、テーブル面は安っぽい。テーブルの支柱の一部が凹んでいたので、不良品かと少し考えたが、どうやら曲線を出すためらしい。しかし、カーブを出すためならもう少し上手くできないものか?また、下部分のU字パイプは椅子を動かすときに邪魔である。薄い鉄板であればなお良かった。

4 2021-02-03

注文番号 209963-20210120-00841740
テレワークのためにブラックを購入。
部屋が狭いので元々あったローテーブルで4月以降なんとか頑張りましたが、あまりにも背中と腰が痛過ぎて、やはりテーブルが必要だと感じ、購入を決意。
とはいえ机を出しておく場所はないので、折りたたみができてグラつかないテーブルを探していてたどり着きました。
他にも同様の商品を見ましたが、1番グラつきが少なそうなこちらを選びました。
ボタンだけで高さ調整やポールの固定、テーブルの角度調整ができるので、不器用な私でも簡単に使用できました!
13.3型のノートPCを一日中使っていましたが、グラつきも気になりません。
黒のプラスチックの天板は、ツルツルではないのでホコリも付きづらく、汚れづらくて使いやすいです。
マウスを使うと少しだけテーブルが狭く感じましたが、許容範囲内です。
ただ、使用後に土台をたたむ時、ネイルをしていて爪が長いためかボタンがなかなか奥まで入らず、折りたたむのに苦労しました。
ペンとか使って押し込めば問題なくたためました。
送付時期についてワガママをお願いしたにもかかわらず、丁寧にご対応いただいて感謝しております。

4 2021-09-26

数ヵ月前に購入し使用しています。気軽に折り畳み持ち運べる事をメリットに購入したのですが、コンパクトな状態まで折り畳むのに慣れずソファ前が定位置に。高さ調節の可動域も思い違いをしていた事もあり使用場所は限定しましたが、軽さと角度調節のしやすさで重宝しています。
少々想像との違いで悩ましく思っていましたが、今後も愛着を持って使用していけそうです。(でも今見たらお値段がすごく下がってて…ちょっと悔しいです…!笑)

• yyyyuukさん
  • yyyyuukさん

4 2021-05-17

毎日使ってます。軽くて持ち運びしやすいので便利です

• TAMA2000さん
  • TAMA2000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-03-25

仕事柄、机に書類をいくつも広げることが事が多く机が狭く感じていましたが、このサイドテーブルを横に置いたことで広く使えるようになって満足しています。高低差の調節や角度の調節もしっかりしていて、見た感じよりも軽くて良いと思います。ただ、このサイドテーブルの上でノートパソコン(13.1インチ)を使用するとかなり揺れるので、パソコン机として使用するには少し安定感が無いかなと思いました。でも良い商品です。

4 2020-12-13

車中泊の時、折りたたみができて、軽量で使用しない時には収納できでよいです。

4 2020-09-21

便利です。
大変早く届けて頂いて感謝です。コンパクトに折りたためて、軽く扱いやすいです。
母のベッドサイドに置き食事時に重宝しています。
片手で持ち運び出来るので助かっています。

4 2022-03-27

軽いけど、しっかりしてる。
母がベッドを椅子代わりにしてパズルをしたり、書物をするので購入しました。
今までは小さい低いテーブルを使用していたので前屈みで腰や膝が辛そうだったのですが、これは高さが丁度良く軽いので力のない母でも移動が楽なようで喜んでくれました。

4 2021-08-22

折り畳みしきで昇降式のデスクを探していました。
いろんな形 大きさを写真で見て、コンパクトデスクを選びました。

4 2021-03-03

テレワーク用に購入しました。
ソファに座って仕事をする日とベッドに腰掛けて仕事をする日があるので昇降タイプを探していました。
使い方も簡単で何より便利なので助かりました。

4 2020-12-28

家でのスマホタイムに
家でだらだらスマホをいじったりするときに、楽なように購入しました。コンパクトにソファの下などにしまえるのが便利。多少折りたたむ際に手こずりますが、慣れれば問題ないかな。高さ調節と角度調節できる点が良い