2023/11/04
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    今まではカラーボックスにおもちゃをポンポン置いてましたがおもちゃも溢れて大変だったのでこちらを購入しました。 大きさもちょうどよく組み立てもドライバー一つで旦那と2人で説明書をみながらのーんびり組み立てましたが1時間もかからず作れました。 ボンドを入れて固定するので心配性な私は間違ってないかドキドキしながら組み立てました。 1個不良品?があったので星は1つ減らしてます。 予備などははいってなかったのでそのままつかってますが強度は心配です。
    注文日:2023/10/20
    2024/04/03
    購入者12155135さん
    圧迫感がない
    子どもが小学校に入学するにあたって、学用品等を収納するために購入しました。 完成品にしようと思っていましたが、歪みがあって移動棚が自由に動かせないという口コミを見て、自分で組み立てることにしました。 本当は大人2人で作る予定だったものの、早く色々整理したくて商品到着後、すぐ一人で作りました。 説明書はわかりやすくて、悩むことはなかったです。 ただ横板が重くて、右の板をはめるのに少し手こずりました。 あまりこういった組立を一人でしたことはなかったのですが、電動ドライバーなしで1時間ちょっとで完成しました。 箱を開けて板を確認するときに、はがせるシールなどに番号を書いて貼れば、もっとスムーズに組み立てられたかも、と出来上がってから思いました。 部屋の家具が白っぽいものが多いのでホワイトを選びましたがいい感じで馴染んでいます。 でも、ほんの少し角が削れているところがあって、そこを下側にすればよかったと後悔。 確かにA4ファイルがまっすぐ入らない…クリアファイルならギリギリ入るけれど、冊子状のファイルは無理ですね。 あまり高さがないので、幅はあるけどスッキリして見えます。 この値段で、このおしゃれなデザインの棚なので満足しています。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/24
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立ては女1人でもできました。大変ではありましたが。2人いるとかなり違うと思います。ネジが多いので電動ドライバーがあると少し楽かもしれません。 高さが変えられるのも長く使えそうだし、この形がうまく仕切りになっていて、絵本を収納しているのですが倒れなくてとても良いです。 3歳の子どもが、絵本と棚の高さを見ながらどこにどの絵本が入るか考えるのが楽しそうです。 一箇所塗装が少し剥げている?箇所があり、収納すればあまり目立たないので良いですが気持ち的に⭐︎一つ減らしました。それ以外は大満足です。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    味噌煮込みかんさん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    この値段でこのデザインはありがたいです。
    注文してすぐに届きました。 結構コンパクトな形になって到着したため部屋にも運びやすく助かりました。 組み立てもそこまで難しい工程はなく、成人女性1人でも余裕で組み立てられました。 組み立てておもすぎることはなく、家具を起こすのも簡単でした。 ホワイトを購入しました。木目はイエローベージュっぽい色味で可愛いです。ところどころ角が丸くされてるのが可愛いのと棚の角が苦手なので嬉しかったです。 注意点があるのですが、特にサイズ確認をしなかった私が悪いのでなんともいえませんが、A4サイズ等入れたい所があと1cm足りないとかあと0.5mm高さがあればいいかなと思うことが多かったです。 ダボ位置がもっと細かく調整できたら最高にいいかも。 ファイルボックス等はギリギリ突っかかるためサイズ気にしたほうがいいと思います。 上が稼働棚の二段目の所にファイルボックスを入れたらファイルボックスが少し高さを支えてくれるので引き出しにくくはなりましたが上手く収まりました。 上に小物等を置くスペースがあるのとサイドが高くなっているため置き物も映えてとてもいいです。 このお値段で購入できてクオリティも高いのはとてもいいです。 またお世話になりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/28
    HAY2525さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:完成品
    リピートです。デザイン、使いやすさ、色が好きで同じものを購入しました。 少し板の端が剥がれかかってたりもありますが、お手頃なお値段なので。。 ですが今回は組み立てもお願いしたところ、大きめなひび割れがあったので連絡をしたら交換対応をしてもらえることになりました。 次回からは検品をしっかりしてもらえると助かります。
    注文日:2024/01/25
    2023/06/27
    maromi97さん
    子どもの絵本が増えてきたので寝かしつけてから 夜、ドライバーで女1人40分でできました! 板に番号がふってあるし、説明書もわかりやすかったです。ネジも電動ではないドライバーで十分しめられます。 板に10cmほどの接着剤の跡?のようなものが付いていたのが残念でした。 絵本を入れるとあまり目立たないので そのまま組み立てましたが。
    注文日:2023/06/25
    2024/06/08
    erdepさん
    カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品
    すごいしっかりしてます。 組み立てもそんなに難しくなく 1人で全然大丈夫でした
    注文日:2024/06/04
    2024/04/06
    ひろひろ30さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    一人暮らしを始める娘に購入しました。可愛いくデザイン性もよく、高さも調整でき購入してよかったです。娘も気に入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    sakuran6144さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立ても大人2人で簡単で可愛い棚で満足です。
    注文日:2024/03/07
    2023/09/11
    るる44さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト
    整理したく購入しましたが…
    今日届きました。 完成品を購入しました。 思った以上にしっかりしています。また付属品の天板等ありました。ランダムなので飾りだなとしても良いとは思います。白を購入致しましたが他の家具等を考えて購入するべきだと思います。 これから何を置いてスッキリさせるか考えます。
    注文日:2023/09/04
    2024/04/07
    カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品
    組み立てやすく、おしゃれなしっかりした本棚でした ネジを目立たなくするシールですが何枚かはがれてしまって使えなくなりました
    注文日:2024/03/30
    2024/03/25
    オアシス315さん
    イメージ通りでした
    マリンテイストをイメージした洋室にホワイトのシェルフを設置しました。 イメージ通りでお気に入りの空間になりました。 棚の高さを変えれるので、色々な小物のレイアウトの幅が広がって違う印象に出来るのはナイスです。 自身で組み立てましたが、梱包から出して30分くらいで完了しました。※電動ドリルを使用
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/21
    2024/03/18
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    多少の小キズはありましたが、住まいのマニキュア(キズ補修ペン)で補修し解決!強いて言うなら、ネジ隠しのシールの粘着力が少し弱いかな・・って感じです。手頃な値段でデザインも気に入り、ほぼほぼ満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    組み立て、女性1人で40分程度でできました。簡単で説明書もわかりやすいです。そしておしゃれです。ウォールナットが思っていたより濃いめでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    わんにゃんぴょんちゅーさん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立て簡単でした! 子供部屋で使ってます!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/22
    と033さん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    とても可愛いです!大きいし!組み立ては向き間違えたりして少し時間かかりましたが、、。 少し気になったところは横掛けの部品とネジが合っていないのかいくら回してもゆるゆるの状態でグラグラしています。しっかり固定されてるとより良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2023/09/15
    hyu04さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    ビスが2つほどヒビ割れていました。他の方のレビューからこれくらいは想定内だったので特に驚きはありませんでした。 丈夫だしとても気に入りました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/05
    可愛い棚でした
    組み立ては、少し苦戦しましたが出来上がりには満足です。 最後の方は旦那さんが作ってくれたので、あっという間に出来ました! 組み立てるのが得意な人だと、そんなに時間がかからないのかな?っと思いました。 天然石を飾るのにちょうど良かったです✩ 色も可愛かったです。
    はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/07/29
    楽さん065さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    しっかりとしている
    初めて、組み立てしましたが 女性一人だと出来上がりまで1時間近くかかりました しっかりしていますので 重いものです 出来上がると 良いものでした
    注文日:2023/07/17
    2023/07/21
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    2歳の子にちょいちょい邪魔をされながらも女性1人で1時間ほどで完成できました!説明書を読むのが苦手な方はもう少しかかるかもしれません。子供の絵本の大きさがバラバラだったので場所によって高さが変えられるこの棚に出会えてラッキー!隙間にはおもちゃをディスプレイするように置いてます。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/15
    おサル1122さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    組立は、中学生の息子にさせましたが、一時間ほどで完成しました。ごちゃごちゃしていた漫画を かなり収納することが出来ました。巾木の枠も、収まりが良いです。
    注文日:2023/07/09
    2023/04/10
    色味が
    デザインはとても良かったのですが、色が写真よりかなりグレーっぽいブラウンで、他の家具とのバランスが悪かったです。オークにしては、グレー過ぎるかな。これならホワイトにすれば良かったです。 完成品を注文したので、組み立てる手間が省けたのは良かったと思います。 重さは20キロなので、大人の女性と中学生で2階の子ども部屋まで運べました。 色さえ良ければ、完璧でした。 追記。 こちらのお店のせいではないのですが、運送会社の対応がひどくて、嫌な思いをしました。 配達が夕方16時半以降のお届けに限ると言われ、その時間だとどうしても受け取れないので、何とかして欲しいと言ったら、置き配じゃダメなのかと言われたが、大きい家具だし玄関先に置くには不安もあるし、女性1人で家の中に入れられるか不安だったので、無理だと伝えたら、じゃあ営業所まで取りに来れば?と言われた。 取りに行けるくらいなら置き配ができる。 話にならなかった。しまいには、受け取れないならお店に返却するとまで言われた。それは脅しでは? 結局、受け取りたかった日時よりもだいぶ過ぎた、家にいられる日を、こちらが調整して届けてもらった。その時間しか配達できないなら、最初からそう告知してほしい。 セイノーエクスプレスを使うお店には二度と頼みたくないと思うくらい、嫌な対応だった。 商品の評価とは関係ないので、星は変わらずです。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/02
    Sachacha333さん
    子供のおもちゃ収納用に購入しました。 作りもしっかりしていて、白も馴染む色で購入してよかったです。組み立ては、パーツごとに番号が振ってあるのはわかりやすいのですが、重たいのでひとりだと大変です。電動ドライバーを使いました。実際使用してみると、棚の高さが違うこともあってただしまうだけだとかなりゴチャゴチャ感があります。。。綺麗に見えるように収納するには白のケースを使ったり工夫が必要かも。届いた箱が魚臭かった点は残念でした。(届いた本体は特に匂いなく使えています)購入した後に気づきましたが、時期によって本体価格変わっているのでチェックしてみるといいかもです。(私の時は楽天マラソン期間が安かったです)
    注文日:2022/07/25
    2022/09/10
    子供部屋の本、おもちゃを収納する為に購入しました。 女1人で電動ドライバーで組み立てましたが、意外と簡単で、1時間ほどで出来ました。 板には全て番号が印刷されており、説明書もシンプルですが、難しくはなかったです。 一回、棚の組み立ての為に子供に支えてもらったくらいで、他は1人で出来ると思います。 商品は仕切りが自由に動かせて、なかなか他では見ないレイアウトに出来て面白いです。 1箇所、完成時の左下手前の角が少し剥がれてましたが気にしない事にします。笑 あと、ネジとかの付属品の袋に穴が空いていて、ネジが箱内に落ちてました。 発送はとても早かったです!
    注文日:2022/09/04
    2023/02/15
    子供のおもちゃ収納
    完成品を購入しました。組み立ての手間が省けてすぐに設置できたので良かったです。組み立て方の説明書も付いていましたがとても大変そうでしたし重さもかなりあったので、完成品で良かったと思いました。2つ購入したのですが、1つは一番下の板のサイズがあっていないのか、巾木除けの所にはみ出していましたが、問題なく設置できたので良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/27
    ゆう1119Kさん
    子供のおもちゃ置き場としてリビングに置くのでお洒落な棚を探していました。 ウォールナットで高級感が出てリビングとも馴染みます。完成品を頼んだのですが2日後に届いてすぐに使えました!買って良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/05
    Anyahyuさん
    なかなか思い通りの本棚が見つからなかったけど、シンプルで色んなサイズの子どもの絵本が片付きそうです。組み立てには1時間ぐらいかかって、ちょっと大変でしたが満足です。
    注文日:2022/07/31
    2023/05/27
    すぱこ3739さん
    棚の高さが違うので その高さに会う本をしまえて 良かったです。小さな絵本は一番下の低い棚にぴったりでした。いつも小さな絵本を本棚に並べてましたが 高さはないのに 幅だけとるので気になっていたので それが解消されて助かりました。 組み立ても番号がかいてあり 分かりやすかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/16
    n.tokuyamaさん
    2つ買いました。金額の割には悪くないです。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/20
    本棚
    1時間位で組み立てできました。ホワイトを買いました。木目なしの真っ白をさがしてたのですが、こちらの木目は個人的に特に気にならず、容量もあり、部屋がすっきりしました。しっかりしており不備なし、なかなか良いです。
    注文日:2023/03/04