2018/02/27
    ないじゃん!
    ホワイトを購入。 2階まで一人で運ぶのに苦労して、いざ開封したら、一ヶ所だけネジが外れかかっており、よく見ると、ネジを止める裏のボルト?が付いていませんでした・・・・・ 明らかに不良品でした!!! 自分の悪運を呪いながら、 交換をお願いしているところです! 試しに座ってみたら、横揺れが多少あります。(これはボルト?なしのせい?) 当方60キロぐらいですが、ミシミシ言っています・・・・・ 90キロまでは耐えられるとのことですが、厳しいでしょう? 最悪です。
    注文日:2018/02/25
    2020/08/02
    使用し始めて2ヶ月くらいからギシギシ。。 私体重45キロ 娘3歳 今では私が寝る場所のみギシギシギシギシ 耳がイライラするというのか何というか… 半年はもってほしかったな~ と思いますが、勿体ないので使います。
    注文日:2020/04/06
    2022/11/26
    SKT612さん
    白買いました。 配達場所を自宅ではなく、実家の予定が変更を忘れていて、(18キロ?)めっちゃくちゃ重かったですが、普段歩いて7分の実家迄、女1人で担いで持っていきました(笑) 84の親が使うので、ちょっと高さがありのベッドを探していたので買って良かったです 膝と腰が悪く椅子に座っている状態でベッドに吸われているので良かったです。足もちゃんと床に付いているので、本人も立ちやすく座りやすいと言ってました。 カタカタやギシギシ等の音は、今のところありません。
    注文日:2022/11/23
    2019/01/17
    翌日配送で有り難かったですが、レビューを書こうとページを見たら2600円も値下がっていてショックでした。かなり値段の変動があるようです。梱包を解いても女手で2階に運ぶにはかなり重く、15kgを侮っていました。15cmマットレスの上から踏み込むとバキバキッ!と鳴ります…寝るぶんには問題ないですが…大丈夫なんでしょうか…。コイルマットレスならもう少し体重が分散されて良いかも知れません。マットレスが滑ってすぐズレます。応急処置で紐で縛って上から敷きパッドを敷いて寝ましたが、ラグ用の滑り止めマットか何かを買って敷いてみようと思います。
    注文日:2019/01/15
    2020/12/08
    小学生の息子が使ってますが、始めは良かったけどキシキシ音がひどく1年で買い替えになってしまいました、、、
    注文日:2019/11/09
    2020/06/13
    kenken0352さん
    組み立て済みで安心。畳の部屋で使えます。
    家族用に購入しました。以下のメリットを感じています。 1.組み立て済みなので安心。(かなりの重みがかかるので、 組み立て家具と違い、安心して使える。組み立て家具ではときどき事故があると聞く。) 2.畳の部屋で利用しますので、何本かの棒状の脚で支えるのではないので、畳に跡がつきません。(同価格帯の商品をほかのネットショッピングサイトで見ましたが、この手の「脚」のものはありませんでした。皆、数本の棒状の脚でした。)
    注文日:2020/05/28
    2022/08/30
    キョロちゃんこさん
    使い始めて5、6ヶ月経ちます。最初はカタッという音にビクビクしながら使っていましたがすぐにその音はしなくなり、快適で満足度は★5でした。しかし、最近になってギシギシと寝返りうつたびに鳴るようになってしまい、夜中に目が覚めてしまうほどの音で困っています…。 なぜ鳴るのかもわからず、なにか対策はないかと考え中です(T_T)この音さえ無ければ★5です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/08
    2022/08/22
    5月半ばに購入 初めからミシミシ鳴っていたが気にする程ではなかったけど、3ヶ月経過し不安になる程の軋み音 使用し続けるのは危険に感じる 認めたくないけどこれは買い物失敗
    注文日:2022/05/12
    2023/02/28
    移動できるベッドが必要で組立不要のこちらを購入しました。脚を広げるだけですぐに使えました。折り畳みマットレスと布団を引いて寝ていますがきしみもなく安定感もあり快適です。
    注文日:2023/02/21
    2022/08/23
    あたた2191さん
    快適なお部屋に!
    想像以上に良いので嬉しいです。 採寸してありましたので サイズも寝具とピッタシ! 音鳴りもしませんし、しっかりしています。 体重48kg身長153cmの体型には余裕もあり丁度です。ベッド下には収納バッグ等を片付けましたのでお部屋がスッキリと広くなりました。ワンルームなので、腰掛けにもなり楽になります。 湿気やカビ・ダニなどの心配も減ると思います。18kg重いかなと不安でしたが、転がしながら静かに運び説明書通りに、 設置は80歳の私女性にも簡単に出来ました。賃貸なので空きダンボール箱は床に型など付かないようにベッドの下に敷いて利用致しました。大満足です。
    注文日:2022/08/21
    2022/05/01
    発送も早く、商品自体はとても気に入ったのですが… 発送元のミスか、配送会社のミスか分かりませんが、開封時あきらかに落としたかぶつけたであろう傷が箱にあり、組み立てたところ、やはり商品のその部分が曲がっていました。 破損はないようなのでこのまま使おうと思いますが、ワイヤーがもし折れたら嫌だなと…少し心配になりました。検品のチェックや、配送会社への徹底をお願い出来れば有り難いです。
    注文日:2022/04/26
    2021/11/15
    初日は良かったのですが、ギシギシ音が鳴るようになってきました。 パイプベッドが初めてなので、この音が普通なのかどうかもわかりませんが、すごく気になります。 使って1週間もたっておらず、さすがに経年劣化ではないと思います。 折りたためる、組み立て不要、重いけど何とか持てる重さ、通気性など、良い所はたくさんあると思います。 音だけ何とかなれば…。
    注文日:2021/11/09
    2021/05/27
    てるるん0806さん
    快適!
    遅くなりましたが、やっとベット使える環境になり、設置しました。無駄な梱包もなく、ワンタッチで広げれました。最初軋みがありますが、嵌ると後は音無し!昔使っていたパイプベットは、もっとギシギシ言ってたのに…買ってよかったです!
    注文日:2021/03/26
    2020/04/11
    mari★akiさん
    引っ越しを機に新しいベッドを探していたところ、身内が使っていて今の部屋に合うと思い注文しました! 2~3日で届いたと思います。速かったです。思ったより重かったので組み立てる時は気を遣いましたが、使ってから1ヶ月過ぎた今も快適に寝れています。座るにもちょうど良い高さで、ベッド脚はフローリングを傷つけることなく、下は収納スペースがあるおかげで部屋を広く使えてます。とても良いお買い物しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/02
    2023/07/07
    とまと1789さん
    カラー:ブラウン
    当方あまり力のない平均身長以下の女性ですが、玄関先に到着した段ボールを抱えて持つのは無理でしたが開封した商品のみでしたら特に困らず部屋まで持ち運んで設置できました。側面にネジがあるので開くときに床に傷が付かないか心配でしたのでバスタオルを敷きましたが作業中に特に商品を引き摺るような事はありませんでした。設置後、敷き布団を載せて横になりましたがギシギシしたりお尻が窪むような事はありませんでした。 商品の塗装に削れを発見しましたがまぁ…許容の範囲です。今のところリピ買いを検討中です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/25
    ゆきん子@さん
    運ぶ時、重さは、それなりにあります。
    口コミが気になり、購入。何処で、そうなった?のかは分かりませんが…届いた時点で、外側のダンボール箱は、結構、傷だらけ、穴がありました。長旅だったのかな…?組み立て要らずで、折り畳んである商品を広げて、設置するだけでなので、非常に楽でした。ただ、2階まで運ぶのは、女の人、1人では無理ですね(^_^;)大人、2人で運ぶと、ベストです。商品を広げてみると、小さな擦り傷が有り、触ると、ザラッとしていましたが、下の骨組み辺りなので、気になりません。折り畳んで、置けるベッドを探していましたが、気軽に折り畳める重さではありませんΣ(´∀`;)数日、寝てみましたが、寝返りを頻繁に打つと、キシッ、キシッ…と、軋む音がします。しかし、ベッド自体が、頑丈で、しっかりしているので、飛び跳ねたりとか、激しい動きをしなければ、問題ないと思います。私の布団や、マットレスが、若干、ズレてしまう事がありますが、直ぐ直せるので、問題ないです。部屋全体の空間を見ると、ベッドの圧迫感も感じないですし、結果的に、買って良かったです(^^)bあとは、耐久性が分からないので、どうなって行くかが、気になります。今後も、色々と改良の余地があるベッドだと思います。軋む音、ベッドの耐久性等。自室には、もってこいのベッドです。丁寧に使って行こうと思います。素敵な商品を、ありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2023/04/16
    2023/02/17
    安っぽくない、しっかりした折り畳みベッド
    息子の部屋用に購入。最近は下に引き出しが付いているタイプが多いですが、日本の高温多湿の気候や、マンションの気密性を考えると、やはりベッドは下が通気的あるべきと思い、こちらにしました。 迅速に届き、梱包も問題ありません。納品書?説明書?も段ボールが大きいので行方不明にならないよう気を効かして赤糸で貼りつけてくれていました。 思ったより重かったのですが、組み立ては一瞬でできるのにとてもしっかりしていて、ギシギシ言わない、上にマットレスをおけば立派なベットになりました。少し重めなのは納得です!見た目もスッキリ感あっていいです。メッシュなので夏も涼しいのではないかと思います。何よりダニの発生は他の床にべたっとしたベッドより少ないと思います。衛生的ですね。 息子はすぐに自分1人で組み立てたり、畳んだり出来ていました。 友達が泊まりに来たりしたら、すぐ折り畳んで布団を敷いて部屋を広く使えるので、便利な商品だと思いました。いつかは来客用にしてもいいと思っています。 我が家で壊れるまで使います笑!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/23
    2023/01/12
    kai1535さん
    配送に不満
    商品は良かったが、このお店と提携している配送業者に不満あり。午前指定をしていたので、朝からずっと待っていたのに届かず。電話で問い合わせをしても、一言も謝罪なし。届いたのは夕方。配達員も、すみませんの一言もなし。1日を無駄にした気分。 こんな業者と提携しているこの店では、もう買い物はしたくない。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/13
    この度は商品のお届け予定時刻に配達することが出来ず、お客様の貴重な御時間を無駄にしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 今後はこの様な事がないように、二重、三重にもチェックする体制を整えてまいる次第でございます。 この度の不手際にて多大なる御迷惑、また御時間をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/04
    司牡丹さん
    粗悪な強度。 強度ってのは、ある程度の負荷を想定しているはず。 そっと重りを置いて、じゃあないだろう。 ベッドである。その点、これは、粗悪すぎる。
    注文日:2022/09/15
    2022/03/03
    ふじちゃん6122さん
    使用中に時々バキッと音がする。どのタイミングでするのかは不明。 一ヶ所だけネジ止めが甘く微妙にがたつく。完成品なのでそれぐらいのチェックはしてから出荷してほしい。
    注文日:2022/01/31
    2022/01/10
    軋みます
    組み立ていらずで楽なんですが、使用して3日くらいでギシギシと鳴り始めました。 150cm台で体重も50kg行ってませんがそれでもギシギシ。 軋みだけマイナスですね、あとはデザインも丸っこくて可愛いしメッシュで通気性も良いし折り畳みも楽だし良い点は多いです。
    注文日:2021/09/04
    2021/04/15
    ギシギシと音がして熟睡できず毎日睡眠不足です。パイプベッドだしこの値段だから仕方ないのかな
    注文日:2021/03/20
    2021/01/25
    引っ越しが多いのでコンパクトになり、ベッド下に収納スペースが作れるものを探していました。耐荷重量は少ないですがマットレスではなく布団でも使用できるところが良く購入を決めました。配送も早く、敷布団でも寝心地が良く、今のところ満足です。 一年弱使用していたらきしみがやや気になります。
    注文日:2021/01/15
    2020/08/10
    折りたたみづらい!
    配送も早く、完成品の状態で届いたのが良かった。 ベッドの作りもしっかりしていて、重いけど女一人でなんとか運べる。 寝心地も悪くない。 ただ、私の力ではベッドがすごく折り畳みづらい。端の脚が固くて折りたためない。 部屋を広く活用するため、毎日ベッドを折りたたみたい派のわたしにはすごく不便だ。 写真のように平らに折りたためない。
    注文日:2020/07/26
    2020/06/29
    最高!
    長年敷布団の湿気とカビで悩まされていました。簀子を敷いたり湿気取りシーツを買ったり色々と試したけどどれもダメでしたが、このベッドを藁をもすがる思いで購入!発送も早くすぐに届き、箱から開けたら脚をカチャンとするだけで組み立て無し。布団を敷きワクワクしながら眠り朝起きたとき、いつもなら汗でびっしょりの敷布団がサラサラ!!!本当にびっくりしました!布団の湿気とカビから解放されて毎日ストレスフリーになりました!!ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/26
    2020/01/06
    子供の友達が来た時に
    新築して初めて小学生の子供の友達が泊まった時とても寒い日で、寝る場所がなくてリビングの床暖入れて布団を敷きました。それはそれで暑かったようで…子供部屋で子供のベッドと並んで寝られるようにこのベッドを購入、マットレス も三つ折りの物を買いました。 先日旦那がこのベッドに20cm厚のポケットコイルマットレス を載せて寝ましたが、座った時と寝返りを打つ時ちょっと軋む音がするようです。マットレス15kg、旦那75kgだからしょーがないのかな。 畳んで他のベッド下に収納出来て良いです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2023/04/30
    完成品の折り畳み式ベッドを探しており、条件がぴったり合うので購入しました。 単身の狭い部屋ではこの大きさが手ごろだと感じます。軽くて折りたたむと一人で持てそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/01
    2023/03/11
    春から一人暮らしをする息子が使用する為にブラウンを購入しました。落ち着いた色合いで、作りもしっかりしています。安心して寝れそうです。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/26
    本日、無事に簡単にセット出来て、助かりました。布団の重みで更に安定しました。良く眠れそうです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/21
    もるでぶこさん
    模様替えする子ども部屋のベッドにぴったり
    子ども部屋は小学生、中学生とレイアウトも変化するので、折りたたみベッドを探していました。 寝汗もいっぱいかくし、体温も高いので、すのこはカビが生えそうなので、パイプベッドにしました! 90kgまでなので子どもなら余裕♪ 無圧布団を敷いています。ちょっと小学生低学年には高さが高いのでベッドから降りないといいのですが(^^;; 組み立ては工具なしで、パキパキっと左右の足を出すだけで完成!畳むのも簡単で1分で折りたたみできる手軽さ。子どもだと指を挟むと怖いので大人が折りたたみする方が安心かな。 色は白と迷いましたがブラウンにして正解でした!マットで落ち着いた色味でチープに見えません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/20