5 2021-05-27

快適!
遅くなりましたが、やっとベット使える環境になり、設置しました。無駄な梱包もなく、ワンタッチで広げれました。最初軋みがありますが、嵌ると後は音無し!昔使っていたパイプベットは、もっとギシギシ言ってたのに…買ってよかったです!

• MAKISHIHOさん
  • MAKISHIHOさん

5 2021-02-05

ギシギシ言わないし、大人と子供と寝ても大丈夫。組み立ても不要だし、下に収納もおける。
ベッド下の掃除も簡単。蒸れない。
買って良かったです。子供達も喜んでます。

5 2021-08-02

有り難うございました
開梱後 組み立て不要で折り畳んであるベッドを開くだけだったので簡単に設置出来ました。
色はブラウンに。落ち着いた感じです。
敷き布団が薄い為 寝て暫くして寝返りすると背中にパイプの形?が感じて若干痛く感じたので薄いマットレスかもう少し厚めの敷布がいい
かなと思いました。
ベッド自体は問題ありません。
通気性もベッド下に収納も可能だし。
座っても丁度いい感じです。
コンパクトなので畳んで持ち運びも簡単に出来るので移動したい時もすぐに出来ますね。
値段もお手頃だし良い商品を購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2021-08-30

お値段以上です。
和室で敷布団で寝ていた、70代後半の母が体調をこじらせて、急遽ベッドが必要となりました。腰の悪い母は、低床のベッドでは不都合とのことで、早くに届き、簡単に組み立てられ、高さがそこそこあるベッドを探し、こちらの商品に辿り着きました。
簡易的に見えたので、当初は急場凌ぎ用と考えていましたが、実際に組み立ててみますと、必要最低限なシンプルな作りですが、パイプベッドだからか丈夫なつくりです。また、重量はありますが、50代女性が2階まで梱包されたまま、どうにか運べました。組み立ては、組み立てとは言うない程、あっという間です。畳むのも直ぐ出来ますが、重さは箱から出しても有るので、作業の際は気をつけました。寝心地も悪くないようで、通気性も良く、気に入って使っています。
急場凌ぎの予定でしたが、当分はメインベッドです。

5 2021-08-22

ちょっと重いですが組み立てなしで開いてすぐに使えました。ベッドの上に敷き布団を置いてますが、私的には寝心地が悪いと言うことはないです。カビや湿気対策で通気性を考えてこのベッドを購入したので効果がある事を期待します。サイドはもちろん上下にも枠が無いので、枕がよく落ちてしまうので何か対策を考えようと思ってます。

• mamehucoさん
  • mamehucoさん

5 2021-08-15

引越しの荷解きで大変な時期に家具の組み立てまでしたくなくて、組み立て不要のシンプルなベッドであるこちらを選びました。
梱包からはずして広げるだけで使用できるようになったので、大変満足です。
10cm程度の厚さのマットレスを敷いていますが、寝返りを打ってもギシギシすることもなく、寝心地に問題ありません。
通気性がいいのも気に入っています。

5 2021-07-11

3台目購入。
組み立て不要、脚を広げるだけですぐに使えて手間要らず、作りもしっかりしていて安定感もあります。底面が格子になっているので通気性も良いので、布団干しをあまりしない二人の息子の一人暮らしに重宝しています。一人は使用開始から3年目に入りました。
今回で3台目、義母の退院後用に購入しました。とにかくすぐに使えるので良いと思います。

5 2021-04-24

大変満足してます。完成品だったので その日から寝る事が出来ました。寝返りしても きしむ音は全くなくぐっすり眠れ爽快な朝でした。メッシュなので布団の通気性も良く、日中は布団を畳んでベッド下も風通し良くしてます。これから先の季節が快適だと実感してます。(ちなみに冬はアルミシートを敷いて風防止します) 高さも丁度良く衣装ケース4個並べてます。ブラウン色を購入したので 床の色ともマッチしてて違和感なしです。ショップさんが、完成品を 販売して下さって本当に助かりました。 そして、とても良い商品ベッドを ありがとう御座います。

5 2021-03-20

おすすめです。
一年ほど前に自分用に買って、とても気に入っているので、中学生になる息子に購入しました。耐荷重90kgとのことなので、布団の重さのことを考えて、80kg以上にならないでねwと伝えました。布団の上げ下ろしをしなくて良くなったし、メッシュなので布団はいつもしっかり乾燥していて気持ちよく寝られるみたいで、本人も喜んでいます。布団1枚では編み目?が背中になんとなく気になるので、マットレスは買わず、敷き布団2枚を敷いています。

4 2021-02-27

良いです
今年引っ越す予定があるので、組み立て要らずで降りたたんで運べるもの。
さらに部屋が湿気があるのですのこだとすぐにカビるだろうと思い、パイプで探していてこちらにしました。
クチコミでギシギシするというのをみていたため心配でしたが、たまにピキって音がするくらいで寝返りをしたくらいではギシギシ言いませんし快適に使えています。
私はこのベットの上に高反発の10センチの三つ折りマットレス、その上に除湿シート、その上に敷布団で寝ています。
箱から出して足を開いてひっくり返すだけだし、10000円くらいで良い買い物しました。

4 2020-10-11

満足してます‼
使用し始めて、2週間程度の感想になりますが、概ね満足しています。
購入のポイントは、軽量(移動が簡単であること)、折りたたみ式、ハイタイプ、耐久性、この4点に絞って購入を決めました。最初は「すのこベッド」を探していたのですが、ほとんどの場合、重量物で縦方向の移動が大変で、木製・樹脂製を問わずカビの心配もあることから、最終的にパイプベッドのこの製品に決めました。ベッドの上で2本足で立ったり、1点に体重がかかり過ぎるとメッシュ状のスチールが軋みますが、就寝用として普段使いの限りでは問題ないと思います。ベッドを支えるフレームがこのタイプで四つ折り式でないのが残念で星4つとしました。

4 2021-08-28

組み立て不要は、やはり楽です。他の方のレビューにもあったように、昔のパイプベッドとは違い、殆ど音はしません。高さは予想より高かった…。まあ、でも掃除はしやすい。換気もバッチリ。結果オーライでした。

5 2021-08-18

良き!
月曜日の夜に注文して水曜日の午前に着きました!思ったより丈夫な作りでした。脚を広げるだけでベットの完成です。以前、子供用にパイプベットを購入したのですが組み立てるのに時間が掛かり大変でしたがこちらは本当に楽です。それに移動も出来るので部屋の有効活用が出来て良いですね。とても気に入りました!

4 2021-07-23

満足です
和室住まいだったところ、フローリングの部屋に引っ越すこととなったため購入しました。組み立ても広げるだけで、女性一人でも全く問題ありませんでした。ただ戸建てにお住まいで、2階まで運ぶ必要がある方は、少し苦労するかもしれません。物はきれいでシンプル、満足です。寝てるときのきしみはありませんが、体重を一箇所にかけると時々ピシっといった音がなることがあります。

5 2021-07-12

狭い部屋でも簡単に移動できるようにと思って購入しました。
体力がない私でも一人で運べ、簡単に設置することが出来ました。
使い始めて数日経ちますが、寝返りなどでの軋みは今のところなく快適に過ごせています。
一箇所に力を加えたら軋むことが一度だけありましたが、寝るのには全く不便がないので大満足です。
注文後にこちらの都合で日時指定のお願いをしましたが、迅速に対応してくださり助かりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム