5 2022-12-29

いつも使っています。
リビングに物が多いせいか、10畳くらいのリビングに設置しましたが、見た目より大きく感じます。ベットにした時は175cmの身長の私には兆度いいくらいです。186cmの息子には15cmくらい足りないので、足が出ていますが、167cmの妻と娘には余るので、いいと思います。価格と機能のバランスが良かったので購入しました。撥水性がいいので、ペットにもOKでした。収納も付いていて小物収納には助かりますね。

4 2023-03-14

こちら購入した後に似たソファーを見つけて値段も安く収納も多かったので失敗したなーっと思ってましたが、家族が良いねと言ってくれたので結果オーライです。
ただオットマンを少し出た感じに配置すると金具が剥き出しになるので危ないのと見た目が悪いのでそこは残念だったなと思います。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-06-15

合皮で掃除がしやすい!
以前のソファは布製で、うちの犬が乗ると毛が大変なうえ、上で粗相したりゲロ吐いたりするので匂いもついて取れなくなり、泣く泣く処分(かなり気に入ったお高いもの)。なので今度は、綺麗に掃除できるよう合皮のものにしました。このデザインは、ニ○リでほぼ同じものが売っていて、便利だな〜と思っていたので(布製しかなくてあきらめた)、発見して即買いでした。色はアイボリーにしましたが、壁の白に優しく溶け込んで、いい感じです。毎晩犬を寝かせたあと、洗剤かけて布で拭いています。綺麗になるので大満足。ベッドにすると犬も大興奮して上で遊ぶので、一緒に寝転がって楽しんでいます。先日はマンションの友人を呼び、中央のテーブルを広げてお茶会もしました。問題があるとすれば、重いこと。設置するのに女性一人では、かなり無理がありましたw 頑張りましたが、3時間ほどかかりました。でもそれもすぎたこと。今は本当に満足しています!

4 2018-02-13

使い勝手は◎
<レザーブラック購入>
ダンボールを捨ててしまったあとにオットマンが破れていることに気が付き、メールで連絡をすると丁寧に対応してくださいました。
ダンボールがないことを伝えておいたおかげで、新しい商品と引き換えに不良品を引き取ってくださり、梱包も配送業者の方がやってくださいました。
友人が遊びに来るたびにレイアウトを変えることができて、とても重宝しています。
7畳の部屋でもソファーとベッドが置けて嬉しいです!
ありがとうございました^^

5 2019-04-10

最高です
細かい所に雑さが有りますが、価格を考えると最高の商品です。
足元が分割出来るので、狭い部屋にも置きやすく使い勝手も満足してます。
ただし、ベッドとして使う際は継ぎ目が多いのでマットか敷布団を敷かないと寝づらいです。

• 広美44さん
  • 広美44さん

5 2018-07-17

高級感あって
凄く良い買物が出来たと満足してます。クーポンで5960円割引だったし私のポイントも使って
約7000円位割引で。収納付きと言う点と座り心地も良いです。

• Eaterさん
  • Eaterさん

5 2018-08-11

動けなくなりそう♪
届いたときの箱の大きさにびっくり。
組み立てって思っていましたが
金具のジョイントだけのことでした。
少しずつ重さがあったので箱から出すのは
一人では大変でしたが二人以上なら問題ないかと。
我が家は二人用だともの足りず、三人用だと大きすぎだったので端が離せるこのタイプは本当にぴった
座り心地は固すぎず、柔らかすぎず、座る幅はちょっと狭めですが、付属のクッションも小さめなのでちょうどいいかも。
真ん中のテーブル部分もちゃんと使えそうです。
色は渋めの新緑で欲しかった色ぴったり。
気になったのは縫製は少し雜。
でも中国製と思えばこんなものかと。
見える部分は問題ないので私は大満足。
ただ…
居心地よすぎて動きたくなくなるのが問題かな

4 2020-05-19

大変満足しています。
丈夫ですし、大きさも2人で余りあるくらいです。
お昼寝のときにはリクライニングを180度倒したり、おやつを食べるときには真ん中のテーブルを引き出したりなど、非常に便利です。
ただ、大きなダンボール2つに梱包されていて、持ち運びに大変苦労しました。二階以上に設置したい方などは、組み立てサービスを利用することを強くお勧めします。

4 2020-01-14

ベッドとしても優秀
部屋がそこまで広くないためソファー兼ベッドを探しておりました。
下に引き出しがありちょっとした小物などしまえるのが便利です。リクライニングがもう1段あればよかったと思いました。
個体差なのか、肘おきを金具にしっかりはめてもグラグラして隙間が開いてしまっていたのが残念でした。
ネジが何個か転がっていましたがこれはどこから落ちたのでしょうか、、、?
早めに欲しかったのですがこちらのわがままですぐに届けて頂き助かりました、ありがとうございます。

5 2019-05-20

アイボリーを購入しました。部屋のインテリアと色もマッチして満足です。少し固めかな?とも思いますが、許容範囲内です。良い買い物になりました。

4 2018-04-30

運ぶのは大変、商品は気に入ってます
アイボリーを購入。
2階の書斎がスペースが広いので人が泊まれるように、というのと安っぽくないソファベッドを探してたのでこちらを選びました。
めちゃくちゃ重いです。男女二人で運びましたが、大きいので危うく運び込みも無理かと思いました。
2階に運ぶには男性二人は必要だと感じました。(1階なら問題ないかと思います)
できれば運び込みの追加料金サービスがあればよかったな…ということで★一つ減らしましたが、商品そのものは満足しております。

• himi_0918さん
  • himi_0918さん

5 2018-03-20

満足です!
ソフトレザーのブラックを購入しました!
この値段でこのクオリティは素晴らしいです(●´ω`●)
他の方のレビューで男性には少し浅いとあったのでゴリラ夫に合うか心配でしたが問題ない、強いて言うのであれば腿が支えられないとのことです。組み立ても超簡単だし2人共にお気に入りのソファーになりました!ありがとうございます?( 'ω')/

5 2019-04-13

ソファーベットリクライニングソファ
前に母の家で購入した物が良かったので楽天で探したらレザー風でとても良い物が見つかりました。オットマンもあるのでそこに二人が座る事ま出来るしクッションまで付いていてとても便利で快適です。

5 2019-03-31

主人の部屋に購入しました
転勤で、新しい主人の部屋用に購入しました。
建てつけも良く、主人が難なく組み立てていました。お気に入りの様子で良いお買い物ができたと思います。

5 2018-07-10

初めてのソファーでしたが購入して良かったです、お陰で毎日が快適になりました。
それにショップさんの対応も申し分ありませんでした。
少し商品に不具合がありましたがすぐに対応して頂けたのでそういった点でも満足してます。