ソファーベッド リクライニング ソファ フ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-11
  • 動けなくなりそう♪
  • 届いたときの箱の大きさにびっくり。組み立てって思っていましたが金具のジョイントだけのことでした。少しずつ重さがあったので箱から出すのは一人では大変でしたが二人以上なら問題ないかと。我が家は二人用だともの足りず、三人用だと大きすぎだったので端が離せるこのタイプは本当にぴった座り心地は固すぎず、柔らかすぎず、座る幅はちょっと狭めですが、付属のクッションも小さめなのでちょうどいいかも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-26
  • ソファーベッドに引き出しのある白系の物を探していて候補のひとつでした。ひじ掛けの木の部分のデザインが要因で即決に至ってませんでしたがセールでお安くなったので購入しました。梱包を開け設置するのは重くて大変で、隠れる場所に引っ掻き傷もあったのですが交換も面倒だったのでそのままに。ソファー部分は大変気にいってますが、ひじ掛けがグラグラするのが気になってしまいます。それでも、お値段からすると相当以上の商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-11

動けなくなりそう♪
届いたときの箱の大きさにびっくり。
組み立てって思っていましたが
金具のジョイントだけのことでした。
少しずつ重さがあったので箱から出すのは
一人では大変でしたが二人以上なら問題ないかと。
座り心地は固すぎず、柔らかすぎず、座る幅はちょっと狭めですが、付属のクッションも小さめなのでちょうどいいかも。
真ん中のテーブル部分もちゃんと使えそうです。
色は渋めの新緑で欲しかった色ぴったり。
気になったのは縫製は少し雜。
でも中国製と思えばこんなものかと。
見える部分は問題ないので私は大満足。
ただ…
居心地よすぎて動きたくなくなるのが問題かな

5 2019-04-10

最高です
細かい所に雑さが有りますが、価格を考えると最高の商品です。
足元が分割出来るので、狭い部屋にも置きやすく使い勝手も満足してます。
ただし、ベッドとして使う際は継ぎ目が多いのでマットか敷布団を敷かないと寝づらいです。

5 2019-03-31

主人の部屋に購入しました
転勤で、新しい主人の部屋用に購入しました。
建てつけも良く、主人が難なく組み立てていました。お気に入りの様子で良いお買い物ができたと思います。

5 2019-04-13

ソファーベットリクライニングソファ
前に母の家で購入した物が良かったので楽天で探したらレザー風でとても良い物が見つかりました。オットマンもあるのでそこに二人が座る事ま出来るしクッションまで付いていてとても便利で快適です。

5 2018-07-17

高級感あって
凄く良い買物が出来たと満足してます。クーポンで5960円割引だったし私のポイントも使って
約7000円位割引で。収納付きと言う点と座り心地も良いです。

5 2018-07-10

初めてのソファーでしたが購入して良かったです、お陰で毎日が快適になりました。
それにショップさんの対応も申し分ありませんでした。
少し商品に不具合がありましたがすぐに対応して頂けたのでそういった点でも満足してます。

5 2019-05-20

アイボリーを購入しました。部屋のインテリアと色もマッチして満足です。少し固めかな?とも思いますが、許容範囲内です。良い買い物になりました。

4 2019-04-10

まあまあ
組み立ての面倒はなくていいのですが、二個口でどちらも重く大きくて
特に大きい方を2階まで、2人で苦労して運んだ。死ぬ思いだった。
又、それより少し小さい方も重くて大変だった。
階段のカーブでリクライニングしてしまい、立ち往生しあせったが
壁紙を少し剥がしながら、やっとの思いで運んだ。
とにかく大変だった。ニトリで買えばよかったかも。
安かったからクオリティーは期待していませんが。
見てくれはいいです。部屋がいい感じになりました。
肘掛けは、角が尖って危ないので物置にしまいました。
座り心地は普通です。固めだから腰にはいい?背もたれが低いので肩が凝るかも。
ベットは、そのままではきついかもしれません。
敷き布団を敷いて寝たらよく眠れたらしい。

• mak-aizさん
  • mak-aizさん

4 2019-05-14

100kgが乗っても大丈夫
ファブリックブラウンを購入
大きさも色合いもネット通りで安心しました
肘掛け部分のサイドの布地が予想より厚く、傷の心配がなさそうなので壁ギリギリに寄せることができました
重心もしっかりしてるのでベット状態でサイドによってもひっくり返ることはなさそうです
ネット画像では確認出来なかった背面も台座部分まできっちり布地がはってあるので値段以上に見えます
しっかりした作りに見えるので長く使おうと思いますが、若干のマイナスポイントが...
肘掛けパーツが外側にしか脚が無いので自立しない
金具部分の目隠しカバーが無い為サイド部分を外して使おうとすると見栄えが下がる
あとは、上記の重心に関わるので仕方ないのですが、かなり重量があるので、女性一人では移動・設置は難しいかと思います

• gaizzjさん
  • gaizzjさん

4 2019-01-20

納得のソファー
割引き期間でお得に購入出来ました。配達予定日も購入後すぐにメールで変更をお願いした所すぐに対応して頂き有難う御座いました。商品も組み立てと言うより金具を差し込むだけなので女性でも簡単にできると思います。ただ梱包から出すのと設置は男性1人でも大変です。女性2人なら大丈夫だと思います。ソファーはどちらかと言えば硬めになります。個人的には良い硬さでした。引き出しも高くないですが、小物や肌着、Tシャツなど入れるには充分入ると思います。欲を言えばオットマンにも収納スペースが有れば星5つでした。耐久性は本日着たばかりでわかりませんが、送料無料でクッションも2個付いてこのお値段なら納得のソファーです。

4 2018-08-26

値段相応、良いです
安い時期に購入出来ました!
3つの段ボールで届きました。
こちらのヤマトさんは2人がかりで部屋の中まで入れてくれました。
組み立てなど不要で簡単に用意できました。
使用して約3週間になります。
リビングで家族で座るソファーにしたり、子供がお昼寝のときはベッドにしています。
固さなども好みで気に入っています。
ソファーは2段階にできて、真ん中45度のときは80キロの主人が寄っ掛かるとミシミシ言います。
1つマイナスポイントは
段ボールに一部不要物が混ざっていた点です
(なぜか使わない赤いボルトのようなものが…)

4 2019-05-18

しっかりしてる!
配送も設置する部屋まで持ってきてくださったのでとても助かりました!
普段はベッドとして使い、友達が来る時はソファーにしようと思っています。
現時点ではベッドとしてしか使っておりませんが継ぎ目が気になるかな?と思っていましたが何の問題もなく寝心地良いです(*^^*)
収納は高さがないため入れられるものは限られてきますがあって損はないかと!
★−1なのは背もたれが3段階なのですがしっくりくる角度がなかったです(>_<)
クッションなどでベスポジ作ります!

• ラン4646さん
  • ラン4646さん

4 2019-04-29

コスパ良い
発送も早く、組み立ても楽でした。ソファの硬さもちょうどよく、コスパがいいと感じました。少し残念だったのが、アイボリーにしたからか、汚れがつきやすく、組み立ててる途中に汚れが付いて取れなくなっちゃいました。気をつけて使わないと、すぐに汚れてしまいそうです。

• sci0301さん
  • sci0301さん

5 2019-04-18

収納やテーブルもついていたり、ベッドにもなったりでお値段の割にすごくいいです!
硬さも丁度良く、いい買い物が出来ました。

4 2019-03-21

少し硬めですが
ダンボールが穴満載でえ!?と正直びっくりでしたが中身は大丈夫でした。
肘置き部分の木は安いような感じです。
座ると少し硬めのような気がしますが、普通のお店でこのお値段では買えませんので、これはこれで良いかなと思います!
色合いは写真のままでした!
とても素敵なお色味です&#8234;&#11804;(*&#714;&#7509;&#715;* )&#11805;&#8236;
発送日時の指定も助かりました!
こちら北海道ですので、、、
お店の対応も問題なく購入できました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド