• 式部77さん
  • 式部77さん

5 2022-05-24

• 設置のしやすさ:5
買って良かった。日除けも充分
屋根部分が小さいかなと思ったけど、
使ってみるとこのくらいで充分。
3才の子を公園で遊ばせてる間、
0才の子を寝転ばせて遊ばせてる。
オムツもここでコソコソ替える。
女の私でも設置できるし、畳める。
もう家では必需品になりました。

5 2022-07-23

• 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
いい意味で思ったより高さがあって大きいなと思いました!まだ使用していませんが、小学生なら3人ぐらいは入りそう!これからプールなどで活躍しそうです!

5 2022-07-21

• 設置のしやすさ:5
まだ現地で使っていませんが設置はワンタッチそのとおり。とても便利です。折りたたみ方が説明書を処分してしまったのであ〜だ、こ〜だと悩みながらも折りたたんでいます。

5 2022-07-12

カワイイ
とにかく簡単に広がり、収納も女性ひとりで大丈夫でした。シートは薄いですが長座布団などを敷けば横にもなれます。親子とも大満足。

5 2022-07-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
小さいかなと思いつつ購入しましたが、思ったより広くて良かったです。
出すのもワンタッチで、片付けも簡単にでき、1人でテントが出し入れできるのでありがたいです!

5 2022-06-07

• 設置のしやすさ:5
届いてから何度か使用しました。設置も片付けも簡単で中も広々としています。お値段もお手頃で大満足です。

5 2022-05-03

• 設置のしやすさ:5
付属の袋から出してから5秒で広がることができて、慣れると1分ほどで畳むことができました。
子どもも大変気に入っており、満足しています。

• 中島6521さん
  • 中島6521さん

5 2021-03-09

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
畳み方に迷っている方へ
たたみ方に迷っている方。たためるのか不安で迷っている方。
私もちゃんとたためるのか不安で購入を迷いました。(以前同じようにたたむ形式の収納かごを畳めずに破壊したことがあるため…)
しかし、2500円ほどの安さに惹かれ購入。
開き方は一瞬です。なんの力もいりません。むしろ一気に開いてしまうので、目などに当たらないよう注意が必要かと思います。特に小さなお子さんがいるご家庭はお気をつけ下さい。
肝心の畳み方ですが、結論からいうと簡単でした。しかし、この商品説明だけでは私は全く畳めませんでした(笑)
皆さん、「ポップアップテント 畳み方 しまい方」で検索しましょう。
この商品に限らず、基本の畳み方は一緒なようです。私はいくつか動画を見て実践したところ1分ほどでたためるようになりました。
単純ですが、畳み方で悩んでいる方には是非動画での確認をおすすめします。
見ても出来ないんだよー!という方は申し訳ございません。
まだ実際には使用していませんが、全体的には満足です。
大きさは写真で見るよりかなり大きく感じます。公園で使うには十分です。

• mi33gさん
  • mi33gさん

5 2017-07-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
海水浴に行くことになり、2日前に思い立って急遽注文。
16時過ぎに注文しましたが、翌日の13時には出荷、翌々日の午前に届きました!
素早い対応ありがとうございました。
テントは値段相応な気がします。
縫製が若干甘い箇所はありますが、値段を考えると相応。
使用にはまったく問題のない程度です。
立てた直後は砂浜の熱がダイレクトに伝わりますが、時間が立てばそれもなくなり快適でした。
防水性は海水が垂れても染み込まず弾いていたので、それなりにあると思います。
大人2人で使用してちょうどいい広さでした。
組み立ても簡単でした。
仕舞うのにコツがいりますが、慣れれば1分くらいで仕舞えます。
テントの頂点を底辺に持って行った後に左右を下に近づけますが、その時に膝で頂点を押さえるのを止める事とテントの頂点を少し底辺よりも下にくるりと織り込むイメージです。

• YARGさん
  • YARGさん

5 2019-04-02

さっそく畳んでみた
花見シーズンたくさんのミニテントをみかけてほしいなぁと色々探してました!
まず、シートが柄なためシンプル希望。色はパステル系希望。
で、こちらの品にたどり着きました。
ワンタッチテントの一番の不安は畳むのが難しいのレビューの数々…
こちらの品は簡単でしたぁ!ともあり…購入してみました!
結果。簡単!
説明の紙をみたままやればあっさり丸まりあっさり収納です。
これだけコンパクトなので地面に面した部分はうすいので何か敷いた方がよさそうです。
公園に連れて行くのが楽しみです!

• 33まめ33さん
  • 33まめ33さん

5 2018-01-18

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
とてもいいと思います
まだ実際には使用してないので、詳しくはわかりませんが、家で試しに広げた感じでは、広げるのもしまうのも簡単でした。大きさも大人2人と一歳の子供が入ってまあまぁいけるかなという感じです。重さも軽いですし、収納もペタンコになるのでかさばらずいいです。最近は10月でも日差しが強かったり、風が吹いて色々飛ばされたりとせっかくのピクニックも十分くつろげないので、このテントでリラックス出来ればなぁと思います。

5 2017-07-20

• 設置のしやすさ:5
週末にプールへ行くので購入
レビューでたたむのが難しい!とあったので練習〜
あれ?あれれ?難しいなんて全く無くすんなりたためました 笑
たまたまかな?と思いもう一度やってもすんなり出来ました!
まだ使ってないから何とも言えませんが、生地が薄いのでプールサイドで使用する場合座ったら熱いかも?と思いました。

• pon-tyanさん
  • pon-tyanさん

5 2018-04-17

早い
すぐに届きました!!!
マスカットを買いましたが、爽やかな色で可愛いです。
仕舞うのも簡単に出来てよかったです。
強いて言うなら、下のシート部分がシルバーじゃなくて色の面が上に来るともっといいなと思いました。

5 2018-04-02

防災用に
万一に備えて1つはテントを用意しようと思い購入しました。 早速公園でお花見するのに使ってみましたが、紫外線も遮れるので長い時間のんびりできました。
気に入ったので毎年お花見や紅葉などの時に車に積んでおくことにして、家に置く用としてもう1つ購入しようと思っています。

5 2018-03-07

マスカット可愛い
購入した翌日には到着しました。お家の中で広げてみましたがとても簡単に広がりました。畳むのは10回くらいやってよく分からないうちに畳むことができたので少し練習した方がいいかもしれないですね。収納後はとてもコンパクトで持ち運びし易いと思いました。